看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
people008:樓上有推薦的角色嗎(比較經典的) 02/16 14:43
其實不太了解你的經典定義@@ 所以下面我大概就現有印象把跟GM系列相關的故事跟人提一下,多少一定有雷,然後 有些是主角等級戲份,有些則是一晃而過.至於有錯有漏的話請讀者指正囉 =================================以下開始舉例============================= 1.初鋼 多著墨應該要看origin,有GM改裝型 2.白色狂犬隊. 遊戲-殖民地墜落之日(?) 角色:抱歉忘記全隊名稱= = 3.蒼藍的戰慄前期 漫畫/遊戲. 角色:鹿島˙優(裕)/菲力普 4.igloo 1,2皆非主角,但有戰鬥 5.08MS 配角挨打戲份 6.0080 多種新型GM出現,但有慘 7.我們是聯邦愚聯隊 漫畫-GM當主角,還打爆鋼彈 角色:勇治˙阿爾卡那..etc 8.0083 GM改到特裝型,雜魚/王牌表現都有 角色:不死身第四小隊隊員 9.0081 PS3遊戲/漫畫,主角開GM突擊型頗威 角色:尤格˙庫洛 10.天空的學校 漫畫.前期GM訓練機,後期新機:傑莫 角色:雅絲娜...etc 11.Z鋼彈 GMII=靶子 尼摩勢力對了,還是靶子 12.AOZ 台灣斷尾外傳漫畫.有GM改改裝型 角色:T3部隊有臉人 跟鋼彈頭GM身鋼彈(?)打鬥多,但 中期開始戰況慘烈 13.鋼彈前哨戰 小說(絕版?)有努貝爾GMIII/尼洛 但戲份比有臉主要配角開教練機少 14.ZZ鋼彈 GMIII登場打團戰 15.逆夏 傑鋼出場被新吉翁ACE掃場 16.UC GMII為首舊型機在UC4出場被輾,傑 鋼跟發展型戲份多,但目前還是挨打 居多(除了打無臉機),補下水吉 17.閃光的哈薩威 小說,不過抱歉,我只玩過SDGG的遊戲 劇情,對量產機戲份不熟 18.F90 漫畫,傑鋼配角戲份+待遇 19.影子方程式 同上 20.F91 各型傑鋼哭哭,主要配角開賀比鋼表現不錯 21.骨鋼(海盜鋼彈) 主角非聯邦,聯邦量產機當雜魚/沒有戲份 22.骷髏之心 外傳漫畫,台灣未出,遊戲沒聯邦量產機戲份 23.骨鋼之鋼鐵七人 漫畫,有一場戰鬥是有主要配角開量產機跟 MA+MS編隊纏鬥,但戲份相較下很少 24.V鋼 聯邦量產機完全是過時貨,被尚斯卡爾MS壓著打. 主角這邊的神聖軍事同盟,開鋼EZ偶有佳作 一些外傳漫畫: 25.GUNDAM LEGACY 第一集被魔狼隊打/第二集GM機打模擬戰/第三集 GM鎮暴型輾一年戰爭吉翁舊機(有例外) 26.鋼彈戰記 PS2遊戲/漫畫,後來主角換陸鋼,只剩配角隊友開GM. 27.V鋼彈外傳 裡面只有幾個畫面帶到GM狙擊型EX,也沒啥表現= = PS:GM加農系列我沒列,另外排版問題,GM新/改裝型我沒有列出名稱. ex:愚連隊的GM打擊型(另不知道跟UC4出現的GMII打擊型,誰先出現?) 至於BD-1的話,我把他跟卡蓮開的GM頭算一起,歸在鋼彈而非GM機,我記得 版上舊文也是說BD-1本體是鋼彈,只是頭是GM頭.因此上文的"BD前期"是 只還未換乘BD-1前的GM駕駛員時期-->印象遊戲跟漫畫開的GM不太一樣? 另PS2基連野望發售時,台灣有賣一些短篇合集,雖然搞笑居多,但是也有些正經作 不過還是算沒留名的外傳.(雖說有被收入在宇宙角色列傳裏當參考資料@@) ==============================以上有提及作品內容========================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.219.197
beiowolf0615:推~辛苦了XD 02/16 16:03
superrockman:等等 亞絲娜是哪招XD CV梗? 02/16 16:37
ggyyhippo:其實說亞絲娜也沒錯啦 不過印象中翻譯好像是"雅"絲那XD? 02/16 16:44
改一下,沒出新集數,很久沒看漫畫了,僅憑印象打名字@@
SNLee:聯邦愚連隊難得GM當主角,可惜太超常了,完全偏離MS的能力 02/16 16:56
所以愚聯隊當時我朋友群評價兩極,裡面一些戰鬥有點G鋼化XDDDD
t72312:愚連隊看到後面都看不懂在畫啥 畫面好亂 02/16 18:15
xxxg00w0:閃光哈薩衛裡面的GM系主力就是Jesta啊 02/16 19:54
不是古斯塔夫(不知中譯)嗎?主要是我接觸閃光哈薩威只有玩遊戲.完整故事GM系表現不知 ※ 編輯: SCLPAL 來自: 118.165.219.197 (02/16 20:05)
LADKUO56:不是傑斯塔 是古斯塔夫.卡魯 02/16 20:13
SNLee:GM有強真的很少…每次出來都被打爆我想看團隊合作都沒有,想 02/16 20:58
Tamiya:不孝子的是古斯塔夫好嗎?Jesta是後來KA自嗨的吃書玩意 02/16 23:42
Ctea:推整理 XD 02/17 00:01
Ctea:蒼藍的戰慄算是GM頭裝在陸戰鋼彈身上 02/17 00:04
people008:真的感謝板上的各位..今天去挑選的時候還邊看各位的內容 02/17 00:52
xxxg00w0:看來我記錯了XDDDD 應該是古斯塔夫 02/17 09:09
dbkc: 好棒的整理! (不知道為何,我想到W里歐 XD ) 02/17 15:35
lisoukou:蒼藍的戰慄 主角加島裕是隸屬モルモット隊的 02/17 22:55
lisoukou:正式名稱為『第11独立機械化混成部隊』 02/17 22:56
lisoukou:白色狂犬隊的隊員名為 マスター・ピース・レイヤー 02/17 22:59
lisoukou:レオン・リーフェイ以及マクシミリアン・バーガー 02/17 22:59
lisoukou:(純以MS駕駛員來說) 02/17 23:00
謝謝補充,白色狂犬隊如果SDGG故事照原著,會開到狙擊II,不過就不知道表現如何了
BUX:白色狂犬隊出處:(遊戲)機動戰士鋼彈外傳-殖民地墜落之地(DC) 02/18 00:42
BUX:22.骷髏之心我記得有連載過? 02/18 00:45
小說是PS2基連野望發售時,有本紅封面書,標題打殖民地墜落之日,不過當時沒買,現在不 知哪邊有賣,怕內容不符誤導,先改為確定的遊戲. 在ACE的話,我沒有一直跟,不清楚狀況 但是台灣沒有單行本
BUX:外傳(DC)發售時間:1999/8 PS2基連的野望:2002 而且名稱不同 02/18 01:18
BUX:蒼藍記憶初期:79G 02/18 01:56
不好意思,不太懂遊戲發售時間涵義.我提到的紅皮小說,是跟基連野望同期在書店看到書 BD前期搭乘機,漫畫跟遊戲好像不同?印象版上好像有問過 ※ 編輯: SCLPAL 來自: 118.165.220.11 (02/18 02:26)