看板 GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《forb9823018 (風過無痕)》之銘言: : 想請問一下板上的大大 : 我這盤棋開局似乎落後蠻多的 : 但除了右上大飛及又下掛角外 : 我找不到太大的失誤 : 雖然後面靠著對方不嚴厲的攻擊 : 和虧損的應付打入手法贏了 : 但還是想問一下 : 我只看出5、6個錯誤 : 收官時右下應錯他左下可以開劫了 : 不過他似乎完全沒看到很平和的下完了 : http://lgs.tw/qp240mn 您好 我來騙點P幣XD 以下為小弟個人看法 供您參考 白12有點保守 也許可以直接掛右下角 白18時 個人認為上面才是急所 應該拆J17 對方八成要應 再者對方反拆過來幾乎是絕對先手 白38應該向上面長 黑下邊子力都低 就算給他連也沒什麼好擔心的 而白棋子力在右上方 向右上靠近不會錯滴 白40下重了 原本白兩子是可以看輕的 再搭配上白18一子 其實在下方東碰碰西碰碰還是有搞頭 如果是我 應該會下在Q7吧 黑41如果扳P5 就L2碰一個試應手 白42要出頭 或許用飛的連接性更好呢 白44或許直接碰在L4效果更好呢 黑原本已是拆2的棋型 讓它再結實點也無傷大雅 黑45先手實在很舒服啊 白46看似補上了 但黑簡單O4拉回來 白還是有點麻煩 或許先於Q8飛一手看看? 總之黑45真的很討厭啊 黑49太緩了 白棋賺 真要下這裡直接碰K5也行 黑夠強 白52的交換個人認為不是很有必要 不然類似下圖的變化將會消失 http://lgs.tw/qabadlh 白54雖然擔心右邊 但氣勢上怎樣還是要J6挺起來吧 黑如果真的活動43一子 可以於Q7尖碰來想辦法處理 換個說法 如果這裡不打算下J6 當初白50或許根本不該碰 白56~70下得很棒 賺到不少 白80於G4先覷一下 黑棋連後再於F7位夾似乎更好 黑棋好像比氣比不贏 白84應該於E6打就沒問題了 白130打錯邊了@@ 白174再向裡長比較好吧 黑2子太小 另外就是B17很大 但一直沒人下 哈哈 大概就醬~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.135.30
forb9823018:感謝 05/24 01:06
forb9823018:白18我是擔心他不應下下邊我實地落後太多 05/24 01:06
forb9823018:有沒攻擊手段 05/24 01:07
forb9823018:下面是感覺時空不夠才搶地 05/24 01:07
forb9823018:40跳P黑扳頭我是怕L2托黑橫長就不知道怎麼應了 05/24 01:11
forb9823018:42用飛他扳的我怕幫對方圍地空落後太多下方又有一個覷 05/24 01:13
forb9823018:44碰他右邊扳起來跟實戰46直接碰是一樣的 05/24 01:15
forb9823018:我怕分斷逃右邊一列下邊地黑自然圍到 05/24 01:16
forb9823018:80先G4去似乎是實戰還原? 05/24 01:19
forb9823018:130是想右邊讓他吃損個幾目地右邊下厚 05/24 01:21
forb9823018:看能不能打入上邊 05/24 01:21
forb9823018:174好像沒下到什麼不過好像也沒損失(?) 05/24 01:23
forb9823018:B17從194後每一手我都想下XD 05/24 01:24