看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
有無接受廠商優惠、折扣、利益:無 優惠、折扣、利益內容:無 ------------------------------------------------------------------------ 以下文章同步發表於VeryWed。 http://verywed.com/forum/expexch/2963062-1.html 這是我在法緹民生店的不好經驗提供給各位網友參考, 我盡量不要加進去情緒性的字句, 也因為時間已經拖得有點久了可能有些細節並不是記得很清楚, 我盡量完整不扭曲的呈現我的經驗, 若有認出我ID的人請裝做不認識,謝謝~ 我是在今年春天婚紗展下訂法緹民生店的7萬多包套(非最便宜的包套) 婚紗展特價5萬多, 拍照5套禮服(2白3晚,我們後來換成2白2晚1便服) 宴客3套禮服, 下訂後隔天馬上去現場看他們的禮服, 也的確是很漂亮, 開放式的禮服區自己可以去挑選很吸引我。 我的負責櫃台是奕婕, 下訂後他都沒有主動聯絡過我, 都是我自己打電話約要去參觀, 要挑攝影師前自己打去確認是明天沒錯吧? 要挑禮服之前也是自己打去確認時間對嗎?當天也順便會跟造型師攝影師溝通沒錯嗎? 我原本覺得這些都沒關係。 事件一、 下訂時他們有跟我說攝影師除了總監要加價2萬以外都不加價, 所以我從下訂後連續幾個月就開始看他們的fb和網頁, 查網路上評價後就有屬意的攝影師了, 也挑好喜歡的照片去給他們看, 他們看了以後也推薦我屬意的那位, 結果他們突然說要加價8000!! 我問他們說下訂時你們說總監以外的攝影師都不用加價的啊?? 他們說因為這位攝影師上個月家裡有狀況所以搬回台中了, 如果要選他的話他要特地從台中上來就必須加價8000, 不好意思因為之前不知道你有喜歡的攝影師所以沒提前跟你說... 我個人覺得攝影師也有家庭,是突發狀況那也沒辦法, 於是他們又推薦了另一個他們新招攬的攝影師, 網路上完全沒有他的作品可看, 現場作品也只有2,3對新人的, 說這攝影師不用加價, 他的風格也是你喜歡的, 他的功力你不用擔心, 我們就是覺得他很厲害才招他進來的, 於是我就為了不加價而選了這位攝影師... 事件二、 我下訂的7萬多的包套, 拍照禮服是可選伊莉莎白區的禮服(VIP區再下一層就是伊莉莎白再來是一般區) 我去參觀時他們都說這些開放的禮服區到時候都可以選, 你的包套除了VIP區要加價以外其他都不用, 所以我看了禮服後我也很放心, 覺得他們宴客拍照禮服都好漂亮。 後來去挑拍照禮服時, 禮祕把我帶進更衣室後就自己去扛他覺得適合我的禮服來給我試穿, 說好的開放式的我可以自己選的禮服呢??? 如果禮服適合我的話也無所謂, 但那些拍照禮服的樣式剪裁可能真的不對我的味...感覺...樣式有點舊?! (但這部分我語帶保留, 畢竟他們家是以禮服漂亮出名的, 所以可能是我的喜好的問題, 請各位自行去參觀拍照區的禮服來評斷) 我不知道該怎麼挑選, 又因為都是禮祕去扛給我穿的, 我根本不知道還有什麼樣式可以選... 後來我硬是挑了一白兩晚, 還有一白我怎樣都挑不出來, 禮祕就扛了一件前短後長的白紗給我穿, 我們覺得還ok, 就說那就再加這件, 結果禮祕說這件還沒有人穿過,所以要加3500... 包套內容根本沒提過拍照禮服會需要加價這回事... 但因為禮祕已經沒有要再拿禮服給我繼續試穿的感覺, 我們也累了, 就付錢了... 我後來上樓後有問奕婕, 我的包套不是可以選伊麗莎白區的拍照禮服嗎??? 奕婕說, 拍照的伊莉莎白區不是你在開放的禮服區看到的那間伊莉莎白區的禮服喔, 那區是宴客服, 拍照的伊莉莎白區只是會在禮服上綁一個蝴蝶結做代表... 而我根本不知道禮祕到底有沒有拿伊莉莎白區的禮服給我試穿... 事件三、 挑完禮服後當天我們還約了造型師和攝影師溝通, 我們大概1,2個月前就約好了今天這個時間, 挑完禮服後我們就上樓等等等等等... 奕婕說攝影師和造型師還在忙請我們等一下, 結果等了一個多小時都沒人來, 我們也沒有不耐煩也沒有發脾氣, 後來快2個小時的時候我去問了奕婕, 請問什麼時候才會跟他們溝通呢??? 奕婕就幫我去看了一下, 結果過了一下造型師就來了, 他問我:你5套造型(2白2晚1便服)有決定哪套要去哪拍了嗎? 我:我們有決定的地點但不是很確定哪套用在哪裡,想請問你意見。 他:其實都可以啊...禮服怎麼穿我們都可以拍............ ................. ......... 我:(看他好像沒有要給我們建議的樣子只好自己開話題) 我有準備要去哪拍還有喜歡的造型的圖片給你(遞資料) 我是想問, 像我這樣黑色長直髮, 要做這些編髮的造型可能會需要剪燙染, 想請問你的建議大概要怎麼去修剪?? 他:...........你就拿圖片去跟髮廊說你要做這樣, 請他們幫你弄就好了... 我:...........那髮色你覺得要染怎樣比較好做編髮的造型呢? 他:就...稍微染一下...就稍微染一下... (這個造型師我實在是印象太深刻了 囧rz) 後來我跟老公勉強自己決定了哪套要在哪拍, 和造型師溝通就這樣結束了... 事件四、 和造型師溝通結束後, 我們又繼續等攝影師... 等了又快1個小時後, 我又再跑去問奕婕說什麼時候才能溝通...(這時我也沒發脾氣,我只想好好溝通完) 奕婕就去幫我叫了攝影師, 過了一下攝影師來了, 原來他剛剛在樓下攝影棚拍照(奇怪?!我不是1,2個月前就約好今天要溝通嗎...) 然後他現在是暫時中斷攝影上來跟我們溝通, 所以他非常趕非常不耐煩... 我:(遞資料)這是我們想去拍的地方和喜歡的風格, 我們剛剛初步決定哪套禮服在哪拍, 想請問你適不適合?? 他:隨便你穿什麼我都可以拍啦, 就像你這邊有寫嘛, 你便服想拍有一點性感的... 只要你敢穿我都敢拍啦... 我:...那我們剛剛有選了一件咖啡色紗質的禮服, 覺得跟我們原本計畫的景點都不太搭, 可以請你推薦一些地方拍嗎? 他:就淡水海邊或信義區吧。 (我和先生討論中) 他:.......(不耐煩)所以現在是有要決定了嗎???????? 我:...那就信義區好了... 他:那就這樣了,我剛剛是在樓下拍照, 你們拍照的時候也不會希望有人來打斷你們吧? 所以只好讓你們等了(奇怪????我明明1,2個月前就約好今天這個時間要溝通啊!!!!) 啊因為你們一直問, 我只好先請那對新人休息一下上來跟你們溝通... 就這樣了,到時候拍照見了。 我們就這樣結束了和攝影師的溝通... 我後來離開前有問奕婕為什麼今天我們要等這麼久, 奕婕說正在拍照的這對新人是臨時來的, 所以不好意思要讓我們等...(但我明明1,2個月前就約好今天這個時間啊!!!) 事件五、 儘管和造型師攝影師溝通好像都有點不順, 但至少都溝通到了, 所以我們也沒發脾氣也沒抱怨就回家乖乖等拍照那天的到來。 結果在我們溝通完後一個禮拜左右, 突然接到奕婕的電話... 他:上次跟你們溝通的造型師不是你們的造型師喔, 是因為我覺得你們已經等太久了所以臨時找了別的造型師來幫你們代溝通, 所以我想跟你再約一個時間跟你們的造型師溝通。 我:(理智線被切斷)...都溝通過了一個禮拜... 你當下沒跟我們說他不是我們的造型師, 他也沒跟我們說他不是我們的造型師, 我們都以為他是我們的造型師溝通完了, 現在你才跟我說要我跟我的造型師另外約時間... 他:我當天是覺得你們已經等太久了不能再讓你們繼續等下去, 所以才找別人代溝通... 我:我們當天等了那麼久也沒發脾氣也沒抱怨啊... 如果你問我們要找別人代溝通之後再找一天再來還是要繼續等, 我們會繼續等啊... 我們沒那麼多時間可以一直跑去你們店...我們也要上班...住的地方也很遠... 他:可是我覺得你們等太久了... 我:那我這週六有約說要去再挑一次一件拍照禮服(因為有一件後來看了還是不喜歡), 可以約週六溝通嗎? 他:那天造型師要陪新人外拍沒空喔! 我:...那我等我先生回來跟他討論後再回你電話... 後來我先生回家後我跟他討論他也暴怒了, 直接打電話去罵人 Orz 於是奕婕就說他特別幫我們安排就這週六來跟造型師溝通。 後來我越想越不對, 他之前不是說週六造型師要陪新人外拍嗎??? 我就馬上再打去但奕婕不在, 是幫我挑拍照禮服的禮祕接的, 我就問他說可以幫我確認週六造型師真的有空跟我們溝通嗎? 因為之前好像說他要陪新人外拍, 我怕我又白跑一趟, 結果禮祕查了之後說:確定是有空的喔~造型師當天一直都沒有排外拍的行程喔~ ...........那奕婕之前說不行是.........?????? 於是綜合以上所有事件, 考慮了兩天, 我拜託老公讓我去退訂, 雖然知道一定會賠一些錢, 但我現在對他們完全沒有信任感也不想再看到奕婕和攝影師, 老公也覺得他也不想再踏進法緹了, 我們就直接打去說要退訂了。 當然退訂沒有那麼順利, 但我們說要退訂後, 他們的態度馬上轉變, 一直打電話來要提供我們一套免費升級去VIP的宴客服(原本升級一件要2萬5~3萬5) 要免費升級讓總監拍(原本好像要加價2萬), 說沒有心動是騙人的, 但後來我們決定不想讓表面對我們很客氣但背後會不知道怎麼說我們的人服務, 所以就毅然決然的退訂了, 也因為大部分是他們出的問題, 所以他們就把訂金小扣了3000元之後退還我們, 這部分也算是我唯二覺得他們還不錯的地方。 他們另一點還不錯的地方就是, VIP區的禮服真的美到不像樣...(但也貴到不像樣...) 以上我有盡量不要加入情緒性的字眼(雖然我現在想起來還是覺得很誇張有點激動) 希望給各位網友做個參考。 我退訂後去了別間工作室拍完了昨天剛拿到毛片, 真的覺得, 還好我沒有在法緹走完我的婚紗路 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.122.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1419234895.A.8FD.html
yaml : 感謝分享! 12/22 16:39
windguest : 感謝分享!! 12/22 17:58
cinna1126 : 拍拍....還好你有堅持退訂,拍照本來就要開心 12/22 18:00
mumuanego : 感覺不誠懇啊 還好退訂了! 12/22 18:09
anniejoy : 我在板橋的法緹 還好沒有遇到這樣的情形 我很愉快的 12/22 22:17
anniejoy : 完成整個過程了... 12/22 22:17
aiba508 : 攝影師真的有扯到 12/23 02:41
starpeyyg : 推訂是對的 12/23 12:43
l3769 : 謝謝分享 12/23 21:11
agreg : 原PO脾氣真好!我大概在挑禮服的時候就會翻桌~溝通 12/25 20:38
agreg : 的時候就把店掀了這樣.. 12/25 20:38
hahapupu : 我妹在這家拍被臨時換攝影師,外拍時自己帶道具但 12/27 18:18
hahapupu : 攝影師整天臭臉。 12/27 18:18
hahapupu : 婚紗照毛片一看...朋友側拍還拍的比較好。後來反應 12/27 18:20
hahapupu : 凹到全家福照*2和免費重拍(或生小孩後免費拍) 12/27 18:20
hahapupu : 全家福照修片修的修的有夠糟的。 12/27 18:21
※ 編輯: farsoul (114.44.2.18), 01/10/2015 23:34:19