看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我本身是基督徒(浸信會), 也在教會參予過蠻多的婚禮, 因此想藉機跟大家說說在教會結婚的一些想法! 我想大部分人會想在教會結婚主要是因為氣氛! 跟傳統婚禮來比, 在教會結婚會有種 寧靜(詩歌,鋼琴跟弦樂,親友的祝福與台上領會牧師的主持) 聖潔(整個禮堂通常以白色為主,加上燭光與新娘穿婚紗..好美>//<) 莊嚴(詩班在合唱,牧師在台上,親友在兩旁,上帝在天上..XD) 的感覺, 總結: 在教會結婚真的事太~~~~有FEEEELING啦!~ 然而, 因為大部分的人不信基督教, 就會有種想法: "啊又不是要信教才能在教會結婚啊! 而且我只是要那種氣氛而已!~" 然後就有所謂中西合併的婚禮.. 先說聲對不起, 因為我不知道到底中西合併是怎麼個合併法, 我就單以基督教的婚禮儀式來說! 在教會結婚並不是什麼很簡單的事, 不是說整個儀式或程序的難易, 而是"意義"! 結婚對基督徒的意義是很深遠的, 我歸納了一下, 在教會結婚有以下幾個涵義: 1.在牧者與親友的面前結為夫妻, 見証神的榮耀, 因為結婚本是神賜給人的恩典之ㄧ! 2.不管是現場觀禮或是看影片, 牧師都一定會問:某某某,你是否願意BLA BLA BLA...? 然後某某某會說:我願意 我相信大家聽到這句一定會有種很感人的感覺!>//< 但是回答這句話, 並不是鬧著玩的.. 看看現在世界上的離婚率, 其中又有多少是在婚禮中說過"我願意"的? 我不否認離婚當中的某些部分是真的一些特殊原因而不得離婚, 然而我想大家都心知肚明, 有多少的離婚是可以避免的? (像我父母離婚,其實是可以避免的..只能說當時還沒信基督!>"<) Anyway, 當新郎新娘說我願意時, 別忘了有多少人聽到, 更重要的:天上的神也聽到了, 往後的婚姻生活就不能隨便蹧蹋! 大家能想像參加過那場婚禮的人後來知道這對夫妻離婚了, 會對婚姻有什麼感覺嗎..? "我願意" 這不是鬧著玩的.. 3.我覺得最重要的, 若撇開人來說, 其實在教會結婚是新郎新娘站在上帝的面前, 就像站在父親的前面一樣, 要接受來自神的祝福, 因為說真的, 婚姻能夠長長久久, 若不靠著神真的很難, 因為人的愛有限, 唯有來自神的愛是無限的.. 抱歉,好像在傳道一樣..>//< 做個總結! 希望以上我所說的, 能夠幫助大家對於在教會結婚的意義有更多的認識喔!~ -- 歡迎各位鬥魚玩家多多到台灣展鬥俱樂部喔! 新手可以來發問, 有經驗者可以提出寶貴經驗! 希望透過這樣的交流, 創造出屬於台灣最好的鬥魚論壇!! http://www.tsbc.idv.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.136.112
airticket:推一下...所以覺得非教徒想在教堂結婚實在是..... 11/29 00:08
popstar:推一下喔~~本身也是基督徒~~再教會結婚的意義大於外表喔 11/29 01:16
Vanessa0803:推本文和推文 11/29 08:35
islet:基督徒加一! 11/29 08:50
loshen91:基督徒再加一 11/29 10:50
boxic:我不是基督徒但我也要推...推意義....!!! 11/29 17:47
doggy0417:推婚姻的真正意義,有上帝的祝福和保守是最棒的!^^ 11/30 00:35
daff0408:推本文+推文 11/30 13:12
BKbaby:我目前只是牧道友(是這樣說的嗎? @@") 友參加ALPHA課程 這 12/12 15:24
BKbaby:課程是很用很輕鬆自然的方式去認識上帝 慢慢開始有一些感動 12/12 15:24
BKbaby:如果真的很想有教堂式的婚禮 還是先從認識主開始吧 ^_^ 12/12 15:25
nathaniel930:BK大大,是募道友喔 01/02 22:51
spookyw:慕道友 03/22 01:49
hisanobu : 雖然過了很久才看到這篇文,但是還是要給推 02/12 13:38