看板 G-Basketball 關於我們 聯絡資訊
我們學校的系際盃正好告一段落,對球隊感觸蠻多的 所以看到這篇文章忍不住想回覆一下 我讀的是特教系 系上女生很多 打排球羽球的也很多 惟獨女籃人數從我所知道的年代開始就沒超過10人 今年更是只有七人 大四*2 大三*2 大一*3 人雖然少,但我們練的不會比別人少 寒訓開始到特大盃(3月)前,一到五每天晨練(一次一個半小時),即使第一節有課也是 晚上練二四兩天(也是一次一個半小時) 二四兩天晚上有練球的日子要測跑操場1KM 在大五學姐兼教練訂的時間內跑完就過關 超過的話再加跑五圈 沒練球的一三五則要自己找時間跑操場10圈 其實在我大一大二時沒練這麼多 因為超強學姐*3都還在XD 今年大三,三個主力學姐都畢業了 但我們剩下的球員還是有想贏球的欲望 也不希望別人覺得:我們球隊不過是靠強的學姐在撐,她們畢業後就沒啥好怕了 人數少又想贏球,真的只能練得比別人勤 新加入的三個學妹,一開始我們都很擔心會嚇跑她們 上學期練球時間一開始只排定一天,幾週後加成兩天 她們也都乖乖的到了,完全沒聽過很鳥的藉口 寒假時為了下學期3月的特大盃,寒訓了一週,上下午都練,練完一樣跑操場10圈 開學後也是練球練球練球 她們一樣毫無怨言的練完 看到學妹們這麼努力,那種感動真的很難形容 大四的學姐也是,明明都有各自的考試要忙,還是願意對球隊付出心力和時間 以我們的球隊狀況來說,大三大四老人肯這麼拼是正常的 因為以前的學姐都對球隊相當盡心,很努力帶動我們每個人 即使現在畢業了還是很關心球隊的動向 特大盃時也不惜舟車勞頓來看我們比賽 這禮拜系際盃,留在學校附近實習、目前準備考教檢的大五學姐還是每天來看我們比賽 充當我們的教練 我想這就是一個球隊最重要的向心力的凝聚 學姐們的熱情感動了我們,我們也把這股熱情感染給學妹們 因此沒有一個人想偷懶,沒有一個人認為系隊只是個運動減肥的好去處 這樣苦練的我們,雖然特大盃籤運不好都對上人多又有實力的隊伍 但是系際盃還是靠6個人(一個學妹腳受傷無法比賽)拿下了第三名! (而且今天的賽程還是天殺的連打三場,連男生最多也才連打兩場耶!!怒) 說了這麼多,還是祝原PO能收到真的想為球隊付出的人才 然後把妳對籃球的熱情感染給她!! -- 這啥鬼? ▂▂▂▂ " 吃我!吃我! > < \><><></ == " ∕ \╳╳/ 籃球架的逆襲 ︿ " ︿ "" fishhzy123ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.192
LS95:C大很幸運 能有這麼棒的球隊!!! 03/28 10:39
rockwhale:原PO該不會是中部某大學的76人隊吧~~^_^ 03/28 15:53
cray0325:是中部沒錯~ 樓上是哪位啊? 03/28 20:05
joinlike520:是認識的耶 下次再來打一場友誼賽吧 04/03 21:59
bee58:二樓的你在裝什麼熟? 哈哈哈哈哈 快點回來打球啦 04/12 00:25
bee58:好懷念以前打球的日子 看重的是那份球場上的情誼 04/12 00:28
bee58:球隊真的幾乎是大學時期的重心 太棒了!!! 其實二樓是我愛人 04/12 00:32
bee58:對不起我偏題了= = 其實我的重點是要說:妳們真的很棒!! 04/12 00:35
bee58:一定要堅持到最後 加油! 04/12 00:38
s910600:我們系女籃倒了= = 04/16 21:11