看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
先不管主角威能的問題來看這台機體.... 我覺得製作Freedom的工程師才是超強 比主角還強(?) 就工程的角度 我寫了一些有關的資料給大家鑑賞..XD 第一是核反應爐的安裝: 反應爐的縮小化和反應爐安全殼的設計 在現在的研究成本都相當地昂貴及耗時 而如何裝到MS身上+反應爐輻射不傷及駕駛員 都是一大挑戰 (測試員:反應爐就在駕駛座底下耶 這樣坐椅會不會很燙啊...0rz) 但是看KIRA駕駛了這麼久+被捅爆也沒因為輻射產生病變 代表工程師的研究成果都成功了..... 第二是反中子干擾器: 這項專利使得核反應爐在中子干擾器的影響下 仍能進行核裂變 沒有它就不會有Freedom 和 Justice ,更不會有Providence 第三是武力的配置:頭炮 x2 光束劍 x2 肩炮 x2 磁軌炮 x2 步槍 x1 單機火力已經是當時C.E.世紀最強 但是要把這麼多武器都裝到一台MS身上 一定會有實彈裝填空間設計的問題 及機體重心的配置 (總不能到了地球圈後就仰倒吧) 再加上武器發射過久都會有的"過熱"問題 如何抑制都相當不簡單 第四是:工程師解決了"全彈射擊"時 吃核能的武器(負載)不會互相干擾 由於Freedom的反應爐 平常飛行時就必須輸出能量給PS裝甲和引擎 在戰時所消耗的能量更可怕 因為要再供給能量給武器使用 更何況主角動不動就發起的"全彈射擊"....也就是當吃核能的武器同時發射時 核反應爐的的功率能及時反應 使得輸出不會因此降低 還能夠預存能量準備下一次的射擊 並且還要同時確保機體引擎推力不會因此損失.... 否則每次全彈射擊完 機體能量耗損過多 推力不夠抵擋重力 就從空中栽下去.... (換作Strike每當電池快用完時 都是先切斷PS裝甲及武器的能源供給 但是仍保持了推力) 第五點:Freedom和Justice專用的相位(陣列)雷達射控系統 有點像是現代主戰車必備的 雷射測距儀、火控電腦、熱成像儀、炮長觀測裝置的合體 簡單來說....沒有它就不會有主角威能啦~就這樣! 就算你會不會爆種都一樣 坐上去 只要有了它 敵人都像靶紙一樣被瞄準好讓你射 就算是移動中的機體 也能夠計算他移動的距離再作射擊 算是敵我雙方必備的一項裝置 可惜應該是造價成本太貴了 (要是戰場上每個雜兵都有這套系統的話 我看主角早就慘死了吧了....) -- 結論:沒有這些默默無名的科學家 就不會有鋼彈SEED (真的是連名字都沒有....鋼彈W裡 至少那幾位老怪還上過鏡頭 0rz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.121.59
nbear:還有後座力的抵銷也要消耗能源 12/13 12:50
enos:1 時間可以解決一切 ^^ 手機當初也很大隻啊 12/13 13:09
enos:3 後方的噴射器保持運作 應該就可以了 12/13 13:10
enos:4 在搜尋目標時 這時有個類似大電容的裝置 應該可以解決一些 12/13 13:11
enos:5 -.-/ 光束武器有後座力嗎??? 12/13 13:11
arcss:磁軌炮是實彈 @@ 12/13 13:19
paladin611:恩 頭砲和磁軌砲是實彈 我有提到了.... 12/13 13:32
Bellkna:有福田就夠了XD 12/13 15:58
well0103:光束武器有後座力,發射光束應該跟發射水柱是一樣的意思 12/13 19:47
well0103:希洛的Twin Buster Rifle 開了三發,機體都快整個爛掉了 12/13 19:50
ckjc:核融合沒有輻射阿 12/13 20:00
GaARo:樓樓上那個主要的損傷應該是來自五飛吧= =? 12/13 20:58
well0103:重點不在於損傷的嚴重度啦...是從此看得出有後座力 12/13 21:01
dingshan:有吐槽板要不要過去坐坐= =? 12/14 00:18
LeviathanD:不要忘了下面還有幾百台大蛇在轟希洛啊 12/14 09:23
howar31:首先呢 你要了解時代背景是在距離今天很遠以後... 12/14 15:26
Gravity113:大蛇沒有幾百台了到那時候已經被殲滅掉過半了 12/14 16:19
NB11:磁軌砲本身砲管後方就有推進器抵銷後座力了吧 12/16 23:14
mabikerry:不是核融合嗎... 01/03 19:44