看板 GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《carlcarl (carl)》之銘言: : http://lgs.tw/q7bbkch : 來請問一下各位的意見了~ : 一開始開場就下得不怎麼好 對手中盤感覺很厚實 : 不過感覺對手後面開始下得很不積極 所以讓我撿到囧 : 右上忘記一般該怎麼下了 就亂下囧 : 20好像太重了 後來被21長了之後 完全不知道該怎麼下 : 或許20改q9壓會比較順 : 實戰雖然知道會被斷 不過還是硬著頭皮扳=.=a : 後面就是活著很委屈 邊補邊瞄對手漏洞 不過對手也都有看到=.=a : 40手好像打出去會比較好一點? : 44手想找點調子 不過被扳了一手 發現好像很難利用= =|| : 47本以為他會補一手 : 後來實戰去下M7 這個倒是完全沒想到 不過感覺有點沒必要? : 58手 選點好困難.........一直在想要不要就C8逼一手 : 64手以下的變化有想過 不過我沒想到對手會那麼乾脆 : 事實上 雖然實利有賺 不過綜合來講我覺得比較是黑的調子orz : 79疑問手 是我的話就從左下下手 或著是f4附近壓一壓 中間就圍到一塊大空了... : 80手我覺得位置好像有點太遠 又不太清楚該下哪比較好 : 85被立下 感覺我有點吃力orz : 可是黑沒啥在攻擊 還讓我把中間的子都接回來 感覺黑怪怪的= = : 然後黑後面也有點太怕 正常下應該差距還會少個兩目 以下為小弟的淺見~參考看看^^ 黑7八成是不太好的棋 白進3.3後黑沒有好的應手 奇譜士裡只有一譜是跟本譜擋同側 而且還是在特殊配置下 白12應該還是下在S17較好 同樣可以取得先手 而且可以預防未來黑角上S17 T18連扳打劫的手段 奇譜士裡那一譜也是應在S17處 白16或許可以考慮先扳 如下圖 http://lgs.tw/qw4489u 黑19又再次突顯了黑7糟糕的地方XD 白20後的戰鬥相當複雜@@ 白24如果下P8可能戰鬥會有利一點 但實在太複雜了.....我也沒把握XD 總之如果我下會下在P8 28應該是不必要的交換 黑29後並沒有氣緊或受攻的不良狀態 反而是Q7的弱點不見了 白也少掉一個劫材 白32或許在Q14一帶先點較好 黑33點到一來一往相差頗大 如果點在Q12白更痛 白34 36兩手應該是隨手了 不但自己棋沒補到 還讓黑厚到不行 N11單長應該較好 白42下Q14好像更好 黑43 47兩手不知在幹嘛@@" 形勢轉眼變成白好 白50可能G3大馬步締較好 黑53虧 且戰略前後矛盾 黑51高掛應是想配合右側外勢 但53到57突然又想圍實利 結果只得到一堆袖空 要我53就下F15 雖然少見(代表很可能不是好棋XD) 但至少戰略連貫 有意思許多(只是我個人這麼認為....) 白60就結果論實在不能說是好棋 黑61到77實在太屌了 感覺白完全掉入黑的陷阱 黑死掉3子 但得到非常強大的外勢 還跟右邊遙相呼應 白60如果下在D12如何? 黑如果B12飛過 我是白就偷笑了XD 又或者白58乾脆下在C8 平易一點的下法 畢竟白實空還是領先 不用太拚命 黑79又下在小處了....重點應該放在中腹的經營 如果是我應該會下在E4 利用白對中腹的忌憚盡量取得利益 白80真的不好選點 黑外勢太強大了 但必須那麼深入 不然黑可能會有大肚皮出現 E7不知道會不會好一點 白82或許於K3爬 先活了再謀求中腹治孤會好點 實戰真是太危險啦 如果不是黑91下錯 白真是步步危機 黑101還是應該扳的 讓白活得太輕鬆 有類似這樣的手段 http://lgs.tw/q30uog3 黑109打入三三才夠兇啊~ 他肯定沒意識到白左上很大 中腹又被消掉 再不拚命就要輸了XD 黑111錯失了最後一個贏棋的機會 例如點個B3....之類的@@ 白146應該L14扳啊~ 大概就醬子啦XD 謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.222.140
pan0531:這篇我竟然打了一個小時(尖叫) 09/19 00:52
※ 編輯: pan0531 來自: 118.167.222.140 (09/19 01:01) ※ 編輯: pan0531 來自: 118.167.222.140 (09/19 01:05)
kd1523:好人無誤 09/19 14:52
pauhsi:認真 09/19 18:23
roujuu:這一篇文章值 237 Ptt幣,也還好啦! 09/19 18:58
mullin:好人無誤 09/21 09:31