看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《godivan (白河家的螢天下無雙)》之銘言: : ※ 引述《kobaylin (點子 PSN:cuteIDEA)》之銘言: : : 有講到喔 ,在最高評議會的介紹那邊 ,每位議員要參選前得先拿到ZAFT資格 : : 所以ZAFT確實是政治體系 : : 人家早就明寫評議會是自由黃道同盟的一黨獨裁啦 ..... : : 評議會員也是黨內人士推舉出來 : : 麻煩看熟點吧 ! : : 因為目前不能輸入日文 ,所以勞煩您自己前往PLANT的介紹 ,往下拉到評議會那邊了 : : ZAFT不是啥義勇軍 ,而是政黨 ,還是跟共產黨性質一樣的政黨 : 阿 : 這邊是錯很大 : 舉例而言在民國38年前沒人認為國民黨軍隊=國軍 : 甚至在中華民國史上面講完成軍隊國家化的年代是在撤退來台以後 : 所以Zaft是否為Plant的"正式軍隊"事實上是有問題的 : 而且現在被講是義勇軍 主要意思是他的結構很鬆散的意義 義勇軍是人民為了抵抗侵略者而自發組成的軍隊 從這點來看ZAFT的軍隊性質上的確是義勇軍(關鍵事件:血色情人節) 而且幾乎是到達全民皆兵等級,組成都是愛國志士與自願者 戰爭瘋子是也有,但是沒有賣命換錢的,更別說不願意的 這種組成要說鬆散也散不到哪裡去( ′-`)y-~ ---- 正式軍隊?PLANT有"其他的"軍隊嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.125.5
gamelag:我發現那位仁兄發CE文常常就開始起戰端了... 04/28 20:29
adasin:我覺得很多人幹嘛拘泥於"正式" 有正式代表這個軍隊比較強嗎 04/29 18:27
godivan:因為有人先挑起這個話題 04/29 18:35
belmontc:義勇軍有時才是主導戰場的一群人,想想看美國革命吧 04/29 18:36
belmontc:沒有那些打游擊的 光靠正規軍跟正規作戰方是想贏英國...? 04/29 18:36
belmontc:這也就是為何美國槍枝合法的原因"人民得適時於國家遭遇危 04/29 18:37
belmontc:難時組織成民兵團" 04/29 18:37
godivan:我想到美國革命的大陸軍結構也是很鬆散的.... 04/29 18:40
godivan:一樓 因為那仁兄對於自己喜歡的人物會捧的無以復加 04/29 18:41
godivan:又不是光單單高達版 在三國相關版面也是一樣 04/29 18:41
belmontc:難道對自己喜歡的人要批評的無以復加嗎 你是哪來的傲嬌XD 04/29 19:40
godivan:我的意思是向標題這樣子的作法 04/29 19:43
gamelag:我的意思是說何必跟他認真 他從來就是這樣的人 笑笑就好 04/29 20:32
gamelag:人家說腹黑腹黑是觀眾間取笑而已 他可以腦補成官設了 04/29 20:34
hazel0093:GUNDAM版也能費文連發 偉災 04/30 19:48