看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Silver2007 (真田昌幸/銀色幽光)》之銘言: : 抱歉請問一下, : 我因為之前沒有接觸過遊戲設計類的工作,所以想問一下這方面的問題,如果有更適合的\ : 版請告知,我會立即把文章移開。 : Q1.我有點想,但不是很確定自己是不適合遊戲設計類的工作; : 我認為自己可能能勝任的原因: : 1.興趣所致,我常常會自己拿著紙筆在書桌前在想這方面的設計 : 2.我很多由興趣衍生出來的能力看似會有幫助,像是我由自學素描得來的美工能力 :                         由小說寫作得來的編劇能力 :                         由電機本業得來的基本程式設計 : 我認為自己可能受到的阻礙: : 1.我從來沒有真正接觸過這方面的工作,學歷也和這方面完全無關 : 2.溝通能力不是很好,我知道設計不能單打獨鬥或堅持己見,因此需要溝通能力 : 不曉得我究竟是不適合,或者有哪些方法可以知道我適不適合? : Q2.如果適合,我該從哪個公司或者哪個職務開始找起? : Q3.能不能給我更多的提示或建議? : 請板眾大大們給我一些方向吧~ 上策 : 寫一本暢銷小說.累積夠多的讀者.然後把版權賣給遊戲商. 範例: 金庸 港漫 9刀 中策 : 去參加一個業餘團隊看看自己的能力能不能幫上忙. 下策 : 從測試員做起. 這問題快變成QA了... 如果只是要"進"遊戲圈. 我想有很多 測試員 客服 GM 的職缺. 也並非沒聽過 測試員 轉 約聘 再轉 正職 的. [聽說該員下一步是計畫主持人是吧(笑)] 如果要擔任要職=討一份好薪水=被團隊所需要 那麼就要回過頭來看三大領域(企劃美術程式) 如何在技術專才上能夠打敗其他的求職者 這不僅適用正職工作也適用業餘團隊. 如果只是想要"輕輕鬆鬆作遊戲" 那麼準備好一堆錢是正姐 ( 錢跟正姐都絕對無誤 XD ) 不管是直接出資,購買公司股份實際經營,或是外包給遊戲公司(大陸可). 次佳解: 賣暢銷作品的版權給遊戲公司,你的作品就變成遊戲了.這實在太棒了. -- "May the Balance be with U"(願平衡與你同在) 視窗介面遊戲設計教學,討論,分享。歡迎來信。 視窗程式設計(Windows CLR Form)遊戲架構設計(Game Application Framework) 遊戲工具設計(Game App. Tool Design ) 電腦圖學架構及研究(Computer Graphics) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.133.126
Silver2007:由衷感謝 10/10 12:17
leerey:這麼說來,我的歷程也差不多: 10/10 12:50
leerey:幫雜誌寫攻略→寫專欄報導→進遊戲公司當編輯寫官稿→ 10/10 12:51
leerey:轉職社群專員→轉職遊戲企畫→未來未知。 10/10 12:52
osanaosana:推 10/10 12:58
virkful:TAT 10/10 14:04
asleisureto:補一下實現難度:上策>>>不可跨越之壁>>>中策>>>下策 10/10 15:21
ddavid:樓上的所謂難度應該是指完成後變成遊戲的難度,不過跟遊戲 10/10 22:09
ddavid:好壞就一點關係都沒有了XD 10/10 22:09
ddavid:而且完成那個前提的難度就要倒過來XD 10/10 22:09