看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovesnake (柒分)》之銘言: : 若是將Learning的技術放在互動式的遊戲,像是牧場物語、動物森林之類的。 : 感覺好像會碰出不同的火花XD? : 不過也只是私心的論文不想寫學界題材罷了= =" : 目前我有的方向只有Learning,FSM to PDA or LBA 之類的想法。 : 想找篇可以上GDC的論文題目也挺困難的 ((汗 最會使用 AI 的遊戲. 其實就和象棋一樣, 是「boardgame 改編成的電腦遊戲」. 這是我最近看到真正最需要 AI programmer 的遊戲. playdek 最近也是在徵這樣的程序員. 因為他的規則原本就是人對人, 所以才需要「將電腦模擬人」. 但其他遊 戲例如 MMO, 本質就在於互動, 他不需要電腦模擬成的人. 這些遊戲就像 梳哈一樣, 對著電腦一點也興奮不起來. 「電腦模擬對手」本身就是在競技性的遊戲中, 提供練習對象的, 他本身 不是娛樂性的源頭. -- 戰略遊戲版 SLG (C)lass > 8 戰略高手 > 11 GameTopics > 28 SLG 絕望人民共和國官方網站... http://chinesepeking.wordpress.com/ --
lovesnake:其實我不是很喜歡線上遊戲,雖然賺得錢很多。 07/12 15:14
lovesnake:但沒有辦法像單機遊戲那般,做好一個封閉而完整的世界 07/12 15:14
lovesnake:好像跟文沒關聯 XD AI在遊戲中的利用像是NPC跟玩家的 07/12 15:15
lovesnake:互動。 一切也只是構想,還沒個底。 07/12 15:16
lovesnake:關於賽局理論部分的AI我就比較沒興趣了。像深藍靠得還是 07/12 15:17
lovesnake:資料庫阿 囧" 07/12 15:17
聽下去那既不是 AI 也不是遊戲, 而是「看起來很厲害的東西」. 這樣是很難有答案的.
gn00671975:IOS的Agricola現在AI的確還是有點弱 07/12 18:08
Ebergies:還有一個很不錯的發展方向:Love Plus 07/12 22:00
ddavid:Love Plus與其說是AI,建資料庫、模組跟操聲優可能更重要XD 07/13 00:44
bachelorwhc:Love Plus就只是FSM而已 07/13 04:38
sorkayi:Love Plus 原來是 fsm@@ 07/13 06:54
Ebergies:AI 的確跟資料庫很有關係吧, 人腦也是啊 LOL 07/13 11:55
※ 編輯: chenglap 來自: 61.18.51.146 (07/13 12:10)
lovesnake:謝謝指教! 看來我功課還是得做好一點 囧" 07/13 16:50