看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
既有市場的產值是固定的 唯有破壞原有市場機制的商品出現 市場才會重整 創造更多商機 可惜的是 以台灣的生態 不想做功課又想要賺大錢 才會有這種保守作風的怪怪論調出現 多數老闆只是想賺錢 他們對遊戲並無熱誠 單純出資跟參予整個製作過程是差很多的 ※ 引述《asleisureto (ASLE)》之銘言: : ※ 引述《b0017570 (FN)》之銘言: : : 我只說一個小故事 : : 這個故事真的很短 : : 但是是真實經歷,我朋友阿達的故事 : : 有一個抱著夢想、想做出一個好遊戲的男人 : 推這篇... : 其實這串下來 : 很明顯看得出來,上面幾位純玩家的想法,和有做過遊戲者是不同的 : 而有做過遊戲者的想法,又跟要出錢支撐整家公司的老闆或股東不同 : 簡而言之,地位越高,作風會越保守 : 以前在別版也參與過批評國產OLG都是萬年三國武俠、騙錢商城的討論串 : 大家皆是慷慨激昂,皆希望能一棒敲醒昏庸愚昧、不知進取的台灣老闆 : 當時我好奇就提出一個問題,若是讓大家自己出資做遊戲 : 但要把一半家當都投進去(就假設投資個一兩百萬吧XD),大家會怎樣做呢? : 突然間,眾人都變成台灣老闆的翻版了 : 啊還是做三國吧...還是開商城出轉蛋吧...能回本最重要啊 : 最後沒人敢真的投下他家當去做"全新嘗試"的遊戲... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.161.53
a12073311:想賺錢的不懂遊戲 會做遊戲的沒錢 06/09 09:39
a12073311:只能等那種像某個富二代一樣 有錢自己又想做的人出現吧 06/09 09:40
a12073311:不然就是在有限的資源和廣大的壓力下折衷一條路 06/09 09:41
a12073311:這不只是台灣 各國都這樣 那些花大錢做遊戲的老闆 06/09 09:41
a12073311:說穿了就是豪賭而已啊... 06/09 09:42
sswolf123:推.到底對遊戲有沒有熱誠的人.聽講話跟看作法就知道.像 06/09 10:02
sswolf123:日本幾個有名的製作人或喜歡遊戲而進這行打拼的.理念跟 06/09 10:04
sswolf123:談話就讓人非常認同.這種認同感就讓人願意堆錢給他嘗試 06/09 10:05
ddavid:樓上說的沒錯。有本事有理想也要有能力能說服別人跟隨你或 06/09 10:19
ddavid:幫你出錢完成你的理想。老闆金主那麼多,總不會說每一個都 06/09 10:20
ddavid:是死腦筋只想賺錢不知變通吧XD。如果真的找了一大堆老闆金 06/09 10:20
ddavid:主都說服不了,回頭檢視一下自己提的東西是不是其實有問題 06/09 10:21
ddavid:,或者回頭磨練一下說服人的能力可能比較重要,畢竟不是自 06/09 10:22
ddavid:己一個人能完成的理想就需要別人的協助,好的企畫 + 好的說 06/09 10:22
ddavid:服力都是必要的。 06/09 10:23