看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
: 推 XNAGamer:推作者。能拿出成果就該鼓勵,對某人的意見不用太認真 10/14 03:1 : 推 popfish:恩,創業維艱,我看過很多業界的能力強,卻不懂箇中心酸還... 10/14 10:0 我想,在下在服國防役之前, 來針對這兩句話來說說吧, 我支持創作者,也支持批評者, 做一件事需要毅力, 做的同時也需要接受批評, 這很正常..別人或許講話狠了些, 但也不是惡意中傷, 聽進去其實會有很多好處的, 所以我想,不需要去拒絕別人的建議, 不管別人講得是不是對的, 我看過太多只顧做自己想做的, 而無法接受別人意見而失敗的人, 我在我成長的過程, 也接受過很多很難聽的批評, 但經歷過許多事之後, 我反而會很感謝一些當初批評我的人 (當然,有的人的批評是沒道理的,這種就算了) 舉個例子, 我在唸設計時, 第一堂課, 是給一個有台灣設計教育之父之稱的教授所上的, 我的第一個設計作業,是用線條來作圖, 我的這個作業被這位老教授退了五次, 每次畫就畫畫幾小時, 畫第六次他才pass, 我一度感到很挫折, 因為我以前畫畫還得過一些獎, 還受過不少人稱讚, 如今一個小小的作業就被他電得很慘, 現在長大,我很感謝這位老教授當初的"毒舌"批評, 沒有他的毒舌, 恐怕我會將"創作"與"設計"分不清楚... 如果當年我真的放棄的話, 我就不會和設計有緣了, 雖然是個小小的個人經驗, 但我所要說明的是, 不需要去拒絕別人的批評, 應該先去思考別人的批評有沒有道理會比較好, 明天就要入伍了,希望我放假時可以再和你們多聊聊囉 -- 男人嘛,只分三種:壞男人、爛男人、苦命男人    女人嘛,也分三種:大女人,小女人,笨女人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.212.237
XNAGamer:國內太多批評言論,對別人並沒有實質上的幫助, 10/16 01:47
XNAGamer:批評與鼓勵都可以使別人進步,只是如果真的想要給意見, 10/16 01:54
XNAGamer:就應該實際買來玩過,瞭解過,感受過別人的用心之後, 10/16 01:56
XNAGamer:再來給意見,而不是一巴掌就把別人的辛苦給打回票, 10/16 01:57
XNAGamer:南韓與大陸的遊戲發展如此迅速,除了政府的支持外, 10/16 01:59
XNAGamer:就是因為每個人都可以欣賞、包容與鼓勵自己國人的創作, 10/16 02:00
XNAGamer:要批評之前,請實際接受過它,並針對遊戲本身提出意見, 10/16 02:03
XNAGamer:不然只是淪為無謂的口水而已。 10/16 02:04
madturtle:恩,看到這邊就想問......有人玩過嗎?好玩嗎? 10/16 23:22