看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jj0321 (Programmer_LJ)》之銘言: : 1. 多摸多碰Github。 : 2. 去寫其他種類的遊戲程式,比如用DirectX、Ogre3D等寫些小遊戲。 : 3. 找些CASE做,且板上大大們會如何找CASE呢?(是透過10X外包網之類的..?) 你要嗎? 看你能力我或許有. 但真正的問題是, 你是否真的有能力包下來. 接案這回事最重要的是時效和責任心. 臺灣卻常有虎頭蛇尾的現象... : 4. 爭取業界實習機會。 免費勞工? 你確定沒所謂... : 5. 專題做更好,多報名相關競賽,有得名是最好的。 比賽是沒人記得的. 玩者記得你才有意義. : 6. 考自己熟悉的程式語言或技術的證照。 : 7. 英文(一定要的,似乎多此一舉...) 英語最實在. 因為: 你不懂英語, 你就不要想追最新的技術. : 8. 其他 反覆思考你是否無論情況多惡劣還是要做遊?, 還是怎. 這個決心比任何東西都重要. 十個有決心做遊戲的九個都會放棄. -- 我還是開了自己的 BLOG 了... 大家想看些甚麼內容呢? http://www.chenglap.com 戰略遊戲版 SLG (C)lass > 8 戰略高手 > 11 GameTopics > 28 SLG --
zeldein:推~我想要Unity的case~ 09/12 18:25
jj0321:謝謝chen大的建議, 看了chen大在本版眾多好文, 開始懷疑 09/12 18:58
jj0321:是否自己真的有顆決心走進遊戲業... 09/12 18:59
jj0321:另外也謝謝chen大會想提供case來做,但這學期修了很多有興趣 09/12 19:00
jj0321:的專業課, 會無法掌控時間投入其他較大的事情. 09/12 19:01
jj0321:這段時間還是會繼續磨練在Unity的技術與英文閱讀能力 09/12 19:04
jj0321:以及多看多摸其他的遊戲設計技術 09/12 19:07
Unity 的 case 問題在於. 外面期望的價錢跟實作的成本似乎有分別... 在能力上沒標準, 所以 不能確定接案者能否達成任務(舉個例子, 輸出中文的能力有嗎?). 某程度上我不太建議把所有雞蛋都放在 Unity 這籃子上. 他的需求 是有, 但剛從學校畢業的學生只怕沒辦法做市場上的案子. ※ 編輯: chenglap 來自: 61.18.51.146 (09/12 21:08)
littleshan:對於Unity我也有同樣的想法,學習它當然是有很多好處 09/12 22:35
littleshan:但只會Unity是不夠的,引擎做不到的事情你還是要自己寫 09/12 22:36
littleshan:而不幸的是,Unity做不到的事情很多XD 09/12 22:36