看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
稍微快速看了一下你的招募企劃書 可以想像你當初在寫這份,構思在你腦中6年的企劃時, 心中一定充滿熱血和雄心壯志, 腦子裡也充滿了不時冒出的各種創新的idea和玩法, 是不是這樣? 對吧? 因為我也寫過, 我能了解這種心情和激動, 那種想馬上把企劃變成遊戲的衝動。 而我的那份企劃書的後續表現,比你現在好一點, 是因為那份企劃書後來拿去去參加比賽,得了獎,拿到獎杯+獎金 但是,那企劃的遊戲,到現在8-9年後.都還沒有公司做出來... (當然我也不能做,因為版權屬於主辦單位) 所以我算是過來人,給一點實際建議 既然這份是招募企劃書, 但我沒看到你寫下 「如果你招募到了成員後,你的第一步是什麼? 開始製作時,每個階段的規劃是什麼? 希望如何分工?如何討論? 很多團隊工作的細節都沒寫下, 這樣怎麼能讓有興趣的程式&美術去評估, 他們到底要不要加入你這個案子? 沒有誘因,人怎麼會有興趣加入? 」 最後, 4個企劃人員,對一個還沒開始製作的遊戲 其實太多了... 建議:2企劃(包括你)+1程式+1美術 或許會是個好的開始... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.115.4
cooper6334:有阿,他要在34天內做出prototype耶 01/21 23:59
Quality5566: (笑) 01/22 00:03
dreamnook:是有給時程 只是很瞎 01/22 00:12
y3k:其實元PO給的時程應該是出於資金考量 大概只給的起一個月的薪 01/22 00:49
y3k:水 但是還是想作之類 雖然賣一堆關子會讓人有可能想凹薪的感覺 01/22 00:50
y3k:只是就同大部分業內人士看的結果 這除非動員到極龐大的人力物 01/22 00:50
y3k:力否則根本是不可能的事情.... 01/22 00:51
Quality5566:怎麼就我看來 原PO根本沒打算要給任何人薪水? 01/22 01:02
Quality5566:在巴哈徵人喊"不論多麼渺小的人都有它的用途" 01/22 01:05
Quality5566:而且他自己現在也只是個大學生 哪來的錢給人薪水? 01/22 01:07
y3k:這我就不知道 可能壓歲錢存一存就以為夠了吧XD 01/22 11:10