看板 Golden-Award 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sougly (5566得第一)》之銘言: : ※ 引述《Sorence (陽光女孩)》之銘言: : : 雖然陶子的開場被大家罵翻 : : 但其實想在這為她抱不平 : : 相信大會不會沒事要她即興十五分鐘 : : 大家有想過背後的原因嗎 : : 是不是舞台 燈光 有哪個地方還沒set好 : : 又或者是第一個表演的Jolin還沒準備好等等 : : 看陶子在典禮哽咽還真的有些不捨 : : 雖然公眾人物本來就應該接受大家的批評指教 : : 但我真心的相信 : : ptt上的鄉民都是有素養而且善良的 : : 衷心的希望台灣能多一點讚美、少一些批評 : : 讓我們的世界、生活能更美好。 : http://tinyurl.com/me8th4z : 陶子監看即時新聞得知挨轟 現場道歉主持瑕疵 : 【許晉榮、蔡維歆╱台北報導】陶晶瑩(陶子)今年第12次主持金曲獎,昨晚她在主持現 : 場進廣告空檔突然向觀眾說:「你們都不知道我被罵翻了。」她利用空檔在後台監看《蘋 : 果即時新聞》及網友討論,得知批評聲浪不斷,在節目頒發完特別貢獻獎時,當場哽咽向 : 觀眾道歉:「今晚我有做不好的地方,對不起,我會繼續加油。」 : 金曲24年,陶子就主持了12次,她自嘲從婚前、結婚甚至剛坐完月子就被召回主持金曲獎 : ,與金曲獎緣分深厚。但她一開始與周杰倫(Jay)合作以彈琴說唱方式點出台灣流行音 : 樂從黑膠一路邁入數位化的進化史,被網友批評整段15分鐘開場冗長又冷:「這不適合放 : 開場吧,感覺像串場。」 : 陶子拖延周杰倫,有人以為腳本出了問題,原來接著是蔡依林(Jolin)的表演,陶子想 : 製造雙J在台上相會或接續的機會,有網友認為開場由Jolin表演才能炒熱典禮氣氛。 : 陶子趁進廣告空檔突然脫口對現場觀眾抱怨:「剛看新聞我們被罵得很慘,請大家給工作 : 人員一些鼓勵,等我80歲我會寫一些內幕,這是我最後1次主持。」還在之後進行的節目 : 中哽咽道歉,心情備受打擊。 : 如果黃字部份 真的是陶子原本的打算的話 : 那這一切真的就是自作自受了 : 臨時邀JAY合作的目的 = 要製造雙J同台 = 消費雙J : 另外 懂得利用空檔得知觀眾反應是件好事 : 要是有令觀眾反感之處 後續也能修正 : 很多很多很多藝人 哪管你觀眾想啥 他們上節目只要賺他們的錢就夠了 : 陶子能這麼注重觀眾觀感是件好事 : 但是 1.她不該看蘋果即時新聞 看憲哥唱歌受好評 蘋果還寫成那樣就知道… : 2.觀眾反應本來就有好有壞 要是看到負評就影響心情 : 那不如好好主持完 等下班之後再去看評論 : 她也不是第一次主持金曲獎了 也不是第一次被罵 : 以前也有提到擠奶什麼的 被罵得很慘 後來還不都好好的 繼續主持 小弟看過幾次葛萊美不才說一下自己的看法 我相信陶子都主持老鳥了她不可能沒看過國外頒獎典禮 製作單位年年換可能是菜鳥就算了 那陶子到底自己知不知道台灣三金頒獎禮跟美國的差別?? 不要講預算的問題 燈光音效可以便宜但不能簡陋 請問新人獎入圍者表演時音響收音出的大包該怎麼算? 當然這不是陶子的問題是製作方的問題 回到典禮流程的討論 1.開場主持人要表演 這點台灣三金都有 美國東尼獎(舞台劇)跟奧斯卡(電影)也有 葛萊美我還沒看過主持人要表演的 葛萊美大都是當紅歌手開場炒熱氣氛 所以我贊同應該以蔡依林的表演開場才對 當然陶子自己要開場是可以 但是今年明顯超失敗 2.表演 金鐘跟金馬要有表演主題就算了 為什麼金曲還要設定表演主題? (緬懷去世歌手這種紀念性質的主題當然可以存在) 葛萊美是讓當紅歌手以及入圍者表演自己的歌 甚至是讓人打新單曲的歌 表演佔整個典禮的的時間多 觀眾看得爽 冷掉的時間少 比起頒獎人在那邊廢話 觀眾想看哪個還用問嗎? 觀眾也可以更了解入圍的音樂 如果林憶蓮有來並表演蓋亞的歌曲 大家也不會在那邊質疑那麼多不是嗎 3.引言 台灣有御用的德仔 我覺得可以讓他只做得獎作品的介紹 引言由藝人來做 葛萊美每位頒獎人及表演者要上台前 都會由另一位藝人引言介紹 而且是莊重的不是隨便的 這樣顯的尊敬又讓藝人多了一個上鏡頭的機會 看多少藝人整晚坐板凳 讓他們起個身看個題詞機念一段換話上鏡頭不是很好嗎 (話說台灣的頒獎禮到底有沒有提辭機這種東西阿?) 看昨天有對頒獎人上台後問大家認不認識他們? 如果有一位引言人幫他們倆上台前作介紹 他們倆用得著在頒獎台上像似互捧般說 "這位很厲害喔" "你也幫很多歌手製作專輯"? 4.頒獎人 再問一次 話說台灣的頒獎禮到底有沒有提詞機這種東西阿? 為什麼多年來那麼多頒獎人在台上出醜搞冷場 國外頒獎禮很多人其實也就是大牌出場亮個相 廢話沒一二句直接看入圍影片 每年三金都在靠要超時 其實最浪費時間的就是頒獎人在廢話 我很喜歡去年跟今年周董的頒獎 都是廢話不多說很乾脆(但今年被抱抱給干擾了) 這就叫做流暢製作單位跟主持人其他頒獎人多學著點阿 蔡振南跟孫淑媚頒獎蔡振南要直接進影片也是很乾脆 但孫淑媚竟然說"蛤 那麼快喔" 聽了我就不爽 這就是拖沓 我真想對她說如果你沒事快快頒好嗎 結果果然蔡振南又陪著她跟觀眾多耗了一兩分鐘 請問多拖了這兩分鐘有何意義? 好像只有"姐姐" 得獎者在那邊用捷運鈴聲催超沒禮貌 頒獎人的廢話卻不控管 台灣三金的製作單位一向如此詭異 5.得獎人 雖然製作單位都是砍得獎者不砍頒獎者的時間 但得獎者也該有點自覺 台灣娛樂圈經紀公司似乎不太注重這方面公關 得獎感言要擬稿在美國是超級正常的 這是以防在台上失言 不要在那邊給我說從來沒想過會得獎 結果整個人呆在台上 沒錯我就是在說老蕭 雖然他意外的帶來了笑果 但假如沒笑果呢 豈不是全台灣看你傻在台上兩分鐘 入圍者擬好得獎感言這也是對典禮的尊重 台灣許多得獎者都在那邊"我完全沒想過會得獎" 然後在台上支支吾吾的感謝東感謝西 只能說台灣人隨便慣了 不是我崇洋都在說美國頒獎禮好 美國頒獎禮也是有被批主持人講話過份 冷場的 但是被罵拖沓的我還沒看過 台灣的典禮就是拖沓 主持人廢話拖 頒獎人廢話拖 得獎者沒擬稿在台上支支吾吾 製作單位超沒禮貌用鈴聲逼人 表演故意套主題但觀眾寧願看歌手表演自己的歌 (突然想到某年孫燕姿跟E神的辣擦表演 那年讓他們表演自己歌多好 結果男唱女歌 女唱男歌 兩個神級歌手就這樣被糟蹋) 台灣典禮製作單位真的沒一個成器的 我有疑問難道標案不能一次開好幾年 連續幾年固定給一家舉辦 這樣每一年製作單位也才知道去年的缺失 三金典禮時常在那邊換來換去的 結果每年都是新手上路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.105.7
hotmimi:前幾篇文有提到,標案現在是三年一標 @@? 07/08 03:14
yafx4200p:台灣頒獎典禮~流程都超沒創意的 萬年不改 07/08 03:16
hoyala:老蕭那段蠻自然流露~ 只是意外效果好笑~ 07/08 03:36
noovertime:那天看,我覺得老蕭看起來有擬稿,只是忘光了 07/08 03:37
noovertime:完全舌尖反而超好笑的XDDDDD 07/08 03:38
lovecash:http://ppt.cc/3f1Y 老蕭.方大同很多好笑梗是自加的XD 07/08 03:54
AndrewPublic:是崇洋啊 07/08 07:06
shengju1029:標案是三年一標?!所以25金曲和26金曲都還會是東風嗎? 07/08 07:23
shengju1029:我的理解好像是 如果今年表現好 明年優先考慮得標 07/08 07:24
johnsmith279:外國頒獎人都表現得好??沒有吧~ 07/08 07:55
book8685:你講了很多 但不覺得侯文燕這老手到現在都不想作 07/08 07:55
book8685:今年的問題在於先天不良 後天又失調 07/08 07:56
supertako:推 有些頒獎人的梗冷到不可思議...到底是不是藝人阿 07/08 16:54
hong888:"我完全沒想過會得獎"其實是稿子裡的台詞,華人總是矯情 07/08 19:32
chou:我也覺得很奇怪 頒獎人可以廢話一堆卻限制得獎人發言時間 07/09 19:19
freely10469:樓上+1 07/09 20:00
sneak: 今年的問題在於先天不良 https://muxiv.com 08/14 04:18
sneak: 我也覺得很奇怪 頒獎人 https://daxiv.com 09/18 17:10