看板 G-Basketball 關於我們 聯絡資訊
看到這個標題讓我想到我們的球隊,我是社科院的。 班上女生多是多,但說到要流臭汗在大太陽下在球場狂奔,可能還是比較少的。 剛上大學時的我滿腔熱血想要加入女籃, 沒想到系上沒有女生球隊,連新生盃都沒得打! 倒是男籃一直找我去當經理.... 雖然去是去了,也幫男籃提水做比賽紀錄一樣都不缺, 但就是看到他們在場上奔馳的樣子真的好羨慕, 所以就跟幾個也喜歡打籃球的學姊們組了球隊。 剛開始我們全部加起來也不過五個人,扣掉三不五時有學姊常因為要考試, 請假而不能練球的因素,我們最常面對的反而是人數過少而不能佔球場。 記得有次我們佔了半場,大家在場邊準備熱身, 有一群男生就直接用我們的球框投籃,我們想說暫時還沒用到就沒趕走他們。 結果後來我們去請他們離開因為我們要用場了, 他們竟然說,屁啦,剛剛明明就沒看到妳們,還說場是妳們佔的。 死都不離開,當時我真的很生氣!! 難道就因為我們人少就欺負我們嗎?? 後來我升上隊長,其實說起來我從大一就一直是影子隊長了, 球隊的大小事務全部都是我負責的,包含約友誼賽,練球菜單,訂練球時間等等。 我第一次看到我們球隊熱身時有辦法圍成一個圈時,我竟然感動到哭了XDDD 唉~不知不覺就打了很多重點都還沒說到.... 後來等我升上2年級正式開始參加校際比賽:大X盃之類的 那時候全隊人數加起來不過七八個人,但實際上真的上得了場的手指頭算算, 也才剛好五個! 也就是說,我們先發五人沒有意外的話就是打滿40分鐘。 有一次的系際盃,我們剛好能到的人就是五個人,也就是五個人打滿全場, 在第四節的時候,我隊友犯滿畢業,所以我們四打五~ 雖然終場輸了但對手大大誇獎我們,這反而是我比較開心的事~ 其實我們球隊勝場並不多,但是我們每次打球時的感覺,都讓我難以忘懷。 球隊在我大學裡佔了很大的分量,除了課業幾乎我的時間都耗在球場上, 所以我真的把球隊看得很重,也因此在我升上大四不得不因為課業問題暫停參加, 我仍然有空時就常回去跟他們一起練球,甚至還會下場跟他們一起比賽。 我花了很多心思去維繫這成軍才三年多的球隊, 每次練完球,學姊們都載著學妹去吃宵夜, 一邊聊八掛,一邊檢討球場上的缺失。 隊友不和我也極力去幫她們解開誤會,沒想到我做得再多也比不上退出的一個月, 或許是代溝吧~也因為我已經卸任了,逐漸把權力外放, 隊上三不五時有人請假,吃飯吃太飽沒辦法練球的,要準備隔天小考的, 週末要回家(跟男友約會)的,要@#$︿)#*(%一堆有的沒有的請假原因, 我看了都傻眼了。 最後我們球隊撐不到我畢業,在我大四下學期要畢業的前兩個月, 解散。 這就是我大學努力了這麼多年的結果。 PS:小我一屆的學妹還滿用心的,幫我們做了畢業禮物。        內容就是當初我們一起外出比賽到各地吃吃喝喝還有球場上的英姿    這大概是值得我現在跟大家分享的理由吧~  ※ 引述《i1018999 (一路^^)》之銘言: : 想打球的女生好像很多 : 但要有心練球的女生好像沒幾個 : 我不是說大部分,我只是在說眼前我看的到的 : 電機電子院想要打球的卻不組成隊 : 理工院有係隊,但都好像都被當肥水電 : 管理學院,女生就很多 : 但隊,不就是一個team嗎? : 女生逛街約會,月經不順,做專題,社團,借的場地不好,會滑倒 : .......等等之類的 : 但是出去打什麼大X盃 北X盃 中X盃 南X盃 : 遇到的都是同一個系,但是為什麼他們這麼團結,這麼有實力 : 到底要怎麼凝聚一個隊的心,尤其女生少的系 : 只要一個退,兩個退,三個沒希望 : 系籃垮了..................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.126.200
swa0614:看到這篇文真難過...我們系隊也五個人打比賽= =(我都碩一 03/27 23:14
swa0614:了...)有時候還要找人救火 唉 不過其實妳們可以跟別系合練 03/27 23:15
swa0614:不用這麼辛苦地撐...(雖然現在說也太晚了) 03/27 23:15
saw7986:我朋友中文系的好像也是跟別系合練~好像是人數也不多 ㄒㄒ 03/27 23:28
saw7986:我是理工科練球人數也不到五個ㄒㄒ (有人被當所以被禁足) 03/27 23:30
saw7986:覺得女生系隊都從55快變33了 = =||| 03/27 23:31
cray0325:咱們女生爆多的特教系女籃 人數從來不超過10人 03/28 00:41
cray0325:今年更是只有6個人 不過人少的好處就是很容易凝聚向心力 03/28 00:42
cray0325:上上行的特教系後面忘了加逗號 女籃和人數間的空格去掉 03/28 00:44
cray0325:其中三個還是大一學妹(一直打錯,球隊是7人才對= =) 03/28 00:45
cray0325:今年的系際盃拼了命拿了個第三名回來XD 03/28 00:47
saw7986:樓上該不會跟我一樣是某師範大學XD 03/28 01:25
cray0325:太多想講的 只好直接打一篇新的@@ 03/28 01:59
LS95:大家有興趣可以回顧我以前的文章 以前我的想法就跟c大一樣 03/28 10:18
LS95:但我私心的認為 當球隊的領導人對球隊沒有歸屬感 恐怕比球隊 03/28 10:19
LS95:苟延殘喘的活著還糟糕 我們球隊傳到了第三個隊長就倒了 想想 03/28 10:20
LS95:當隊長自己也萌生了退隊的念頭 請問球隊存在的意義在哪? 03/28 10:20
LS95:所以我一直很羨慕那些不怕操的 一心只想求勝的球隊 03/28 10:21
LS95:BTW 我們球隊也曾經在新生盃拿下第三名 但是就是這個原因讓我 03/28 10:23
cray0325:我們球隊的確是很想贏球XD 但是對學妹的照顧也沒有少 03/28 10:23
cray0325:因為球隊是大家的,不可能只靠我們老人在拼就有好成績 03/28 10:23
LS95:們學妹變得很....囂張 因為她認為她的能力不在我們之下 所以 03/28 10:24
cray0325:不過也要領導人真的對系隊很有心 03/28 10:25
LS95:....我不知道 感覺我不是隊長之後 球隊走向越來越糟糕 甚至搞 03/28 10:25
LS95:小團體 每次想到這裡都會覺得怎麼會走到這種地步 ~"~ 03/28 10:25
cray0325:拍拍 球隊會有什麼人進來真的不是隊長能控制的 03/28 10:28
cray0325:我們也是運氣好 進來的學妹都乖乖傻傻的XD任我們擺佈 03/28 10:29
LS95:哈 謝謝C大的安慰 其實我們球隊解散也已經兩年了 只是每當回 03/28 10:30
LS95:想以前在球場的時光 總是覺得有些遺憾 沒能拿到大盃賽冠軍XD 03/28 10:33
loght13:@W@~我的系可能連五個女生都湊不出來 03/28 21:40
※ 編輯: LS95 來自: 218.165.125.129 (04/06 14:18)
guitarchung:看到這篇好有同感.我是文院的,系上其實很多女生會打 05/16 22:15
guitarchung:但他們就是因為覺得練球太累所以不加入女籃ˊ ˋ 05/16 22:16