看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
ロックオン(ライル)「よぅ、刹那。怪我してないか?……なんてな、心配な んかしてねぇよ。フラッグは、指定ポイントに置いてきた。俺は、ミス・スメ ラギのプラン通り、使節団の船に乗り込む」 刹那「潜入ミッション?一人で大丈夫なのか、ロックオン?」 ロックオン(ライル)「心配しなさんな。ヴェーダのバックアップがあれば楽 勝ってね。……それよりも、ミス・スメラギの戦術予報ではモビルスーツ戦の 可能性もあるそうだ」 刹那「モビルスーツ戦は、ある……。スメラギの戦術予報の中でも、かなりハ ードな状況になりそうだ」 ロックオン(ライル)「いやに、確信めいて言うじゃないか。さすが、イノベ イター」 刹那「そんなのじゃない。ただの勘だ。……指定ポイントに行く」 ロックオン(ライル)「オーライ。……つーか、その確信できる勘があるから こそ、イノベイターじゃないのかねぇ。……まあいいさ、バックアップ頼むぜ 、ヴェーダ」 (阿弟和傻那會合,阿弟要混入使節團的船上,傻那要在Flag上待機以防可能會 發生的MS戰。不過傻那說他的直覺告訴他,MS戰一定會發生) フェルト「スメラギさん、刹那からの暗号通信です。予定ポイントでフラッグ に搭乗、ミッション開始まで待機とのことです」 ミレイナ「ストラトスさんからも連絡が入りました。戦術通り、連邦政府中東 使節団の船にコ・パイロットとして乗り込んだとのことです。映像観るですか ?メガネかけちゃってるです。お洒落さんだけど、地味な変装ですぅ」 スメラギ「そういうリアルな感想は言わないであげて、ミレイナ……」 ラッセ「俺らも、刹那たちの回収ポイントに行くとするか。フェルト、艦体を 光学迷彩。ミレイナ、GN粒子の散布、急げよ!」 ミレイナ「グレイスさん、このミッションが終われば、久しぶりにセイエイさ んに会えるですよ」 フェルト「な、なにを言い出すの、ミレイナ!?刹那が戻ってくるんだから、 会えるのは当たり前じゃない!!」 スメラギ「素直なくらい、素直じゃないのね。こんないい娘に育っちゃって……」 ラッセ「トレミーのママとして、嬉しいってか?」 スメラギ「お・姉・さ・ん・としてよ!」 (傻那及阿弟各自傳來任務進行報告回艦上,米雷娜說阿弟戴眼鏡的變裝很老土 皇叫米雷娜別說出這麼具體的感想。 米雷娜「葛雷絲桑,這任務結束之後就可以見到好久不見的聖永桑了」 菲爾特「妳、妳在說什麼啊?任務完後剎那會回來,本來就會見到他啊!」 皇「很老實的不老實,我真是養出了個好女孩啊……」 拉賽「做為托勒密的媽媽,感到很欣慰嗎?」 皇「是、姐、姐!」) 沙慈「端末にメール?『ソレスタルビーイング、観に行かないか?』……… …あれを観に行くのか、あの映画を……。」 (有人找沙慈去看電影天上人) アンドレイ「父さん、母さん……招集がかかったので、我が隊は宇宙(そら) に上がります。安心してください。戦いに行くわけではありません。ゴミ掃除 も、軍人の重要な任務ですから」 カティ「そこにいるのは……アンドレイ・スミルノフ少尉か?」 アンドレイ「カティ・マネキン准将!ご無沙汰しております。艦隊のモビルス ーツ小隊隊長として、共に宇宙(そら)に上がらせていただきます!……とこ ろで、なぜ准将はこの場所に……」 カティ「お父上の墓参りに来てはいけなかったかな?……すまない、冗談だ。 私が尊敬してやまぬ軍人、セルゲイ・スミルノフに報告したいことがあってな」 アンドレイ「父とゆっくり語り合ってください。私は、まもなく隊の合流時間 ですので、これで失礼させていただきます」 (小熊在墓地向熊叔熊媽報告他要上宇宙了,不過不是去作戰,而是清除宇宙垃圾 馬內金也來向熊叔打招呼) ロックオン(ライル)「……さて、コロニー公社は、連邦政府と中東の使節団 に対して、どのような態度を取るか……。いざとなったら、狙い撃つぜ!」 ミレイナ「スメラギさん、トレミーの超望遠カメラが、資源コロニーに向かう モビルスーツの編隊を捕らえたです!」 フェルト「機体数3!コロニー公社所属の防衛モビルスーツ、ジンクスⅢです!」 刹那「了解。刹那・F・セイエイ、コロニー公社所属の防衛モビルスーツ隊を 戦争幇助対象と断定、これを駆逐する!」 (殖民地公社派出MS想擊毀使節團的船隻,傻那開Flag去迎擊)(之後接電影的劇情) ティエリア「な、なんだ!?僕の意識データが、イノベイドの肉体に転移して いる!?この肉体は「来るべき対話」のため用意しておいたモノ……どうして 、僕の意識は……」 ティエリア「ヴェーダが僕の意識を転送させたのか……ということは、「来る べき対話」が始まったというのか?バカな、僕がヴェーダの中で眠りについて からまだ2年だ。システムのバク?いや、量子型演算処理システムのヴェーダ にそんなミスは……」 ティエリア「この事態を偶然やミスなどで片づけるわけにはいかない。なにが 起ころうとしているのか、見極める必要がある。……僕の新たな機体、ラファ エルガンダムは……健在か。さすがに連邦軍には見つかっていないようだ」 ティエリア「なにかが起ころうとしている……なにかが……。そのなにかを見 極め、ソレスタルビーイングに……刹那に伝える。眠っているわけにはいかな くなったよ、ロックオン……いや、ニール……」 (提耶「怎、怎麼回事?我的意識資料正在轉移到innoveoid的身體中?這身體是 為了「將要到來的對話」而準備的……為什麼我的意識會……」 提耶「是VEDA把我轉送過來的嗎?這樣說來「將要到來的對話」已經開始了? 怎麼可能?我在VEDA裡才睡了兩年而已。難道是系統的BUG?不,VEDA不 會犯這種失誤……」 提耶「不能把這件事當成偶然或失誤,要好好看清到底發生了什麼事。我的新 機體,拉斐爾鋼彈……還在,沒有被聯邦軍發現」 提耶「有事正在發生……為了知道是什麼事,必須要去托勒密聯絡剎那。已經 不能再睡了啊,lockon……不,尼爾……」) 完 -- [amemura] http://amemura.storists.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.13.40
sezna:提耶到底是多喜歡洛克兄啊(腐 10/10 23:35
xxray:提耶:怎、怎麼回事?這身體..........又是男性?(逃) 10/10 23:52
xxray:沙慈:「幹,我的戲份勒?」 10/10 23:53
pwesnzrskb:提耶如果換女體的話,票房一定有所提升~ 10/11 00:01
wondering13:提耶你到底對尼爾有多念念不忘XD 10/11 00:19
setsuna73:出提耶子的話票房至少多三成阿.. 10/11 00:24
※ 編輯: amemura 來自: 218.164.13.40 (10/11 00:34)
xxray:所以提耶這次開的鋼彈是忍者龜鋼彈囉(嚴重大誤) 10/11 00:42
Galm:有腐味 10/11 00:57
ggg889:謝謝翻譯~ 疑惑慌張的提耶真可愛XD 10/11 02:14
hoyunxian:真的有腐味......然後這真的很暴走卻好像又無違和...... 10/11 02:30
saturncat:提耶就這樣睡了兩年...不怕身體被發現然後被這樣那樣嗎? 10/11 11:27
sikiakaya:不覺得有腐…只是大家都很依賴大哥 10/11 18:06
Pheusteu:肌肉姊姊 XDDD 10/11 23:54
k03004748549:最後一段越看越有洛克人的感覺0.0 10/13 00:11