看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
我想以上那串由我來做個結尾好了… 看了半天,還是覺得一次全部都回會比較快,不然有人會一直鬼打牆,雖然七月還沒到 一切問題的起點是這個… ※ 引述《kenin (風起雲湧)》之銘言: >浦木不是要去阻止植民地掉入地球而進入植民地內部 >怎麼不利用三號機的火力將植民地破壞? >植民地不是很脆弱嗎?我看初鋼z鋼 植民地很容易就被光束打出一個大洞 >以三號機的火力,應該很容易破壞植民地吧 >而且浦木不是在植民地看著妮娜跟著卡多離開,應該很怒才對啊. 就算浦木很怒,怒到連能安撫抓狂王蟲的娜烏希卡都安撫不了好了,mega beam canon並不 會因為浦木當時的情緒而改變它的出力值,你以為每個人都是多蒙只要怒了就可以變成超 級模式拿閃光掌心劍砍人嗎? 接著… : 就連超強火力的mege bazooka luncher都要打的很準才能夠擊沉戰艦了 : 更遑論是殖民地了 =.= >你的意思卡多那些人為保護植民地順利進入地球 >攻擊的不是戰艦是民航機囉???而且MS不都是飛到戰艦近身給予一槍擊沈 >怎麼還有準確度問題.. 你開槍打一台汽車如果沒打到油箱汽車會整台炸開嗎?怎麼會沒有準確度問題?你以為每 個人都是開金手指的機戰駕駛員常駐必中熱血嗎? : 要破壞殖民地喔 : 找阿同學開外掛還比較快一點 XD >比殖民地還強多倍的隕星都會想到去內部破壞了,要破壞殖民地那種 >鳥裝甲(用一般光束打一發就能開大洞,用光束劍應該也是消鐵如泥) >怎有困難而言,直接用光束劍就可把殖民地切成兩半了 隕星哪裡比殖民地強多倍?試用任何方式證明 什麼叫鳥裝甲? 一般光束打一發有一個洞沒錯,但是要一發打爆一座殖民地,你以為 每個人都是賽魯可以一發龜派氣功打爆一顆地球嗎? 再者,光束劍的確能砍殖民地,但是就拿kenin你拿來說的鋁罐來講,你能拿超級小 刀把一個可口可樂鋁罐像切豆腐一樣切成碎片嗎? 不知道po有沒有看過星際大戰?在首部曲裡,金魁剛曾用光劍(light saber)破門,不 過光是把門融穿就花了好幾分鐘的時間,門的厚度推算起來不會超過40cm,光劍的光刃 長大約1m,換成相同大小的典多洛比姆用hyper beam saber,放大來看好了(推測刃長約 30m),那光是切穿同比例放大的鋼板(20倍厚約80m)至少也得花上相同的時間,假設都 是3分鐘的程度,但是殖民地一座你不管橫切直切都不小於80m,你是要切到uc幾年?你以 為每個人都是小當家可以用亞光速切菜嗎? 再者,就算把殖民地外牆切開,那有啥用?只是從一大顆變成一海票 有沒有玩過魔獸爭霸三?夜精月祭的流星爆全中可以把你家拆一半還不止,何況是貨真價 實的殖民地流星雨
kenin:那也要殖民地裝甲有八尺厚啊,而且就算有,這樣的厚度被光
kenin:槍打一發就能開大洞,那裝甲的材質不是比一般塑膠差不多了
殖民地外牆強度如果跟一般塑膠差不多,那還有用嗎?以宇宙次真空的環境,會連蓋都蓋 不起來…
kenin: 不能像SEED流星那樣切嗎?
流星的刃假設劇中跟模型的相同,也了不起30m左右,跟典多洛比姆的差不了多少,還有 你犯了一個很大的錯誤,不要把不同系列的東西放在一起比,這樣比起來無意義,所以答 案肯定是不能 : 所謂的脆弱 : 是指對處於宇宙空間中的殖民地 : 小小一個破壞密閉狀態的洞 : 都會影響到殖民地內部的一切運作 (空氣外洩之類的) : 原Po道友所說的"一個大洞" : 其實對於全長40km的殖民地而言實在不大 : 但對裡頭的人們而言卻是致命危機 : 而就0083的情況而言 : 該殖民地是要被當成隕石砸下去 >殖民地當成隕石??????????? >我可告訴你,如果是相同體積的殖民地和隕石相撞 >殖民地只會完蛋,隕石還是完好如初 >為何,因為殖民地是空心結構,而且不是一體成形 >而隕石不但是實心,而且還是一體成形 >兩者相撞,隕石最多只有表面一點受損 從定義上來看,只要是從外太空掉下地面的東西都可以叫隕石 我也可告訴你,不管是啥同樣大小的東西互撞,都必須從兩者的相對速度、硬度、接觸時 間、接觸角度、接觸面積去算才能知到哪個會撞完還有剩,有上過高中物理的大概都會有 些概念 這邊人家只是要提醒你殖民地為何脆弱,而且這跟殖民地本身結構一點關係也沒有,請不 要一直把問題方向弄偏掉 你到底有沒有看0083? >殖民地碎片,也只有裝甲比較硬,但這種裝甲看起來很容易用高溫燒掉 >在0083地聯不就要用的地圖兵器產生的高溫也破壞殖民地,我不知道這 >個溫度跟大氣層所產生溫度是否相同,如果一樣,殖民地還沒突破大氣 >層,其裝甲(以全長40KM而言殖民地的裝甲就跟薄皮任雞的皮一樣)會燒 >掉,剩下就是殖民地的土和建築物了,這些東西破壞力應該不強吧 看起來實際情況請不要混在一起,你自己應該先去確認這是不是真的我們再來聊,還有 ,殖民地的外牆就比例上來看比薄皮嫩(不是任)雞的皮厚上3倍不止,何況你拿這兩者 比較,你以為每個人都會無陣鋉成可以把水變成酒精嗎? 再者,高溫,你以為這個高溫是多高?光是現有鈦合金的融點都好幾千度了,大氣層的摩 擦熱如果有高到可以把殖民地的構成金屬燃燒完,那太空梭早就連灰都不剩了,你以為每 個人都跟紫龍一樣可以單機突破大氣層再降下嗎?
kenin:你的意思相同體形,汽車和大石相撞,汽車會完好,大石會裂 02/23 19:03
kenin:嗎 02/23 19:05
Kinra:所以說你想把殖民地跟隕石拿來相撞嗎?= = 02/23 19:37
kenin:我的意思,隕石破壞力大大於殖民地,如果是投下來的是隕石 02/23 19:45
kenin:才有那種破壞力,殖民地不行 02/23 19:46
Kinra:你確定? 02/23 20:21
kenin:如果把殖民地縮小到手可以拿到的大小,隕石也一樣 02/23 22:54
kenin:那殖民地不是跟一般鐵鑵差不多,空心的鐵鑵和實心的石頭相 02/23 22:56
kenin:實心的石頭破壞力不是比較強 02/23 22:58
如果拿殖民地跟鐵罐比,它們的外殼厚度會一樣嗎? 再者,你有沒有考慮到密度的問題?石質隕石跟一般石頭的成分是差不多的,所以密度來 講不會差很多,但是殖民地跟鐵罐的材質一樣嗎?這裡是三次元世界,有物理定律呀孩子 ,你以為每個人都跟鹹蛋超人一樣變大變小就跟吃飯一樣簡單嗎? : : 以UC的殖民地裝甲強度,用一般光束武器就能破壞了 : 最好是這樣。 >喔,那Z鋼時夏亞在殖民地攻擊敵人時,一不小心把要打在敵人 >身上的光束打在殖民地上,不就開一個大洞 問題是打出一個洞了,殖民地有被破壞掉嗎? : : 而且這種殖民地沒有骨架,完全靠裝甲支撐,加上不是一體成形 : 沒骨架? >你有看到UC殖民地有骨架?哪一個,我看到都是中空的 >只有SEED的殖民地有骨架袖心,如果有那更好,直接破壞骨架不是更快 中空?筒形殖民地中間的空間是居住用的,但是外牆結構是中空的嗎? 請以任何方式證明殖民地沒有骨架 直接破壞骨架會比較快?那請問一個殖民地的骨架會有多大?你以為每個人都會爆裂點穴 殖民地一戳就爆嗎? : 你用紙造一個半徑80cm長20M的圓桶,看不用骨架能不能維持結構完整。 >所以我才覺的UC殖民地能保持完好不變形進入地球,真是奇怪的事 你以為殖民地要保持完整丟進地球才有破壞力嗎?
kenin:喔,我只看到一條垂直的路,那個那算骨架? 02/23 19:22
如果是依你的判斷來決定,那還要設定幹啥? >初鋼裡面一架在殖民地內被打下來的MS墬落爆炸威力就連覆土和裝甲一起開大洞 >這在初鋼也有 bbs上面有一個小白問了問題人家跟他講解東西他還講不聽一直鬼打牆狀況外 這在bbs也有 以上是照樣造句 MS墜落爆炸威力也不過把殖民開一個洞,殖民地有因此炸光光嗎? >有強硬質量的只有厚度不厚的裝甲(以殖民地40KM來說除非裝甲厚度 >超過40M以上要不然會可能會變形,但真有超過40M,那還需要去擔心殖民地發生 >MS大戰嗎?40M我不知連核彈能不能破壞),殖民地不是實心,也不是一體成形 >被打穿一個洞後進入大氣層,破洞只會擴大,在有重力的地球,只會斷二段 >就像鐵達尼號撞冰山破大洞一樣 老話一句,鐵達尼撞完冰山是都沒剩東西嗎?殖民地破一個洞是什麼都不剩了嗎?吉翁的 人把殖民地丟下地球的目的是什麼你到底知不知道啊?你真的有看0083嗎? 另外,40M厚的東西如果核彈破壞不了那GP02A會哭吧……
kenin:這也是個奇怪的地方,夏亞的百式可以打穿殖民地
kenin:但用艦隊主砲反而只能變推力
那是利用爆炸產生的反作用力去改變原本的行進方向,我可以借你高中物理課本,課本有 講到作用力跟反作用力,何況打穿不等於完全破壞(我想用黃色字加閃爍原po可能會比較容 易看到這句話,如果還是看不到記得去看眼科) >質量密度高也只是代表不易破壞,但前提是必須是一體成形 >雙子星大樓會倒不就是因為他不是一體成形,而是鋼構連接而成 >殖民地也一樣,只要重要的心或骨架斷裂,就有分裂的危機 >隕星就是實心的結構,只能從中心內部引爆才會分裂,前提是 >你必須能到那個地方 就算雙子星是一體成形它還是倒定了,因為那是高溫導致鋼骨強度下降,進而被建築本身 的重量壓垮 從隕石中間引爆只是為了讓爆炸產生的能量能完全傳至隕石,你如果有能耐產生足夠的能 量,就算從幾萬km遠的地方也能打爆整個隕石。你有沒有看布魯斯威利演的世界末日這部 電影?
kenin:但逆夏在要以內部破壞隕石時就也沒用核彈,只是在重點地方 02/23 21:43
kenin:只是在重點地方破壞就能方裂隕石了
拉.凱拉姆何嚐不想用核彈炸阿克西斯,但是當時他們手上連一顆都沒有 再者,炸裂阿克西斯也沒用,其中一塊還是會落下地球
kenin:我想說的是丟丟作戰殖民地破壞力不等於隕石 02/23 21:14
kenin:丟隕石才有那個破壞力,而且破壞殖民地應比破壞隕石來的簡單 02/23 21:18
kenin:殖民地能用核彈從外部攻擊成功,但隕石不行 02/23 21:19
kenin:我是參考世界未日的劇情 02/23 21:21
題外話,這串文章的問題已經從最早的 為何0083浦木不直接破壞植民地呢?變成 丟殖民地的破壞力不如丟隕石…… 我曾經在作文課寫過離題的作文,結果拿了零分orz >以前面的人提的半徑800m長40KM厚不到8M來看以10M來算 >縮小到手可以拿的大小半徑為2cm 長為10cm 厚度為0.025cm >這樣應該和鐵鑵結構一樣吧,一用力就會變形 >拿來攻擊的話,力道也沒有比同體積且實心的石頭強吧 我前面有提到,你要把東西縮小可以,但是密度你要怎麼縮?鐵罐的結構密度質量能跟同 比例縮小的殖民地相比嗎?你要用多少力才能讓殖民地變型你知道咪? >希望有人能幫我解開這個疑問^^ 有很多熱心的人都po了文想解答你的疑問^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.208.43.39
JOKERPLUS:建議教部開門鋼彈物理學算了 02/24 13:09
bohrgary:好文推一發 02/24 13:10
yasushou:好文繼續推 02/24 13:34
Kinra:好文推一發 02/24 13:41
修錯字orz ※ 編輯: porcupine 來自: 134.208.43.39 (02/24 13:42)
TX55:推 02/24 14:11
onemouthduo:大推~~ 02/24 14:16
Ctea:推推推推 02/24 14:33
CherAmi:板主發威 02/24 14:34
deathcycthe:幫推,不過這篇不是板主寫的吧 02/24 14:38
bokituto:推!! 看完這篇原po還想再發問的話 那就很囧了 XDD 02/24 15:08
g54fu0:開槍打到汽車油箱不會爆吧? 02/24 15:50
ActOfGod:看過彗星撞地球的都知道~ 除非你能把他彈開~ 不然打碎也 02/24 15:57
ActOfGod:只是增加地表被破壞的面積而已~ 02/24 15:58
TMWSTW:大推。 02/24 16:12
shiawase:推薦這篇文章 02/24 16:21
cwjchris:這樣因該就可以結束了吧? 02/24 16:24
leo1986:真是辛苦了 02/24 16:54
zeonic:kenin大對"骨架"的認知和定義有很大的問題... 02/24 17:15
Gaofar:學弟真強.... 02/24 17:24
midstrong:我比較好奇剛彈新世紀那幾部怎麼都用衛星撞地球這老梗 02/24 18:14
ando:推阿 這太屌了XD 02/24 18:33
stink:建議原k兄看空想科學大戰入門物理 ^^ 02/24 19:35
shadowmage:好文一推! 02/24 20:05
Alphonse:這一系列直接跳過耶 呵呵 我是來亂滴 02/24 21:47
gawein:那...超級物理學大戰結束了嗎......? 02/24 22:21
Kampfer18E:m(_ _)m強者!!推一個!! 02/24 23:24
truthmask:被SEED寵壞了我看...MS單機爆殖民地咧 02/24 23:40
Rayearth2037:XD~~~好文一篇 02/25 01:07
Rayearth2037:還是滿感謝kenin的 拋"磚"引玉的喚醒的鋼彈版啊XD 02/25 01:09
Avanger:用力堆阿, p大辛苦了! 02/25 01:29
elsewhite:這篇大推啊!!! 裡面的"你以為"引用超多經典 我快笑死了! 02/25 01:34
arrakis:貓柳田版友啊XDD 02/25 12:34
goplayer:那個逆夏裡頭有試著用過核子導彈打阿克西斯喔 02/25 15:21
goplayer:是米萊原本的未婚夫偷塞給修正艦長的"老舊危險品" 02/25 15:22
goplayer:只不過全部都被夏亞的沙薩比用感應砲攔下來了 02/25 15:23
porcupine:我不是貓柳田啊<囧 我可沒說「這實在太不科學了」XD 02/25 16:28
porcupine:啊,那邊是我沒講清楚…我指的是最後要炸阿克西斯的時候 02/25 16:34
porcupine:拉.凱拉姆原本是想用核彈去炸,只是他們已經沒核彈了 02/25 16:35