看板 GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pan0531 (找人聊個天吧 無聊來)》之銘言: : ※ 引述《tiannei (田奶)》之銘言: : : : 這樣講好了 : 現在有一個人 他學會了簡單的注音 還有加減乘除 還會點簡單的國小自然 : 他25歲 : 他問說 請問我要怎樣在一年內考上醫師資格 : 然後希望可以成為全世界最棒的醫生 : 他覺得他可以的 因為25歲的大人 組織能力和理解能力應該比小時候好很多 : 其實這個例子或許還簡單了點 : 畢竟一年內產生的醫生比一年內產生的職棋多不少...是吧? : 最後 不要小看別人的付出 職棋的生活 沒有想像中簡單啊 我覺得他能考上醫師,他的資質絕對很高 醫生產量跟職棋產量不能降比 因為當醫生一半或許是因為興趣 另外一半也是未來的路好走 職棋有興趣,可是未來的不確定 讓許多家長不敢讓小孩嘗試 醫生讀書的生活,我想你們應該不能想像吧 就我表哥來看,每天二點睡,六點起來 一起來吃個飯就開試抱書猛k 醫生生活才是沒想像中那麼簡單 每個人都是千中選一 當然職棋也很累 當我想應該沒三更燈火五更雞的醫生累吧 他從現在開始學 我想他花的時間 一定會比一般人還要少很多 畢竟醫生這種行業 需要有資質跟努力 才有可能的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.134.206
PsMonkey:天份有很多種,當醫生的天份未必能轉移到圍棋上 12/27 11:45
ecco:資質與努力,能當醫生想必很努力,但圍棋的資質真的很難講 12/27 11:50
MarioPuzo:職棋不會比較簡單的 拼職業的資質也都是佼佼者 12/27 13:47
king110040:總知兩個行業都需要很有天份,但我認識會下棋的人 12/27 15:33
king110040:幾乎不是醫師就是工程師,他們的資質或許適用在很多地方 12/27 15:33
nnf:其實我也認為能考上醫學系的人...在很多方面都很有天份... 12/27 15:37
nnf:畢竟醫學系 [真的很難考= = 12/27 15:38
ddrplayer:就以機率與比例而言 我認為是進職棋較困難 12/27 17:40