看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《calqlus (東方一隻鹿)》之銘言: : 直接講重點 : 1.C語言的程度只到繼承 跟一些基本資料結構 : 2.計組和作業系統是半瓶水 thread 寫遊戲很常用 : 3.只知道遊戲引擎有opengl directX : 也不知道要如何弄出一個圖(或貼圖) : 4.搞不清楚鍵盤事件和滑鼠事件怎麼打 去估狗就跑出一堆外掛點給我載 : 註:雖然我編譯器有Visual c++ 但不希望用視窗去簡單搞定... Why 可以簡單搞定不是很好嗎 : 5.我好像一直處於只見樹不見林的情況 : 例如看見別人的原始碼 通常只附含式 但總是不知道標頭檔該打些什麼 : 6.C++ 學習筆記 : http://caterpillar.onlyfun.net/Gossip/CppGossip/CppGossip.html : c程式語言教學 : http://programming.im.ncnu.edu.tw/C_index.html : C++ Reference : http://www.cppreference.com/wiki/ : 上面三個是常常在看的網站 : 總之就是想做出 不像flash 很像紅白機畫面那種遊戲 : 就先請問這些了 Hi 從視窗程式開始學是個不錯的方向喔 最近很流行的.Net還有古老的MFC, QT 都可以看看 學到怎麼在視窗上繪圖即可 然後學怎麼使用thread 這樣應該足夠達成一個簡單的2D遊戲了 然後如果想寫3D的話就opengl或directX挑一個學概念,各有利弊 然後就可以玩一玩遊戲引擎了,例如orge 最後你會發現美工很難,程式相對簡單 所以還是從rpg maker系列開始吧XD -- 錢跟難度總是不成正比... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.170.138
softwind:程式相對簡單? 沒有引擎沒有src code, 你覺得程式會簡單? 07/13 22:20
F23ko:邏輯方面真的相對簡單...要去用程式碼刻特效真的會讓人爆炸 07/13 22:54
bleed1979:我覺得原創的背景音樂最難搞定,單純的想法。 07/13 22:58
Eric0605:那是因為你會程式才覺得程式簡單 美術就覺得程式超強的 07/13 23:23
Eric0605:事實上也沒有多少人真的會寫程式 07/13 23:23
realmeat:寫程式當然覺得程式簡單啊.. 這不是廢話嗎 XD 07/13 23:26
elfkiller:抱歉,是我用詞不當 07/13 23:31
elfkiller:我想表達的是,很多人為了遊戲學寫程式 07/13 23:31
elfkiller:最後卻苦於素材難求的那種感覺 07/13 23:31
elfkiller:並不是真的認為程式簡單 07/13 23:31
F23ko:結論是.... 通通很難(爆) 07/13 23:54
softwind:程式不難是 只有在有東西可以參考(抄襲) 才不難 07/14 01:00
softwind:光一個 event-driven eng. 沒有任何的ref code,要去哪生? 07/14 01:00
softwind:美工抄襲立刻就被抓包,程式 抄一段叫抄襲 抄很多叫研究! 07/14 01:03
boyen3:我是覺得程式寫久了 不習慣美術土法練鋼的感覺 07/14 06:09
boyen3:還有推三樓 程式美術都可以學 音樂...orz 07/14 06:12
hirabbitt:音樂也可以學啊 overture下載就可以做原創midi了 07/14 17:14