看板 GirlComics 關於我們 聯絡資訊
第一次在版上發文就獻給「翼與螢火蟲」啦! 一直都滿喜歡春田菜菜老師的作品, 舉凡愛的木莓寮、巧克力波斯菊和星塵眨眼或是短篇作品等等都看過, 但目前最中意也覺得菜菜老師畫得最好的就是現在正連載的「翼與螢火蟲」! 主角群和配角群們人設都很棒,但我最最喜歡的還是男女主角: 園川翼---女主角,凡事全力以赴、認真觀察研究,有精神、向前衝的元氣女主!為了能夠 幫助他人,付出再多也願意的犧牲奉獻型女孩,但有時候又怕自己的「過於認真」會帶給 對方困擾所以有在學著適時的克制。喜歡顯的同時也很努力地在做籃球社經理人的工作, 並不會因為戀愛而荒廢該做的事。 飛鷹顯---男主角,個性寡言內斂、真誠溫柔,擅於洞悉對方的心情狀態(有幾次女主角翼 失落難過時都察覺到)並給予打氣。吃貨屬性,食量意外的大,本身也散發出一種天然呆( 萌)的氣息,對籃球很認真,但在感情上較遲鈍,不過隨著劇情的發展已開始在意起翼了 。 男二也很吸引人: 鳥羽結真---帥氣又有魅力,女粉絲眾多,腹黑又帶點壞心眼,有時也會捉弄一下翼,觀 察力極高,似乎都知道周圍的人在想什麼(讀心術!?),看似花花公子的類型,但感覺真 正能讓他在意的人或事其實沒幾樣。之前總幫翼製造更靠近顯的機會,但現在也開始關注 起翼了。 目前這部劇情走向主次滿明顯的,女主單純專情也很可愛,就等男主能夠早日開竅XD釐清 心中對翼的感情。之前有看到部分讀者網友說現在已是鳥羽派,我也很喜歡鳥羽,聰明冷 氣又帥氣,帶點腹黑的個性也增添他的魅力,說實在的未來菜菜若要虐他,會捨不得啊! > < 但若需二擇一,本命還是顯(大愛體貼又溫暖的男主,吃貨屬性萌度加分,黑髮控也 是原因之一XD)確實顯的性格會讓讀者們替他著急,希望他快點行動或是有所表示,但顯 之前的注意力全集中在籃球和吃!?XD上面,若因為女主翼喜歡他,他就也馬上跟著喜歡 反而會讓我覺得違反人設,喪失追下去的胃口。所以雖然也很希望顯趕快和翼甜蜜戀愛, 但目前劇情上的發展都很符合角色們原先的個性。再說,看著原本呆萌的顯一點一滴對翼 從經理人到在意再到弄清自身感情,最後確認是喜歡的過程也滿有意思的。所以,顯你就 好好加油吧! 最後,要說一下菜菜劇情上的鋪陳功力又上升了一個層級,每月連載的最後一幕都卡在關 鍵點,然後又要等一個月QQ但畫風很棒,版面也一直都維持得很清爽,閱讀起來很舒服, 還有超喜歡她畫的人物角色Q版圖,超可愛的>///<台灣夢夢現在也有在連載,只是不知道 什麼時候會出單行本(期待)。目前OVA有一集(也就是漫畫第一話的內容),個人認為畫風 還原度滿高的,聲優也很讚,製作得還不錯,希望之後可以繼續動畫化後面精采的劇情內 容。 不知不覺文長至此,感謝各位大大們看到這裡,簡而言之,這是一部純愛青春的校園戀愛 喜劇,在此推薦給大家,也歡迎看過的漫友們一同分享對此部的心得! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.106.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1407416121.A.8BB.html
AMI0524:推這部~每個月等下一話好焦急阿!!顯和鳥羽都蠻喜歡的! 08/07 21:21
真的!每次都停在最吊人口味的地方> <兩個男生都很棒!羨慕女主啊~
hiro726:這部有在追~~每次都好期待下集喔~~~ 08/07 21:36
一邊等待一邊期待!
goodkid9:推 我也在追 08/08 12:13
nobuwei:推推 這部好看 08/08 12:45
douglas82328:推推 這部真的不錯看 08/08 14:20
douglas82328:每個月都很期待更新 08/08 14:20
每次看到更新都超開心的~
yshii:推 目前還是死忠顯派+1XD 08/08 23:28
yshii:屙...我是在+1什麼== 請無視我(遮臉) 08/08 23:29
沒關係!又一個顯派!(開心)
rissos:樓上沒關係 我顯派+2 XD 08/09 00:28
r大握手XD 知道很多人很不喜歡星塵眨眼~但我的確不討厭,但也不是喜歡女主,就是覺得還ok 會一直分不清哪邊才是喜歡的人的杏菜,大概是因為3人從小一起長大、對彼此來說都 是很重要的羈絆吧!還有一點...我算是日向派的,所以最後有種鬆一口氣的感覺 當然,我也能理解板上有大大們不喜歡的原因,只能說每個人的看法都不盡相同 不好意思還不怎麼擅常使用批踢踢,把r大的推文切一半了> < 一直編輯想把它改好卻弄不好,請見諒回覆在這裡
rissos:話說 第一次在版上看到有人不討厭星塵眨眼耶哈哈 08/09 00:30
cpssun:死忠顯派+1,顯又帥又可愛啊超喜歡他XD 08/09 00:42
cpssun:也喜歡鳥羽,本來期待他不要設定成喜歡女主的男二...但... 08/09 00:43
我也超愛顯的!吃東西的樣子好可愛~認真的時候又很帥! 按照目前的走向~鳥羽應該會成為極具威脅性的男配,但以他的資質來說當男2號的確蠻 可惜的,希望之後若有番外篇菜菜能多畫一點他的故事當補償~ ※ 編輯: anti362d (1.161.65.133), 08/09/2014 20:27:38
minduli:我也很喜歡翼不會因為戀愛而荒廢該做的事這點,少女漫的主 08/09 20:24
minduli:角很常戀愛後,就其它事都荒廢了,有些就沒在讀書了(野崎 08/09 20:24
minduli:調 08/09 20:24
這點真的大加分!不管做什麼都很認真努力這點讓人不知不覺會想幫她加油\^_^/ ※ 編輯: anti362d (1.161.65.133), 08/09/2014 21:29:16
aiya0824: 這部真的不錯 很輕鬆也很青春 之前看到也喜歡顯的國中 08/14 11:21
aiya0824: 女生陰狠的一面本來以為這漫畫要LOW掉了 結果後來勉強 08/14 11:22
aiya0824: 轉回來就覺得正常好看許多!!喜歡顯+10086 08/14 11:22
aiya0824: 更正 是顯的國中同學女生XD 08/14 11:23
女二大島意外的不太討人厭雖然也滿早就出局了XD感謝她在最後有提點顯一下 不然顯那麼遲鈍...雖然這也是他天然的地方啦哈~ ※ 編輯: anti362d (1.161.105.61), 08/14/2014 20:13:33
leeleesui: 這部終於讓我對春田老師重新有信心了 08/20 20:14
這部真的大推~希望之後可以看到動畫化,而不是只有OVA ※ 編輯: anti362d (1.161.107.110), 08/22/2014 21:31:17
ching2982: 很久沒看少女漫畫,最近翻這部起來看好看,但我也好愛 10/02 11:34
ching2982: 星塵眨眼欸怎麼辦 10/02 11:34