看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
怕雷誤入 ※ 引述《huckerbying (我知道我該怎麼做了)》之銘言: : ※ 引述《alexroc (吉娃娃大師)》之銘言: : : 1.片頭巴納吉vs瑪莉妲的時候,獨角獸不是有砍到剎帝利的駕駛艙嗎? : : 但是為什麼沒爆?我覺得好像是因為胸部有擴散粒子炮,瑪莉妲用來 : : 「中和」了獨角獸的光束劍,是這樣子嗎? : 這個就是所謂的"NT的奇蹟", : 藉由NT的腦波跟精神感應系統共振,引發出最大的可能性, : 第一次發揮的時候是卡繆的Z鋼,再來就是Nu鋼的推AXIS 這就是所謂的"感應field", 後來Unicorn在和剎帝利對戰的時候用這個機能無力化了剎帝利的funnel, 回宇宙的時候單機拉住接駁船硬是把自己的母船拖上宇宙, 最後還擋下了殖民地雷射(2人合力) 說他是超機人也不會奇怪。 Z鋼到底有多少感應框體我不知道。 Nu鋼是裝在駕駛艙,推AXIS的感應field規模太大,處在中心的阿姆羅和夏亞 被捲進去消失了。拯救世界總是需要付出代價... : : 2.巴納吉vs佛朗托的時候,不是有被白毛軍官直擊一發嗎?巴納吉說: : : 「機體自己動了?」難道獨角獸不用開NT-D就可以直接用腦波控制嗎? : : 怪~~~~~~~~~~~~~~ Unicorn會讀取駕駛的意念,墬落地球的時候就是因為巴納吉潛意識還不想死 所以Unicorn自動保護了他。 還順便獰笑了一下。 : 不用開啟NT-D就可以靠腦波控制, : NT-D開啟是為了對抗/消滅新人類駕駛員而強制提昇性能用的模式而已, : 同樣一個理論下的新安洲也擁有同樣的機制,不過沒有NT-D NT-D是地球聯邦為了消滅新人類而裝在Unicorn上的, 只要遇到疑似新人類的對手立刻抹殺, 但主角老爸為了不讓Unicorn變成聯邦的劊子手又加上了另一個模式, 以後會提到。 -- 可是啊,你這麼消極的話,是不會有任何快樂的事發生的哦 by真希波 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.251.140
gn00465971:最後一段 那NT-D不就很像另一個EXAM!? 11/07 13:43
xxray:Z鋼沒有感應框體...感應框體第一次用在鋼彈上就是逆夏的nu鋼 11/07 13:52
Yanrei:EXAM的系統不一樣吧,EXAM是系統裡的新人類意識在控制機體 11/07 13:52
xxray:Z鋼配備的是biosensor。阿納海姆到了逆夏才得到感應框體技術 11/07 13:55
luciferbin:立場? 力場? 11/07 14:07
原文是field
SaShiNi:回一樓,NT-D就是Newtype Destory所以也是可以說是另一個 11/07 14:16
SaShiNi:EXAM喔!! 11/07 14:16
TYS1111:和阿姆羅一起被捲進去的夏亞:你明白為何我要給你感應框體 11/07 14:48
TYS1111:了嗎?? 11/07 14:48
owenkuo:Z鋼裝是生化感應器,另外CCA官方說法並沒有提那倆個人是因 11/07 15:11
owenkuo:為發功過渡而消失,所以應該打個問號。 11/07 15:12
kira925:那段最好保留一點,福井有的時候會自創設定 11/07 15:37
kira925:然後再被官方開表:這是同人小說 11/07 15:37
※ 編輯: windr 來自: 61.223.251.140 (11/07 16:01)
pepsicola:剎帝利應該只是用I-field檔那一刀 11/07 17:24
pepsicola:或是直接閃掉而已 11/07 17:26
pepsicola:UC裡有引發阿克西斯現像的應該只有獨角獸吧 11/07 17:26
belion:amura,char,只是MIA吧~missing in action ? 11/08 01:46
gurist:感應field最威猛的是把人變成變形金剛 11/08 11:20
Deepfire:uc裡提出nt可以藉由感應框把精神力物理化 11/10 09:54
Deepfire:這幫之前z跟zz還有擋亞克西斯..種種唬爛現像解了套 11/10 09:56
Roshiel:就是所謂的「入螺絲」啊.... 11/10 10:46