看板 Golden-Award 關於我們 聯絡資訊
陶子監看即時新聞得知挨轟 現場道歉主持瑕疵 【許晉榮、蔡維歆╱台北報導】 陶晶瑩(陶子)今年第12次主持金曲獎,昨晚她在主持現場進廣告空檔突然向觀眾說:「 你們都不知道我被罵翻了。」她利用空檔在後台監看《蘋果即時新聞》及網友討論,得知 批評聲浪不斷,在節目頒發完特別貢獻獎時,當場哽咽向觀眾道歉:「今晚我有做不好的 地方,對不起,我會繼續加油。」 金曲24年,陶子就主持了12次,她自嘲從婚前、結婚甚至剛坐完月子就被召回主持金曲獎 ,與金曲獎緣分深厚。但她一開始與周杰倫(Jay)合作以彈琴說唱方式點出台灣流行音 樂從黑膠一路邁入數位化的進化史,被網友批評整段15分鐘開場冗長又冷:「這不適合放 開場吧,感覺像串場。」 陶子拖延周杰倫,有人以為腳本出了問題,原來接著是蔡依林(Jolin)的表演,陶子想 製造雙J在台上相會或接續的機會,有網友認為開場由Jolin表演才能炒熱典禮氣氛。 陶子趁進廣告空檔突然脫口對現場觀眾抱怨:「剛看新聞我們被罵得很慘,請大家給工作 人員一些鼓勵,等我80歲我會寫一些內幕,這是我最後1次主持。」還在之後進行的節目 中哽咽道歉,心情備受打擊。 靠雙J一吐怨氣 記者求證陶子經紀人陶子如何知道主持挨轟,經紀人支向理說:「我們在後台都有用電腦 看新聞。」證實陶子利用空檔看包括《蘋果即時新聞》及網路有關金曲的各種討論。 陶子道歉後,但Ptt網站上還是有網友續罵她,認為她的表演「好像廣告串場的內容」、 「主持人不要搶戲好不好」、「這種開場走不出國際」、「超沒氣勢,爛透了」、「好糟 糕的開場,隨便錄個搞笑片也好」。 之後雙J合體頒發最佳國語男歌手獎時,陶子發揮主持人功力,在台上誇讚雙J無私無代價 為金曲獎付出超屌的,話鋒一轉:「雙J是華人的驕傲,Jolin大可以穿美美的在台下坐著 ,周董臨時被我Q來Jam(即興演奏)一段,不必忍受網友和媒體的謾罵。」似乎為她自己 4小時來承受的壓力一吐怨氣。 五月天炒熱氣氛 所幸五月天不負眾望,加上意外成為「金曲救星」的吳宗憲搞笑炒熱氣氛,總算讓典禮氣 氛從寒冬找回春陽。吳宗憲事後受訪回應:「13首歌其實我都不太熟,但我很努力,想展 現我的表演誠意。」他自認《無言花》跟《阿嬤的話》最難唱,被指唱高音吃力,他自信 :「不會。」五月天昨晚以天團之態結合董事長、亂彈阿翔及四分衛以搖滾接唱拼壓軸, 掀起典禮高潮。 第24屆金曲獎 得獎名單 ★最佳年度歌曲獎:《大藝術家》/蔡依林 ★最佳國語專輯獎:《蓋亞》╱林憶蓮 ★最佳國語男歌手獎:蕭敬騰╱《以愛之名》 ★最佳國語女歌手獎:林憶蓮╱《蓋亞》 ★最佳台語專輯獎:《台南》╱謝銘祐 ★最佳台語男歌手獎:謝銘祐╱《台南》 ★最佳台語女歌手獎:李婭莎╱《愛》 ★最佳客語專輯獎:《回家的路》╱暗黑白領階級 ★最佳客語歌手獎:湯宇歆╱《兩個世界》 ★最佳原住民語專輯獎:《O-Kai A Cappella》╱歐開合唱團 ★最佳原住民語歌手獎:盧皆興(桑布伊)╱《桑布伊同名專輯─dalan》 ★最佳樂團獎:猴子飛行員 Monkey Pilot╱《Big Child》 ★最佳演唱組合獎:歐開合唱團╱《O-Kai A Cappella》 ★最佳新人獎:葛仲珊(MISS KO)╱《KnockOut葛屁》 ★最佳音樂錄影帶獎:陳奕仁╱《乾杯》 ★最佳作曲人獎:黃韻玲╱《回味》 ★最佳作詞人獎:焦安溥╱《玫瑰色的你》 ★最佳編曲人獎:常石磊╱《蓋亞》 ★最佳專輯包裝獎:蕭青陽╱《卡片教堂的鐘聲》 ★最佳專輯製作人獎:林憶蓮、常石磊╱《蓋亞》 ★最佳單曲製作人獎:亂彈阿翔╱《不一樣的朋友》 ★演奏類最佳專輯獎:《鍾興民作品集─飲食男女II原聲帶》╱鍾興民 ★演奏類最佳作曲人獎:陳欣若╱《頤和園華爾茲》 ★演奏類最佳專輯製作人獎:Daniel Ho╱《吹過島嶼的風》 ★評審團獎:歐開合唱團╱《O-Kai A Cappella》 ★特別貢獻獎:鳳飛飛(林秋鸞) 【勝利之聲】最佳作曲人獎 ★黃韻玲/《回味》 不知道說什麼,準備20多年謝詞,今年沒準備,有點慌張,謝謝拉拔我長大的滾石唱片, 謝謝陪我走過青春歲月的友善的狗。 最佳演唱組合獎 ★歐開合唱團(團長賴家慶) 這是我們第1張專輯,但我們已成軍9年了,1995年我認識他們3位親姊弟時,他們還在念 國小;2004年因一起參加A Capella比賽,後來組在一起,謝謝評審支持,充滿感恩。 最佳客語歌手獎 ★湯宇歆/《兩個世界》 謝謝評審、唱片公司、親愛的老婆和所有的朋友,這張專輯融合東西方兩種文化和樂器, 希望台灣音樂能發揚光大,客家音樂實在太可愛了。 最佳編曲人獎 ★常石磊/《蓋亞》 很不可思議,我第1次來台灣,昨天吃的雞都還沒消化呢!感謝音樂讓我認識林憶蓮,我 們常常聊音樂聊到半夜,我愛她!謝謝她讓我這麼真實、痛快、盡興地做音樂。 最佳新人獎 ★葛仲珊/《KnockOut葛屁》 謝謝媽媽支持,在台灣錄音時車禍下巴斷,我媽從紐約來照顧我,她說大難不死必有後福 ,我爸覺得音樂沒有未來,我的歌他沒聽,不過我媽說他會看我放YouTube的MV。 最佳專輯包裝獎 ★蕭青陽/《卡片教堂的鐘聲》 這次終於拿獎對我是很重要的鼓勵,尤其入行29年,爸媽一直覺得我全世界繞來繞去、得 了很多獎,卻沒有1座流行類的金曲獎,今天他們應該有看電視,回家要把獎座放神桌旁 。 https://www.youtube.com/watch?v=UhjJRVnssrM&feature=youtube_gdata_player
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.155
aa1477888:陶子在「台上」這樣講 好像在說我們不能批評一樣 07/07 14:46
aa1477888:在那個場合抱怨本來就不適合 要也是典禮結束後再說 07/07 14:47
aa1477888:陶子也說了 開場是臨時Re的 而且真的很冷 難道都不能說? 07/07 14:47
aa1477888:主辦單位難道不該檢討 為什麼開場會變成這樣? 07/07 14:47
book8685:不是指謾罵製作單位 她自己也很想罵阿 07/07 14:57
Same:他是廣告破口講的 只有在場的人聽得到 07/07 14:58
book8685:為自己出一口氣 那是記者寫的吧 07/07 14:59
chicken7999:又沒人說你不能批評.. 這感覺就是告訴大家 目前看到 07/07 15:04
chicken7999:幕前看到的 和幕後所做的努力 可能不太一樣 07/07 15:04
mapple9:在廣告破口講也不適合 現場典禮還在進行啊 07/07 15:21
gnew:蘋果日報業配文 07/07 15:21
sula748:就不能好好頒獎 要搞一堆花招 07/07 15:22
lword:沒花招又要被說 冷場無聊悶 07/07 15:50
k122146416:我有看到三立轉播這段不是廣告時才講的 07/07 16:07
serrier:空檔看新聞..所以會不好原因... 07/07 16:40
asos82333:頒獎不搞花招要幹嘛,那就直接說誰得獎誰來領就好了啊 07/07 16:49
chrimanty:不覺得陶那樣講是在「抱怨」 反而覺得陶不管說什麼做什 07/07 18:07
carsly:陶子何必對記者和網友的評論這麼認真,跟鄉民認真就輸了阿 07/07 18:08
chrimanty:麼都會被放大評點 搞得好像很嚴重她很爛一樣 07/07 18:08
DarylDixon:不爽不要主持,她又不是免費來主持 禁不起消遣喔 07/07 18:45
salvador1988:想知道內幕 不要等到80歲啦 07/07 19:03
hisayoshi:被罵就不想再主持了? 對陶子好失望 這甚麼心態... 07/07 20:00
teman:跟鄉民認真就輸了~ 敗筆是太早看即時評論~ 07/07 20:21
ashin1069:寬以律己嚴以待人真的是網友的寫照 07/07 20:39
hchs31705:很多事都是they不努力害自己身處鬼島阿 07/07 20:41
lineage0916:酸民就是酸民,又蠢又臭又無恥,桃子認真幹嘛,哈 07/07 22:06
aaagang:推,主持別牽涉自己的事情,煽動群眾同情不洽當 07/08 06:42
book8685:她應該不是說自己爛來討拍拍 而是表示她慌張了... 07/08 08:09
arsla:鄉民=酸民=只會出一張嘴的宅男女,沒人叫你看電視 07/08 09:34
sneak: 主辦單位難道不該檢討 https://noxiv.com 08/14 04:18
sneak: 空檔看新聞..所以會不 https://daxiv.com 09/18 17:10