看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cmcer (lazyman)》之銘言: : http://archive.komica.org/12/src/1394632468605.jpg
: 內容是台灣遊戲業界對於服貿樂見其成。 : 不曉得板上的先進們認為呢? : 未來台灣遊戲業是否會有更好的環境能進軍大陸? 1. 臺灣有大陸沒有的或更先進的, 遊戲方面的技術嗎? 2. 臺灣人比起大陸人更了解世界各遊戲市場, 有比大陸更好的銷售 紀錄嗎? 3. 臺灣公司如果是靠代理賺錢的, 也就是「幫外人賺自己玩者的錢 」的話, 那麼他們是否打算去大陸當平臺商, 決戰當地的地頭龍 例如... 騰訊? 4. 大陸遊戲業的人才, 有哪些是需要服貿才可以去大陸工作, 而不 是一早已進了大陸工作了嗎? 5. 臺灣開發遊戲要用大陸平臺發行, 本來就已經可以, 有甚麼遊戲 是要有服貿才能發行嗎? 如果以上答案都是「否」, 我真的很想知道他們到底在樂觀其成些甚 麼? 騰訊無條件投降? 然後讓臺商跑去代理韓國遊戲去大陸賺大陸人 的錢? 正常的結果, 不是應該是大陸既然能直接設公司, 大概連讓你當買辦 「代理」的價值都沒有了嗎? 找人告訴我, 大陸遊戲界需要臺灣遊戲 界的甚麼? 技術? 美術? 企劃? 商業? 資金? -- 我還是開了自己的 BLOG 了... 大家想看些甚麼內容呢? http://www.chenglap.com 戰略遊戲版 SLG (C)lass > 8 戰略高手 > 11 GameTopics > 28 SLG --
KanoLoa:亂猜下,私底下講好數位金流平台要怎麼分贓? 03/21 02:24
jugu:若非超凡之作,營運、在地化跟客服還是有用吧,代進代出都是 03/21 02:31
大陸不是韓國. 不是日本. 別人講的語言跟臺灣一樣. 遊戲文化也非常相似. 嚴格來說, 把營運放在大陸或港澳比臺灣更好. 你要投訴的時候打他不著. 金流這方面, 難道還有方法比支付寶更好? 而且, 何須在地化? 把三國在地化成武俠, 武俠在地化成三國? 除非臺灣宣佈明天就廢除國語, 燒掉所有中文書, 否則我看不出 還有甚麼需要在地化.
NDark:如果沒有服貿,台灣業界現存的公司會力爭向上嗎? 03/21 07:52
LayerZ:不只業界,整個台灣,沒有第三者介入,都沒辦法向上.. 03/21 09:39
LayerZ:如果..一家讓公司存活的原因不是競爭力,而是政府跟股票.. 03/21 09:39
cmcer:上市櫃公司可以被大陸收購,就解套了,所以樂見其成 XD 03/21 09:52
※ 編輯: chenglap 來自: 61.18.51.226 (03/21 11:25)
akilight:https://www.youtube.com/watch?v=u9nXB8ipSqI 騰訊新作 03/21 12:22
akilight:台廠真的很樂觀,好像覺得只要服貿開了去大陸設點就穩賺 03/21 12:22
akilight:看了大陸大廠最近的作品,我是不知道他們有什麼底氣來拼啦 03/21 12:23
wangm4a1:對玩家可能比較好 有更好的選擇 但廠商就不一定了。 03/21 12:27
LayerZ:服貿開了,靠炒股撐到現在的才能解套才對... 03/21 12:33
LayerZ: 賺 03/21 12:36
GoalBased:大陸也開始弄繁體了 根本沒語言文化問題 03/21 12:53
Schelfaniel:開了恐怕還來不及力爭向上就撐不住了.... 03/21 13:26
Bencrie:個人是認為對岸的繁體不能跟台灣的劃上等號 03/21 21:22
y3k:我覺得在對岸弄繁體會變成煩體吧XDD 由繁入簡易 由簡進繁難 03/21 21:30
LayerZ:由簡入繁說不定比較簡單..簡體字很多都沒有sense硬背的 03/21 21:59
Ebergies:1~5 全都是否 03/21 22:27
madturtle:第四點第一句應該是說臺灣人才? 03/22 10:06