看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版(http://0rz.tw/KqZmh) 從決定結婚以來就煩惱不斷,因為在雙方父母都不提供金援的情況下,我們的經費非常有 限。 本來是想要自己拿著相機拍一拍就好,但是經過了一個月的”自己加減拍”後發現,咱倆 的美感真是差勁啊 U_U” 在置底文徵新秘時,收到了薇娜緹菈婚禮整合攝影寄來的廣告信 原來他們不只有做婚禮攝影,也有婚紗拍攝,而且那時促銷含造型的價格超便宜的, 修片30張電子檔全給(沒有洗出來的),還不用另外支付其他費用(交通費之類的) 在他們網站逛了逛之後覺得風格很清新(要用豐富的形容詞來形容有點難= =) 就決定拍了! 在拍攝婚紗前一個月,我們開始密集的準備很多道具,有捧花、假花瓣、泡泡機、捧花、 小熊娃娃、字版好幾個、氣球等等,不過我發現道具的多寡跟場地有很大的關係,我們選 擇到愛麗絲的天空(新人一組入場費2000,親友一人500),因為那邊的布景都已經搭好 了,我們不需要跑很多地點,不過也就是因為他們的布景搭的剛剛好,拿著字卡跟其他道 具反而容易顯得多餘 /__\ ,不過不管,我還是硬上了好幾個道具! 以下是我們準備的道具照片(可憐的心型板子因為太大,在運輸途中受傷了無法發揮,讓 我們欣賞它在家裡時的美艷(?)身影吧) 紙折立體字也不堪運送途中的暴力對待而不幸重傷了。 沒關係我們還有很多可愛的道具,感謝朋友們熱情的幫忙! 在拍攝前薇娜堤菈那邊會先請我們準備一些相關資料,包含服飾跟喜歡的風格等等資料, 然後跟我們網路通話,瞭解我們的需求跟告訴我們一些注意事項(我們第一次結婚,不熟 嘛),造型師也要先看我們的禮服款式以及我們兩個的照片來先構想要如何做造型,這點 我是覺得滿方便的,適合忙碌的上班族,不過如果有時間去他們工作室(在新竹)談話的 話,他們也是OK的。 新娘的禮服來源主要是奧莉薇二手禮服店,均一價3000元含清洗與修改,非常划算 另外還有在淘寶買一些,不過這次沒用上就不提了(捧花是淘寶買的)。 因為拍攝地點在苗栗,為了爭取時間我們前一天就到苗栗市去住旅館,綠X旅館,是在大 廈裡面佔一層樓,我個人不太推,因為有點家庭式的感覺,老闆娘打麻將打到快12點.... 隔天6點多造型師俞君就來了,非常俐落的幫我上妝,不過我的黑眼圈超深,所以她很努 力的用粉蓋蓋蓋蓋上去,到最後還真的看不太出來黑眼圈,不過妝容感也就比較厚一點, 我自己沒有化妝的習慣,真的很驚訝光是化妝跟弄頭髮就必須花上兩三個小時來做,我個 人超喜歡這些髮型的,一整天下來我竟然做了四個髮型,每一個都很漂亮!可惜我的側拍 小組沒有幫我拍下所有髮型的細部照片,這可是我人生中頭髮看起來最多的一刻啊!! 9點多做完造型就趕快驅車飛奔到愛麗斯的天空啦,攝影師已經在那邊等我們了~~~ …..喵低,好難找 = =” 光是走錯路跟迷路就多花了半小時吧,然後那個岔路的指引牌也太小,我們完全錯過了又 再回頭,想去的人要記得先研究好路線。 開始拍攝之後,攝影師Alan很認真的跟我們說應該怎麼擺姿勢,旁邊還有一位(是Roson 吧?)辛苦的提著軌道(!?)在側錄畫面準備做MV,沒錯沒錯~這個價還含MV呢!Alan也很 有風度,我可愛的側拍小組成員在旁邊晃來晃去亂拍,他也不介意。 因為我們兩個很少拍照,實在擺不出什麼好姿勢,常常跟我男朋友對看沒幾秒就開始做鬼 臉,真是不太好拍,辛苦ALAN了,拍出來的結果我們也很滿意,畫面看起來很有感情,不 過不好意思我們兩個胖子有點破壞畫面啊XD (請到網誌圖文版觀看 >///<) 好啦我好羞羞喔,放幾張就好 >///< 我覺得很有我喜歡的那種風格,就是自然不誇張,不會霧到什麼都糊糊的,又能表現出周 圍景色的美麗,那天的天氣也真的超棒的,雲跟天空都好漂亮,壞處是太陽刺眼到我眼睛 都張不開了= = 愛麗絲的天空的布景超多的,那天我們還安排要到海邊去,所以沒辦法把愛麗絲的天空的 景全部拍完,真的很可惜!那天一直拍到太陽下山天都黑了,我的側拍親友團們也都懶洋 洋的或蹲或坐龜在沙灘的邊緣,大家都累壞了,哈哈。 總之很推薦想拍自助婚紗的朋友可以找他們拍,他們很熱情會想以拍出最好的照片為重點 ,而不會時間差不多了就急著結束散會,當天反而是我男朋友怕我穿少少、天都黑了又吹 海風會感冒才提出結束的,哈哈。 好啦,以上就是我的疲累心得,等我瘦30kg以後一定要再去拍一次! (謎之音:妳慢慢等) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.175.103
Maflada :很漂亮!拍得很自然又有感情! 10/29 03:07
annlala326 :很美耶~造型做的很漂亮!!! 10/29 07:55
maggieh :拍的很美~有甜蜜的感覺^^ 10/29 08:06
cat1988416 :好喜歡 10/29 08:28
angelmark :超讚的帥哥美女!!!! 10/29 10:07
milkinlove :真的好自然,充滿真情流露的幸福感^^ 10/29 10:42
※ 編輯: cloud520 來自: 42.72.235.26 (10/29 10:58)
ally5 :真的好漂亮>////< 10/29 13:01
yokoyama :拍的很棒,看起來很自然又幸福^^ 10/29 13:12
amyttpoo :連結失效?? 10/29 15:14
cloud520 :最後面的右括號被當成網址的一部分了,要刪掉喔 10/29 15:40
qing55 :不錯!! 10/29 17:42
pinkjia :拍得很好耶 10/30 14:05
alohaona :好棒!拍得好自然好好看 10/30 15:40
lyr19 :好美喔 新娘好漂亮! 10/31 08:02