看板 Fund 關於我們 聯絡資訊
前言 : 很鼓勵每個看板的高手,都能在基金板上寫下自己對未來的看法, TpG 勇於寫自己看法需要鼓勵, 但是我在這邊想挑出一個地方,來談談未來的看法. P.S 巴西怎麼還不趕快過新高呢?過新高我才能繼續往下寫啊^^ 我的看法 :中國是領先全世界的指標,不是落後補漲的國家. 自從2008年底開始, 中國就是帶領全世界上來的領先標的, 但是去年八月之後,中國也是領先整理的國家. 之前在預測巴西過新高的時候, 我記得ffaarr曾經跟我討論一個問題: 如果巴西必過新高,那是不是應該月月買天天買? 我自己的參考答案是: 因為我在 40000 點時就已經讓所有客人全部買進拉丁美洲, 現在我不急在此時加碼, 如果空手者要介入,我自己會選擇半年線跟年線的中間去買進. (當時巴西剛好來到這價位) 但是如果我只能買一個區域, 我也有跟另外一個版友提過,我會買中國不買拉美. 為什麼? 我有最簡略的邏輯提供參考,如要證明請私下再問: "你會買已經整理過八個月的國家? 還是買每天高檔盤旋的國家?" 中國現在位置到底在哪? 我想大家都很厲害, stockq 上一堆技術線圖可以參考. 中國現在正在面臨年線保衛戰, 只要一段時間跌破年線,很抱歉,中國就是走空頭. 然後因為中國是現在全世界經濟動力的來源,他一走空頭,大家就一起崩盤. 抱持以上想法的人,請趕快空,慢走不送. 大家都知道中國不是一個經濟自由的市場, 中國的經濟百分之百有"老共的國家政策"隱含其中, 你覺得中國股市此時崩盤對老共有多少好處? 老共現在必須要趁美國沒落時搶奪其經濟領先地位, (貨幣上已經看出端倪) 老共現在正想透過ECFA蠶食鯨吞台灣的主權, (這應該再明顯不過) 老共現在正需要提升人民經濟所得,改變中國人百年以來都被他人踩在腳底的事實. 現在不是上證 6000 點的時候, 現在上證還在 3000 點遊走. 經濟會過熱到老共提出宏觀調控嗎? 因此,我是讓我所有客人在 五月前 大筆敲進中國基金, 甚至將來我 1700~1800 出掉俄羅斯之後, 我也會回頭來加碼中國. 投資對我來說最好玩的地方就是看到未來, 至於這文章中提到的東西是不是未來就會發生, 我想就跟我去年文章中提到的俄羅斯一樣, 等待時間給這篇文章一個正確解答^^ -- 【卡片選單】 你有新卡片 [←]離開[↑↓]選擇[→]閱讀卡片 [X]轉錄看板[F]轉寄站外 [O]站外卡:開 [h]求助 編號 日 期 作 者 卡 片 標 題 (容量:5/200k 3/200篇) ● 1 10/10 南部成大氣質美女 ◇ 我的電腦謝囉...你人真好^^ 2 12/22 政大企研正妹 ◇ 耶誕跨年我都有事,不好意思喔. 3 + 1/28 補習班短髮學妹 ◇ 嗯嗯下次聊先洗澡掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.131.111
isaacwu974:上個世紀中旬,老共也想要在經濟上超英趕美,於是搞出 03/22 21:21
isaacwu974:了大躍進。政府力量太強的國家,很難確保不會出現做蠢 03/22 21:23
isaacwu974:事的「英明」領導,政府操控就是最大的問題阿。 03/22 21:24
cuteEvanYo:政府跟水一樣 能夠是大助力 也可能是大阻力 03/22 21:44
alexfun:買VWO就好了, 剩下的就只需要思考自己願意投入多少比例 03/22 22:02
alexfun:BRICs一次滿足, 何必浪費時間思考那麼多 03/22 22:03
GamaloveVaca:買美國 03/23 00:01
yanki826:大陸貧富不均~ 重點是人口勞動力會拖垮大陸經濟~ 03/24 08:08
jamesthenice:推 03/26 15:59