看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《saten26 (@@)》之銘言: : 有的只是對OLG的熱愛和10年來的"胡思亂想" : 希望可以在為公司或團隊爭取利益的同時 : 也給玩家一些新的體驗 爭取利益對公司來說比較重要:) : 個人覺得 平衡 : 遊戲中的平衡 : 官方與玩家間的平衡 : 玩家與玩家間的平衡 這是滿難的事情呢。 : 我所希望的是 : 能夠把OLG的壽命延長 : 可能在短時間內 : 能夠獲得的收益並不是那麼高 : 但是細水長流 積少成多 : 只要是好的 玩家所能接受的 : 我相信 : 收益將會非常可觀 其實我覺得創作產業有趣的地方就在這,如果是一個新的東西,幾 乎沒有一個很精準的辦法來評斷它到底好不好,說白了,即便當初 有人拿開心農場的企劃案給我看,我也會認為這遊戲很瞎,但結果 它卻是爆紅:) 所以,人人有機會,個個沒把握,沒有賭下去前,誰也不知道結果 。我這人是比較蓋棺論定派的啦,我認為一個人對自己想法的自信 程度,會反映在他願意為了這個想法付出多少。 : 因為並無遊戲研發相關經驗 : 有無可靠IDEA和想法加入該領域的可能呢? 我不曉得能不能把這兩句話解讀成「進入遊戲產業」,如果你是問 這件事,那應該是可能的(如果你能先把想法整理成文件的話), 不過,從進去到你可以決定一個遊戲機制的重要核心,必然需要一 段時間,而且這是順利的狀況,若是不順利,也許一直都沒有機會 能做自己想要的東西。 老實講我自己並不清楚進入遊戲業(企劃)這件事是否容易,這可 能要請有在這板的主管級板友分享一下心得,畢竟目前這類人才沒 什麼認定標準,門檻很低,但是應徵者卻也不少,取用與否可能往 往在面試官的一念之間。 -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://0rz.tw/oBStj(巴哈連結) 勇者、騎士、公主、賢者,喚起您對遊戲最初的感動! 戰鬥影片:http://www.youtube.com/watch?v=2YtkReMEeXc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.192
saten26:我知道利益是公司的大前提 所以我也只能希望在未來 01/02 01:13
saten26:若我有這樣的機會 在我力能所及的範疇 在爭取公司利益 01/02 01:14
saten26:的同時 極大化玩家的福利與需求 01/02 01:14
asleisureto:樓上所講我是認為到製作人那等級才能決定了 01/02 01:51
asleisureto:一般進入公司的普通企劃應該就是上頭說什麼你就照著做 01/02 01:52
asleisureto:不過這也是我看板心得,以及跟業界談話得來的感想 01/02 01:53
asleisureto:總之我是覺得若真有好點子,可以自己想辦法把他完成,或 01/02 01:57
asleisureto:是組個團隊做出來,雖然"通常"結果都是寥寥玩家買帳... 01/02 01:58
asleisureto:但總比去業界更有機會"完成"你的構想 01/02 01:59
madturtle:對開心農場那點深有同感 XD 現在還是覺得這遊戲很瞎... 01/02 02:02
madturtle:可能我比較無法理解輕玩家、非玩家的思考邏輯 XDD 01/02 02:04
KanoLoa:開農掌握的主要族群是OL,整個遊戲結構非常適合OL 01/02 18:25