看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kimdo (水中抽菸)》之銘言: : 大家好 我想請問一件事情 : 最近我剛接觸有關遊戲開發的課程 : 然後討論到 關於遊戲內部貨幣平衡問題 : (希望一個遊戲內部貨幣可以與台幣穩定比值,也就是不要通膨很嚴重) : 這方面我在網路上找尋的兩天 還是沒有甚麼頭緒 : 想要請問大家 有沒有這方面的數學平衡公式或是相關網站與論壇可以參考 : 甚至連書本的介紹或是論文也可以 謝謝大家 沒想到現在的課程有教這個 說起來 這也算mmo的趨勢之一吧? 推薦直接去看dnf的運作模式 基本上這東西 蠻複雜的 這牽涉到 玩家需求.金流.物流.產出管道.回收管道.交易平台運作...等等 但是要很簡約的說明的話 就是 經濟浴缸理論 水龍頭(金幣or現金產出) 浴缸(經濟環境) 排水孔(金幣or現金消耗) 基本上 水龍頭的出水量跟排水孔的排水量一樣時 浴缸的水就會呈現一種穩定的狀態 實際上排水口是會漸漸堵住的(主要玩家對治裝需求的滿足程度) 而其中一種設計是 當水壓高到一定程度後 會導致某排水口打開 當水壓又下降時 再次關起來(累積到一定程度的大金額才能進行的裝備升級) 其次就是加大排水口(更新裝備,重新製造裝備需求) 嗯 說起來 要不要直接在這討論看看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.172.250 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GameDesign/M.1396665504.A.525.html
kimdo:猛ㄝ 我沒想到這麼多 我目前的構想是想說: 04/06 08:54
kimdo:台幣/遊戲幣值=定值加減幾% 來穩定遊戲 04/06 08:54
kimdo:然後 盡量想出遊戲內部會有哪些物品以及玩家數量 04/06 08:56
kimdo:再把這些試著變成幣值數字化 04/06 08:56
kimdo:可是 要怎麼數字化 這倒是一大問題 04/06 08:57
kimdo:不過你倒是考慮到很多問題 我可以跟你要一下聯絡方式嗎? 04/06 08:58