看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
嘿...各位!(抱歉我實在很少發言阿!XD) 雖然遊戲開發這條路很辛苦, 不過大家也別把這些事情看得這麼嚴肅... 大家今天生長的環境不同, 面對事情的方式跟處理事情的方式自然不同.. 既然有人願意提出一個問題, 我們也是盡量給予具有建設性的回答! 大家以和為貴, 教學相長, 互通有無吧! ---- 任何一種事物, 都有便宜跟貴的處理方式... 如果真的有心, 收集資料這件事要更加努力的去做! 不管你今天要做甚麼樣的遊戲, 需要什麼樣的素材! 其實網路上都有很多資料供你使用! 如果你希望你的東西可以看起來不要那麼業餘! 然後也希望, 把人的問題減低到最少, 其實有個東西你可以去看看... http://www.daz3d.com/ Poser 或 Daz Studio Daz studio 其實他也不錯用..然後功能越來越強大了! 然後他有免費的版本... 如果你的預算不高.... 他的模型算起來也不太貴...至少你找OK的人花人工去從無到有做一隻 這個成本相比較的話...便宜的太多了 那3D的人物..算成圖片..基本的雛形就有了.. 至少, 遊戲的原型也不會是太大問題, 日後如果有其他想法..其實也好溝通! 其實投入一萬塊到模型的成本裡面, 再去把圖算出來使用...其實光模型應該就夠用了! 只是要多出學習軟體跟了解它們模型分類方式的時間..跟模型的成本! 但有件事我還是要提醒一下... 今天, 不管我們是不是身為一個商業遊戲的開發者, 我們都希望我們做出來的東西好, 而且是別人喜歡, 也希望別人是真心誠意的能夠支持 我們, 願意用行動去贊助我們, 願意給我們錢, 讓我們可以繼續生存發展下去.. 所以同理, 我們也要用相同的態度去對待別人, 如果今天當你認為別人的東西真的很不錯 真的可以幫助到你, 也希望你能夠用同樣的處事態度去對待別人辛苦開發的成果! (說的那麼多就是叫你不要去給我找迷版的!!!!!!!!!!!!!!聽到沒!!!) 以上, 加油阿! -------------------------- 這才是正向的力量對吧!!!!XDDDDD ※ 引述《smslifegood (替代役最牛)》之銘言: : 在下在民國2000年的時候 參加資策會的課程 : 學了當時剛出來的rpg2000 : 從2000年玩到2002年 : 當時也有許多雄心壯志 也在網路論壇結交不少同好 : 但最後卻始終沒有完成任何遊戲 : 隨著國三課業壓力 也淡出了R界(那時候叫R界) : 讀高一的時候 一度想要回鍋 : 還趁空閒把以前寫的劇本跟人設重寫了一遍 : 但那時就讀私立學校 課業壓力極大 : 讓我不是很有時間用電腦 : 我記得當時有做好試玩版第一版 : 但也僅此而已 : 上大學後 讀了文學相關科系 : 又沉醉於戲劇跟劇本的撰寫 : 總是會偶而想到 玩票式的潤飾一下我的遊戲劇本 : 一直到今年 前去服替代役 : 在空閒時間把我的劇本 用我現今的眼光跟能力 : 很紮實的再重寫一次 : 並有了把遊戲再做出來的念頭 : 算是給我的青春一個交代 等到退役 : 我就不是學生了 踏入了社會 : 算是給自己青春留下一個註記 : 我當時用的是RPG 2000 後來有摸一下2003 : 現在我當時下載素材的那些網站幾乎都倒光或淪為死城 : 我也不知道現在製作這類遊戲的聚集在哪 : 我想我可能還需要從頭學起 : 我自己是不善美工 : 我可能需要有個人幫我畫CG跟人物圖 : 但現在我還沒有工作 我想我可能給不起外面一般美工的酬勞 : 等於是可能需要半志工這樣 : 但同樣的 我也不需要多厲害的人 : (畢竟我也不強 這也非營利 只是做個回憶 : 如果一個專業級的幫我畫 搭配癟腳系統跟遊戲設計也是頗違和哈 : 只要圖畫看起來順眼即可) : 以前我是都去幽火的rm無限 但好像那邊都沒人了 : 遊戲頻道也變成閒聊的所在 : 我想請問現在到哪邊比較能找到繪師 : (不是那種收錢論件計酬的 可能比較偏向興趣或學生練經驗) : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.173.112
chenglap:我想至少是要用 unity 的人才會用上 3d model... 10/22 17:53
rangerjero:恩...也未必..因為DAZ 的模型面數太高..一點也不適合遊 10/22 17:54
rangerjero:遊戲用 10/22 17:54
rangerjero:那反正..這只是處理出素材的一個方法 10/22 17:54
※ 編輯: rangerjero 來自: 1.165.173.112 (10/22 17:55)
chenglap:事實上這種便宜的方式反而需要用的人本身技術能力足夠. 10/22 17:55
rangerjero:正確的說法應該是不適合 Unity 這種遊戲引擎的使用 10/22 17:56
rangerjero:至少..不用從頭造輪子阿!... 10/22 17:56
rangerjero:打錯字了~XD~對不起 10/22 17:57
cowbaying:現在都是用貼圖技術來改善面數效果的問題了 10/22 17:57
rangerjero:重點還是會在美感.(美感也算技術吧~XD) 10/22 17:58
cowbaying:LOW POLY才是王道阿 10/22 17:58
rangerjero:DAZ 的模型本身就不是給遊戲引擎使用, 而且他們有嚴格 10/22 17:59
rangerjero:的使用條件 10/22 17:59
rangerjero:ㄟ...我認為是沒有絕對啦!~畢竟~有時候看高模女角的胸 10/22 17:59
rangerjero:部也很爽阿~XD 10/22 18:00
chenglap:其實罐頭美術/音樂之類挺多的. 關鍵字: Royalty Free. 10/22 18:00
rangerjero:對不起我好像歪了~XD 10/22 18:00
chenglap:http://tinyurl.com/kytlhmm 10/22 18:02
ddavid:這個看起來要在遊戲實用應該比較適合先擺好算好直接拍下來 10/23 01:58
ddavid:做立姿、事件圖或過場動畫而非直接拿模組進遊戲跑即時 10/23 01:59
rangerjero:我的用意也只是這樣阿..他主要是缺圖阿!!!! 10/23 07:44
RealKazuya:當然是這樣,DAZ的模型是不允許用在runtime中的,違反 10/23 08:57
RealKazuya:他的EULA 10/23 08:57
ddavid:原來如此,沒用過XD 10/24 00:23