看板 Fund 關於我們 聯絡資訊
小弟是最近一兩個月才發現這個版 也因此受獲良多 最近也發現很多新手想買基金 其實我也是新手啦... 不過這一兩個月來也有一些心得 在這邊分享給大家囉 也希望版上前輩能多多指教 --------以上是哈拉分隔線--------- 想要買基金 第一步當然是先到銀行開戶囉 應該沒有人拿現金買的吧...Orz 這邊幾點提供大家選開戶銀行的參考 1.離家近or離公司近的 這樣跑銀行才不用太遠 中午休息也可以去 2.銷售基金數量多的 這樣才可以集中管理基金 3.網銀功能完善的 這樣等開完戶了之後 就可以在家買賣基金囉 多方便 如果想去銀行看漂亮的櫃檯小姐也可以啦... 4.看起來順眼的 這...沒啥好解釋的XD 另外開戶時 有幾點要注意 1.同時開台幣跟外幣的帳戶 方便買基金時可選擇用台幣或外幣扣款 2.台幣帳戶跟外幣帳戶互相設定約定轉帳 方便兩邊的錢能用網銀互通 3.順便申請網路銀行 可以在家躺著買基金...XD 4.可以的話順便跟櫃檯小姐說要買基金,請她介紹理專 此點為個人建議...看個人喜好 開戶時有一點要注意的是 若你去開戶的銀行分行不是該銀行的外匯專門銀行的話 外幣帳戶要等上個幾天才會好 這是正常的情況 最後我提供自己的選擇 我自己有開兩個銀行 1.國泰世華銀行 因為能買的基金數量最多 網銀功能完善 且離公司很近 2.新光銀行 因為是公司薪資轉帳的帳戶 所以就開了XD --------以上是打很累分隔線...XD--------- 沒想到打文章這麼累 在這邊要感謝常常在版上分享文章的前輩 感謝你們無私的付出 造福版友 本文如有缺漏或錯誤 請大家不吝指教 <(_ _)> 感謝各位收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.179.172
guluy:謝謝你的分享喔~^^ 11/17 22:52
chou218:謝謝分享:) 11/17 23:29
glsh:台北富邦一本萬利帳戶台幣外幣皆可 11/18 00:10
gkkangel:一般不是都不建議在銀行買.選擇有限.@"@ 11/18 00:53
raheema:若在投信開戶,那就可能為了一支基金開一個帳戶囉? 11/18 09:18
jolinlove:推北富 真的很方便:) 11/18 11:23
darrengonzo:我是直接抱15萬現金去開戶順便買...XD 11/18 14:34
weiyonghong:謝謝你的分享 讓我受益良多 11/18 22:13
evilbank:樓樓上是大戶XD 11/18 23:59