看板 GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Alanmishis (Alanmishis)》之銘言: : http://lgs.tw/qs20jtv : 這3子棋應該是1.2個月前的棋譜了吧 : 個人認為這譜品質算蠻高的(慢棋) : 雖然和掉了 : 但一直想不透 : 請有空的大大幫忙解棋 提供一點小弟的看法 騙騙P幣(誤 黑4如果是我可能會搶右下角 如果要在上邊落子的話N17或者更進一步的M17應該更好 對白壓力大很多 黑6或許D6較好 與上方小飛高低配合 較有發展潛力 黑18說什麼也要先長出來再說吧 利用的可能性大很多 黑44有點緩 在黑白均沒立即危險時應該先下別處 白45點角後局部以黑後手結束太傷 黑48可以簡單擋在C16取得先手 簡單明瞭 或者黑50時於F18爬一手 也會比實戰好點 黑54下在C15感覺好點 或擋在B14也可以 黑68似乎可以斷在G17 白不好應 黑76擋有點小 這時應該著眼於白棋的弱子 也就是上下兩塊尚未活淨棋 例如點在J17破白根據地看看白怎麼應 或者K7等白的"形"所在 如果可以成功從攻擊中得利 會比實戰單純的擋好的多 黑86如果要防守 下在G8即可 M2這個點一直都在 黑不必太保守 黑94應該想辦法反擊了 黑都超堅實 J8先覷一個再G8穿象眼好像是個還OK的手順 黑104時 如果先留意到白於S7扳時 黑是擋不住的 可能守角會好點 邊的價值小了 黑108還是S15立吧 黑124擋還是小 白中腹沒安定 依舊可以先在那附近動腦筋 J8後G8依然是可以考慮的 不要忘了當初為何要下黑44啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.186.189
forb9823018:白68段在G17白把兩顆棄掉後形狀不錯 12/10 20:36
forb9823018:76我是覺得還蠻大的,上面白棋形狀不易攻 12/10 20:37
forb9823018:很容易什麼都得不到 12/10 20:37
pan0531:白兩子如果給黑吃 黑才真的鬆了一口大氣吧@@ 12/10 21:22
pan0531:76的話 擋頂多算個大場 K7進攻的話才是急場哦 12/10 21:23
pan0531:白是抽不出手於B6爬的 12/10 21:24
forb9823018:黑本身沒危險且實戰進行上邊白棋還不是很厚 12/10 21:31
forb9823018:看不出黑棋為什麼會鬆一口氣@@ 12/10 21:32
forb9823018:棄掉2子的4目光是中央增加的後勢和安定就不止了 12/10 21:32
forb9823018:看成k17@@ 12/10 21:34
forb9823018:的確交換一手後黑再檔左邊較好 12/10 21:34
forb9823018:對手應該有段了,只是不知道是幾段 12/10 22:06
pan0531:感覺有3.4段以上吧@@" 12/11 10:58
Alanmishis:這盤下的保守是因為對手太恐怖了...互攻我真的沒把握 12/11 14:40