看板 Fund 關於我們 聯絡資訊
我也有買世礦 單筆 3000 三年多前買 看水溫用的 精美的世礦淨值70多買的~~ 賠了快一兩千~~ 你要先搞清楚你買的東西是什麼 你買的不是礦產 只是礦產原物料公司的股票 景氣普普 需求不振 強勢美元 原物料的股票 沒有基本面 沒有技術面 更沒有資金面 完全看不到上漲的理由 呈現大空頭的格局 but 想猜底的人從70 一路接刀到現在32的人 一大票 so 現在是不是底 我不知道 留愛賭博的人去賭 查了一下世礦歷史淨值在2001 只有9 ㄎㄎ 我還是維持我一貫的作法 100%債基 幾乎都是投資等級債 優質債 絕對回報纇的債券基金 買的金額七位數 定期定額的買 已經買了四年多 平均債基月配息率不高 4%多 but 比起股基 哀鴻遍野 腰斬在腰斬 所在多有 我的債基 起碼淨值還是正的~~ 每個月不用做事 就有近萬的利息收入 每個月不少錢可以用 這點真的很好~~ 對現在的我而言 現在的股票 股基 高收益債基 仍然沒有投資的價值 繼續打算繼續投入投資等級債基+優質等級債基+組合債基 簡單來講 透漏一點投資心得 高風險的股基是等大海嘯 眾人絕望時才進場撿的 目前台股都還有近九千 絕對不會是山谷 可能連山腰都不是 也許才剛要下山而已~~ 現在進場搶短的都是賭客~~ ※ 引述《angellove4 (鞋貓夫人~*)》之銘言: : ※ 引述《vickyvic83 ( 阿姿)》之銘言: : : 斷斷續續扣款的貝萊德世礦 績效以幾近-45% T.T : : 真的不抱希望有所覺悟要轉換了 : : 但是仍無法下決定轉哪一支好 : : 所以想請各位前輩提供些意見 : : 最近觀察貝萊德的 : : 1.世界健康科學基金C2 : : 2.環球資產配置A2 : : 希望透過大家的分析建議或有其他好的建議 : : 能讓我的負績效漸漸有所起色 : : 好讓我能有結婚基金阿~ : : 謝謝 : 我也是持續扣款貝萊德世礦四年了, : 績效-40%左右, : 從80元買到30多, : 目前金額約400K, : 當初是男友很堅持台股基金賺不到什麼錢, : 凹不過他所以將投資重心轉到世礦這,(我應該堅持己見的) : 已經為了世礦吵了很多次, : 我主張爛基金不管等多久都是一樣爛, : 但男友卻很相信世礦會有回升的一天,(他自己也持續在扣款) : 現在現值約200K, : 是該認賠殺出還是該聽男友的話繼續續扣?(現在每月扣款兩次,美金125/次) : 我的理智告訴我應該要認賠殺出但一下子損失200K我的心好痛喔!(200K要存很久) : 煩請各位版友開示~ : 楓葉大大如果您有看到的話, : 也請給小妹一點意見, : 我是你的粉絲!>///< -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.142.183 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1418804487.A.43F.html
coldshawn: 投資級債券可否介紹幾款4%收益率的 感謝! 12/17 16:44
icelaw: 摩根環球企業債券基金-每月派息 12/17 16:47
icelaw: 聯博-美國收益基金 12/17 16:52
ffaarr: 聯博那支有30%以上是高收益債吧? 12/17 17:02
對 你講得沒錯 不過這隻績效 雖然有高收益債 也因為有美國國庫卷 so表現還算平穩 加上我是定期定額的買 淨值是還是正的
alucarrd: 請教這支呢ING(L)Renta投資級公司債月配 12/17 17:06
vitracia: 高收益債最近跌很多,適合進場嗎? 12/17 17:10
不知道~~ but 未必所有的高收益債都是跌很多 富達亞洲高收益債 表現就還不錯 ※ 編輯: icelaw (59.124.142.183), 12/17/2014 17:43:29
dknymaster: 貝萊德環球企業這隻也還ok 只是停止新申購了 12/17 18:11
dknymaster: 摩根環球企業債這檔績效也還不錯 12/17 18:12
xavior1102: 4%是指平均年利率? 12/17 18:44
rongwu: 月配息如果給4% 這應該滿坑得吧 配本金 還是說是年利率 12/17 19:25
pyhsi: ice大每月可領萬的配息,想必本金已經投入不少了吧 12/17 20:14
diefish0620: 推 12/17 20:18
icelaw: 是年利率 沒錯~~ 確實下重本 沒錯 12/17 21:05
icelaw: 當初投資前就有考量過 我不是心臟很大的人 債基比較適合我 12/17 21:07
icelaw: 逢低買進是大家都知道的理論 但是現在就是考驗來的時候了 12/17 21:14
icelaw: 現在到底了嗎? 萬一又腰斬再腰斬 承受的了嗎? 三思 三思! 12/17 21:15
egbertwn: 我推ice大的做法~心臟不大的話,其實優質債基是好選擇 12/18 14:26
Asya: 請問明年如果升息 對這類型基金影響會太大嗎?? 12/18 14:36
rongwu: 會ㄅ 美元升值 原物料下跌 12/18 18:19