看板 GRE 關於我們 聯絡資訊
雖然上PTT也有一段時日了, 但文章數量卻是寥寥無幾, 所以未能夠格參與看版連署的活動, 現在就來稍微貢獻一下我背單字的小小小心得吧^_^ austere (adj.) 樸素的,無裝飾的;嚴格的,嚴厲的 (粉紅書p.107;黑寶書p.50) austerity (n.) 樸素,樸實;嚴格,嚴厲;禁慾生活 (粉紅書p.205) 看過 Sound of Music (《真善美》,又譯《音樂之聲》、《仙樂飄飄處處聞》) 的版友應該都曉得故事發生在奧地利(Austria), 男主角Captain von Trapp在喪妻後過的就是austere的生活: 七個孩子在家一律穿著制服─樸素、無裝飾的; 七個孩子都聽他的哨音行動─嚴格、嚴厲的。 而我背austere這個單字的口訣就是: Captain von Trapp 是個樸素又嚴格的奧地利人。 Captain von Trapp is an austere Austrian. 他過著樸素又嚴格的生活。 He leads an austere life, that is, a life of austerity. 其實還不太清楚這個版的運作情形... 請大家多多指教啊~ -- Doe, a deer, a female deer. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.130.2
maxisam:好棒的聯想 :) 09/11 02:56
dampin:所以原po也是背粉紅寶的人摟?! 09/11 10:09
majii:推!!很不錯的記法~~ 09/11 10:21
Armuro:good 09/11 10:49
FreakC:謝謝大家^_^ 我是老方的學生~唸講義就順便背粉紅寶囉~ 09/11 13:29
sovereignty:希望大家能夠多分享單字的記憶方法^^ 09/11 19:56
iambz:挖~好高級背法喔!感覺一輩子都不會忘記!謝啦:) 09/16 23:08
nantonaku :原po好棒 01/09 18:44