看板 GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Alanmishis (Alanmishis)》之銘言: : http://lgs.tw/qrar3c0 : 我是持黑 : 這盤棋大概輸盤12... : 想問問這盤棋的敗因 : 應該說不知道怎麼輸的 : 好一陣子沒下棋了 : 希望讓子棋能守到應該有的目數... 連到棋城一直斷線...Orz 分享一下小弟的想法 僅供參考@@ 黑10可以考慮於R9折二 不然實戰白11可夾 黑22應於D2位守角 佈局時所下的每個棋子都要有多種功能 如果此時左上方白是弱棋 那麼實戰黑22是拆帶夾的好手 但此時白形很好 故應先回守左下角 接下來可攻擊白3一子 黑28打入點通常是K3 下一步可H2小馬步飛 黑32有點遲緩 是怕被下碰渡過嗎? 這種棋跳一個起來總是不會有大錯的 黑40應下在H6 此時頭不能被打到吧 黑42乾脆別連了 走K7跳出去吧 這塊白棋太難攻了 黑52如果刺在G7 白好像有點頭痛了 黑58應單跳 實戰平白留下一個跨的弱點 黑62沒必要 黑76或許可以考慮應在G17 如果白退 未來還留有J18托的手段 右下角要出棋 黑90走在S3不知道有沒有機會 黑98怎樣還是走在E11意思意思吧XD 大概就醬@@ 以上全供參考 我只是小嫩嫩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.195.120
forb9823018:黑52如果刺在G7 白黏腳上好像可以做活? 08/21 19:04
Alanmishis:恩恩 收穫很多 08/21 19:34
pan0531:角上可活 但黑始終可以先手吃到白45一子 08/21 19:48
para123:黑10照應三三即可,白這樣下是損棋 08/21 20:27
fukyou:推你 08/21 21:48
forb9823018:黏左邊好大可能快20目了 我的話還是會選擇下那 08/21 23:35
pan0531:左邊白棋沒空去連吧@@ 08/22 21:30
pan0531:黑應該遲早可以斷到 08/22 21:30