看板 GENSHIKEN 關於我們 聯絡資訊
譯者是砂兔兄 ------------------------------------------------------------- p.125 笹:春日部...總覺得到處都是來遠足的小朋友耶... 春:啊~那當然啦,正好是踏青的時節嘛。 p.126 春:這是你們的初次約會,別輸給小孩子啊! 笹:呃...沒想到會變成這樣... 第48話 放學後約會俱樂部 p.127 就在一個小時前 春:雖說在社辦裡畫漫畫,才是這類社團應有的樣子... 春:可是畫男男的不會太那個了吧? 荻:........... 大:不會~~~,完全沒有問題唷~~   (身為會長,我特別准許!) p.128 大:再怎麼說,能夠畫想畫的東西是最重要的! 春:這...話是這麼說啦... 春:妳在笹原面前,也畫得出這種的嗎? 荻:...不,並不會那麼大剌剌的畫,   嗯,也沒有刻意躲著畫就是了。 春:這樣好嗎?   (像高坂的H GAME那種?) 大:笹原就是要做到那樣啊!   (嗯嗯!) 大:...話說回來,荻上最近啊...   怎麼說呢,表現力突飛猛進的UP呢! 大:因為.交.往.的成果出現了嗎~~   (唔呼呼呼) 荻:請不要說得那麼詭異。 春:常有的事啦。 p.129 荻:把經驗和想像都隨心所欲的運用...   拼上自己的一切來畫,這才是漫畫不是嗎? 大:我同意啊!小咲!   這邊pi--的一定是笹原的pi--喔! 春:呃,   這也太糟糕了點吧,大野。 大:笹原的pi---... p.130 笹:...咦?我怎麼了? 大:...沒有,   完完全全沒有任何一點事情。 荻:(蠢斃了~蠢斃了~) 春:...可是啊,同樣是宅的情侶,   聊起來也都是關於宅的嗎? 笹:也不是全部啦。   嗯~大部份是會聊到有趣的漫畫去... 大:那還用說~因為那是最快樂的啊!   (我和田中也是!) 春:我和高坂倒是不曾聊過那方面的話題, 大:...這不用說我也明白。 春:那約會果然還是在秋葉原? 荻:才不會去呢,還特地跑去那種地方? 大:(那就是池袋囉。) 荻:(請妳安靜。) p.131 春:咦?   那你們是去哪裡? 春:...嗯? 笹:嗯~~...   這個嘛...   比較像樣的約會,   我想,   ...連一次...都還沒有過吧? 春:哈啊?   可是你們都已經交往那麼密切...   ...咦?不會吧?真的? 笹:呃~哈哈哈哈 大:(學得再多還是有點那個嘛~) 荻:(請妳安靜啦) 荻:平常不是都有見到面嗎?   沒有那個必要去約會啦。 p.132 春:少來少來,   害臊還要掩飾啊?   不管再怎麼見面,交往過幾年,   約會的話,不一樣就是不一樣啊。 春:不就是因為是宅,所以不懂得約會也是沒辦法的啊? 笹:呃~~...   可是地點之類的還是滿傷腦筋的...   (很沒輒哩) 大:(當然妳都懂的對吧~) 荻:(就跟妳說...) 春:要是說不喜歡宅味太重的地方,最普通的那邊就有啦。   不如現在就過去吧? 笹:咦? p.133 春:動物公園!! 笹:雖然近到搭電車只要一站,   卻是連一次都沒來過呢... 荻:...嗯~就是說啊。   (我也是) p.134 笹:那,再來要先去哪裡?   因為地方很大,所以重點是要縮小範圍,春日部是這麼說的。 荻:哪邊都可以啦。 荻:我也沒有...   什麼特別喜歡的動物。 笹:呃~~,大致上是分成非洲園區和亞洲園區和澳洲園區~~   (有無尾熊呢~~) 笹:(唔~嗯...跟傲嬌女孩約會的事件就是這種感覺吧...)   (是哪一種呢---) 笹:(不...不對,現在都已經是在交往的狀態了!) 笹:那,那總之先去看看無尾熊吧?   這邊最大的賣點。 荻:也對。 笹:(不需要再提高什麼好感度的...) p.135 一動也不動的無尾熊們 荻:連臉都看不到呢。 小孩:(在哪裡啊) 小孩:(無聊死了~) p.136 笹:啊哈哈哈...   時間上不太巧呢... 荻:是啊。 笹:(...糟~啦,這下子好感度一定減一了--)   (選無尾熊是錯的---)   (給我再載入一次吧~) 荻:那,那個,   不用那麼為我著想啦。 笹:嗯,嗯? 荻:雖然有一半是被強迫的,可是...   (春日部學姊逼的)   真的不喜歡的話我也不會來... 荻:---可是要說我為什麼不高興的話,就是因為!! 笹:啊...是。   (果然不高興了...) p.137 荻:我想要的,不是這種被起鬨逼著來的約會,   而是笹原你自己想的,讓笹原約我來的約會! 荻:那樣的話,不管是哪裡我都會去。   (秋葉原也行!) 笹:咦咦...? 笹:可是荻上,   妳總是說沒有必要去約會什麼的... 荻:那是委婉的講法! 笹:......   (女人啊...) p.138 笹:...嗯,妳說的對。   抱歉。   下次我一定帶妳出去逛逛。 荻:...好,好的。   對不起,我才有錯。   都到這裡來了我才... 荻:算了,難得來一趟,   再四處繞一繞吧? 笹:就這麼辦吧。 p.139 笹:(...呼呼,)   (嬌羞了嬌羞了♡) 荻:?你怎麼了? 笹:沒事沒事-- p.143 笹:話說回來,   荻上竟然那麼喜歡大象呢。 荻:啊哈哈,   看樣子你說的沒錯。   對不起,我還說沒有我喜歡的動物。 笹:除了有關BL以外,眼神那麼閃耀的荻上,   我還是第一次看到呢。 荻:唔唔~~~... 荻:...嗯~   時間不夠,結果還是沒能全部逛完... 笹:...是啊。 p.144 笹:情況如何?   冬comi的原稿有進展嗎? 荻:啊...有,多謝關心。   在社辦也有畫。   可以的話想再做一本...   還有, 荻:稿件送到印刷廠後,   影印本子也蠻想做的... 笹:喔喔~~...   厲害!   (新刊三本?) 笹:好像不是去動物園的時候呢~ 荻:沒那回事啦。 笹:呃,那,   再來去荻上家也不會打擾到妳囉? p.145 荻:我們可還在約會中哦! p.146 笹:(啊,)   〔女人真不簡單...〕   (糟) 笹:(剛才那樣,我就...) p.148 荻:啊!   啊咧? 笹:嗯? 荻:...好像是comifes準備會寄來的,可是... 荻:這張白色的標籤... p.149 落選通知!? 笹:唔~~嗯...   這果然...   是那樣沒錯呢... 荻:被刷下來了啊。 笹:很可惜呢...   不過還是有別的同人誌活動嘛。   去報名那邊看看也可以啊? 荻:還是會落選啦。 笹:嗯? 荻:這是個懲罰。   不管報幾次都會落選。 笹:不會吧。 荻:所以這種東西再怎麼畫也是白費力氣。 p.151 荻:原稿就全部丟掉。 荻:我不再畫漫畫了。 p.152 荻:我忘記一切,高興過頭,這就是   對我的處罰。 第48話/完 第48話.在那之後 結果還是聊宅話題 1. 象:叭喔~~ 2. 笹:一說到大象,就讓人想到「貓哆啦」。 荻:對啊。 3. 笹:「大象與阿姨」的故事就是以戰爭時的上野動物園為藍本,   想法、構思、敍述語氣...我覺得是非常完整的故事。   (耳夫默默的走近那一段很感人熱淚呢) 荻:嘿~是喔~~... 象:叭喔~ 4. 荻:我很少看疼子不餓雄的漫畫... 笹:那是必看的喔!   (喜歡漫畫的話)   下次我回家帶過來給妳!   (其實想推薦「超能力高畑」,不過那裡面有裸體...) 反倒是光明正大 1. 這是在更之後的事。 他們實際地走了一趟秋葉原。 2. H Game商店 荻:厚厚~ 2. 同人商店 (當然是在男性向區) 荻:嘿~~ 3. 女侍咖啡店 荻:還蠻普通的嘛。 笹:是吧?在電視上還被當成辣妹紅茶店呢(譯註)。 看來出乎意料的別有樂趣。 譯註:原來寫做”キャバクラ”(キャバレークラブ),原指日本中等價位的酒店, 由於部份的キャバクラ帶有風化業的成份,傳播媒體報導時亦含有貶抑的意味。 -- 成人的世界是很嚴酷的。 現實並非只要燃起幹勁,一切能迎刃而解。 男子漢真實的戰鬥,便隱藏於光憑表面所無法得知的晦暗深處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.165.204
tsming:翻的真好,傲嬌女孩XD 完士約會還當作戀愛模擬玩:P 09/30 19:17
hirorei:噗,好感度XD 09/30 21:16
brian55:(剛才那樣,我就...) 09/30 21:54
discoveryray:看來那次果然是真的推倒了 = = 09/30 22:44
discoveryray:他是要說"我就..."什麼啊?看不懂 09/30 22:53
soleboy:東立漫畫的翻譯有很多錯字~ 09/30 23:22
MermaidIX:回樓上:站起來了 10/01 06:56
MermaidIX:另,『大:我同意啊!小咲!』這裡日文原意應該是要小咲 10/01 06:58
MermaidIX:同意荻上畫的是笹原的Pi 10/01 06:59
MermaidIX:再者,『荻:那是委婉的講法!』要比較口語的說法的話 10/01 07:00
MermaidIX:用「那是客套話!」是不是會好一點? 10/01 07:01
MermaidIX:以上為個人的偏見,請見諒。(發現我應該用回文的.....) 10/01 07:02
Atar:對於翻譯有任何指教也歡迎PO板啦^^ 10/01 12:28