看板 GatoShoji 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《FlyinDeath (死之舞)》之銘言: : ※ 引述《saitoichi (藤田五郎是泰莎艦長控)》之銘言: : : 回一下樓上問題好了 : : 有人問戰車炮打不到飛靶吧? : : 其實現代的戰車射控系統都可以支援40km左右的移動射擊能力,而AS不可能隨時以最高 : : 時速行進,所以萬一碰上埋伏的坦克......... : 其實在討論AS對戰車的時候有一點要注意的是 : 那些像體操選手一樣的動作至少要靠M9這種等級的機體才做得出來 : 就算是宗介,上了Rk-92也只能乖乖的用正規打法而已... 正規打法是指尋找掩蔽物前進吧......... 因為第二世代的性能並不足以迴避普通兵器的攻擊。 對 第三世代的M9的確是徹底壓倒戰車性能 但是如果沒有ECS.......就算是M9碰上埋伏好的坦克/反戰車飛彈的還是會被爆 : 而M9根本就是還沒量產的實驗機體 : 所以在FMP的世界中,坦克依然是軍隊不可或缺的一部份 : 講起來有點主角威能,秘銀的技術可是領先美國十年呢... : : 而關於有戰機出現的話,AS也只能躲起來吧~~ : : 其實不只是戰機 理論上戰鬥直升機也是AS天敵才對,但是就是因為有了ECS...... : : 小說中有提過可破解ECS的雷達,但是未何沒普及到這些傳統兵器讓他們能對抗AS就不知 : 只要一項因素就可以合理解釋:造價 其實這硬要講也是不通 因為具有破解ECS的雷達不需要每架機體都裝 只要統一裝在壹台指揮車或是偵查直升機(TSR那被打爛的RAH-66) 我又在找碴了........對不起......泰莎..... : : 道了...............感覺我好像都在找賀東老大的碴.........XD : : 我還是要再說一次...沒有空戰令我這戰機狂非常不滿啊 XD : : (謎之AI聲:快回來FAF吧) : 主角開的既然是AS : 那就只好當作空戰都在你看不見的地方發生了... TDD-1上面是有載AV-8B改.........但是以空戰而言那真的是爛貨 (不過主要任務也只是支援AS作戰 像第一部去炸北韓機場) 但是有件事在下一直不能確定 運輸機上既然可以搭載不可視ECS去空投AS 那當時各國空軍的高速噴射戰鬥機不知道能不能裝? 裝上去就變成隱形戰機了..... -- FFR-31/MR/D SUPER SYLPH 雪風 尖端軍武的結晶 是一架高科技的人性戰機 出現在這個無奇不有的菲雅莉行星 配備著最新一代戰術電子偵蒐裝置 TVC向量推力 甩尾倒飛 無所不能!! 而她的駕駛 深井零中尉 充滿內斂感 是一位頂尖的戰機飛行員 他以無比的勇氣 高超的戰技 巡弋天際 轟殺來路不明的迦姆及冒牌雪風!! http://www.ss-alpha.co.jp/products/yukikaze/image/ssy_2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.155.43 ※ 編輯: saitoichi 來自: 218.164.155.43 (01/03 19:12)
zerotech:是否因為除了秘銀與汞合金兩個組織以外, 01/03 19:28
zerotech:其餘國家仍未掌握該技術,秘銀或汞合金也不可能主動提供 01/03 19:29
zerotech:破解自己一項優勢的技術給世界各國使用... 01/03 19:30
zerotech:要保護世界,能力得要儘量強才行吧@.@ 01/03 19:30
zerotech:至於對ECS雷達,我猜在TSR第一集的那個對空陣地就有了吧ꄠ 01/03 19:32
saitoichi:ECS已經普及了喔 密銀和水銀有的是"不可視"ECS 01/03 19:34
zerotech:哦哦,抱歉,我還以為ECS就是那種不可視的技術...(逃) 01/03 19:35
ucantseeme29:所以第二世代其實根本沒有戰略效益囉? 01/03 21:28
ucantseeme29:我真的覺得就算沒有ECS戰車還是抓不到M9~"~ 01/03 21:29
ucantseeme29:上次看英國訓練移動中隨選固定靶...手忙腳亂也打不到 01/03 21:33
ucantseeme29:滿靶...假設對隨機移動物體根本跟不上...還要想到砲 01/03 21:34
ucantseeme29:彈飛行時間阿...就算戰車又進步了還是有先天限制... 01/03 21:36
ucantseeme29:對了再問一下大大...AV8B是不是低空域對地任務用阿? 01/03 21:41
FlyinDeath:我們可以合理假設當時的圖形辨識已經有長足的進步 01/03 22:27
FlyinDeath:所以戰車不需要手動瞄準而可以由電腦自動追瞄 01/03 22:28
FlyinDeath:二代AS最大的用處應該還是在戰車無法發揮的地形 01/03 22:28
ucantseeme29:喔喔~~是這樣就真的很強大...@@ 01/04 00:35
attis:我覺得不可視ECS是保護慢速的載具 01/04 19:07
attis:戰機等高速行進載具就用不到了(來的話大家都聽的到)= ="... 01/04 19:09
FlyinDeath:光是聽得到沒有用,要能夠導引才打得到 01/05 23:46
attis:應該有所謂的ECS防空基地吧,ECS又不能讓飛機消失... 01/06 00:29
attis:而且雷達偵測範圍很遠,與其使用ECS,我寧可用反雷達塗裝.. 01/06 00:31
FlyinDeath:在FMP裡面反ECS雷達是罕見的實驗裝備 01/07 18:07
FlyinDeath:因為對手有汞合金撐腰所以才拿得到這種東西 01/07 18:07