看板 Germany 關於我們 聯絡資訊
雖然說在德國社會上事業成功的土耳其人也不少 也是有人當上名律師、名導演 但是光就大學裡的這些就學中土耳其人來看 有很高的比例責任感低落 舉自己遇到的例子 1.分組報告討論愛來不來 來的時候只顧著玩手機 我們是念建築系要做模型 這位女性同學就只會在旁邊幫忙撕膠帶 我們也不敢讓她碰太多東西 因為她總是分心一邊玩手機 然後模型不知不覺就變很醜(暈) 2.分組報告竟然突發奇想約在土耳其人家裡討論 我和德國人故意遲到十分鐘 按了門鈴等了五分鐘土耳其人才來開門 睡眼惺忪的怪我們怎麼這麼準時 "土耳其人總是會遲到的你不知道嗎" 3.第三點是第一點的補充 這位女性土耳其同學在撕膠帶的同時表示: "Hey, wir sind ein gutes Team!" 4.我就是個爛好人 我很樂意幫助其他人 但是被其中一個土耳其同學看中這點 他在大腿關節手術之後辦了退學 他宿舍裡有一堆東西要遷出 我好意要幫他 結果他人來了但一部車也沒叫 甚麼東西也沒計畫 一千零一個計畫就是把東西暫時放在我這裡 還是我幫他搬的 垃圾也是我幫他倒的 不過因為我五月底自己也要搬家 我叫他到時候要想好辦法安排搬家公司來運他的東西 但他卻說 "我沒錢" (旁邊盡是他新買的一堆東西 喇叭、書桌、ZARA...) 5.第五點是第一點的補充 該位女性土耳其人對著其他兩位夥伴連續一個禮拜透夜趕出的模型說 "Das finde ich einfach Scheisse. Wir muessen einen neuen machen." 然後她再也沒來過分組工作 6.之前在忙期末分組報告 我們正要約定分組討論時間 其中一個土耳其同學不在教室 手機也打不通 我們只好傳Whats app給她 "Ich bin schon in der Turkei!!!" (報告還沒交出去耶老大!) 我也不想以偏概全的說土耳其人有多糟糕 畢竟還是有一些認真的 會投以同理心為他人著想的 可是這些不負責任的土耳其同學比例太高了 我認識七個裡面有四個有問題 講也講不聽 只能在這邊稍為警惕正要開始在德國求學的同學 分組必定要小心萬分!!! 但不論在怎麼形容都無法讓各位體會到土耳其人的精髓 一定要親自體驗過才能了解土耳其人的偉大 不小心跟懶惰的土耳其人打交道時 就當作是訓練耐心 訓練協商溝通能力吧!!! 然後身為航空版版迷 雖然土耳其航空最近表現似乎很亮眼 也有不少人推崇土耳其航空 但是有這些與土耳其人不愉快的經歷後 我拒絕搭乘土耳其航空 哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 80.187.110.115
ladyhome:去德國玩短短的兩個星期,發現真的要很小心土耳其人! 03/28 09:34
cisg:我有個朋友才剛到漢堡兩週~就被土耳其人當街搶了兩次!! 03/28 16:00
bluedolphin:雖然說不想以偏概全 可是整篇文章結論就是以偏概全 03/28 21:08
bluedolphin:很抱歉的說 這些事情在台灣念大學也會遇到 所以呢? 03/28 21:08
novemberjim:光是我的經驗不能代表一切 如果有相關問卷調查或許比 03/28 22:36
novemberjim:較能有客觀結論 這是我個人的經驗 我也在台灣念過大學 03/28 22:36
novemberjim:土耳其意的做事態度確實比台灣學生還差 這是個人得到 03/28 22:37
novemberjim:的結論 你不同意這個結論的話可以找找看有沒有相關研 03/28 22:38
novemberjim:究 不然口說無憑確實甚麼說法都無法讓所有人採信 03/28 22:39
novemberjim:這是我的個人不愉快經驗 只希望其他同學能夠警惕避免 03/28 22:40
novemberjim:這是我的所以:) 03/28 22:40
pman:個人覺得雖只是篇分享文,但蠻中肯的 03/28 23:22
Gaussian09:我承認我大學時就是跟外系一起寫報告擺爛的傢伙 真抱歉 03/29 09:47
Gaussian09:但我是台灣人 我不是土耳其人 03/29 09:48
Gaussian09:雖然我在台灣念大學 但不知道我的同組同學會不會因此 03/29 11:25
Gaussian09:就認定 不OK的台灣人比例怎麼那麼高 03/29 11:25
jabari:嗯 高 03/29 15:47
jabari:就像我聽說過用台製擦擦筆改pass的事情後..我才知道原來不o 03/29 15:54
jabari:k的台灣人居然那麼多 03/29 15:54
cchtwn:我是沒有和土耳其人做報告的經驗,不過我們很多土耳其朋友 03/30 00:41
cchtwn:沒啥時間觀念,很會遲到到是真的... 03/30 00:41
xoka:認識幾個會作弊的X大學生 覺得X大不ok的比例真高 03/30 05:09