看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
1. 量體溫 - 發現雖然每個月該來的都會來,可是沒有高低溫 很有可能沒排卵,而且很難算何時該進場 2. 吃中藥調理 a.我姐推薦的醫生:有健保,人很好,專治婦科疾病 吃了一陣子醫生就說OK啦你不用來了 b.長輩甲推薦的醫生:開價九千,幣值是新台幣 一堆不知道什麼黑黑藥材加一隻雞腿煮成藥湯早晚喝 還搭配大如珍珠的藥丸一次要吃15粒 有吃的那個月體溫和經期準到不行 不過醫生說要連吃三個月……我財力無法負擔 c.長輩乙推薦的醫生:抓了脈就說我卵巢弱難懷孕,開的藥方是糙米+淮山+A菜 四碗水煮成一碗,吃起來有狗毛的味道 煮了一次就嚇到我。 ^^^^ 最後還是回到a醫生那裡,有一陣沒一陣的吃,結果都是在吃感冒之類的毛病 3. 檢查輸卵管 - 這個檢查要價1500大洋 方法很簡單,腳開開躺在內診台 醫生會把顯影液灌進你的子宮(會感覺肚子澎起來) 然後確認你的輸卵管沒有阻塞 做完這個檢查會有點小出血,而且會腹痛 那次是我第一次覺得 女人懷孕生小孩已經夠辛苦了 為了懷上孩子還要這麼不舒服,沒生小孩就算了 不要叫我人工受孕又來搞一次 4. 吃排卵藥 - 確認我有兩條健康的輸卵管之後,就是吃藥了 副作用是會變胖 5. 破卵針 - 吃了排卵藥之後還是沒看到體溫有高低差變化 醫生只好自己算時間叫我按時到診所報到 然後用陰超看卵泡有沒有發育 卵子有沒有排出 卵子快要成熟的時候,打一針破卵針 就可以確保卵子在36小時之內排出(黃金72小時啟動!!) 在我做了這麼多努力肚子還是沒消息之後 老公總算看不過去,前往醫院檢查精子了 檢查結果:鄉民有兩億,肌肉虎只有一千萬…… 而且活動力只有25% 這個故事告訴我們,當有不孕的問題發生時,請男生先去檢查,以免勞民傷財。 老公做的努力: 去看泌尿科 接受荷爾蒙療法 就這樣從2006一直搞到2009 總算在2010一月驗出兩條線 不過求子之路還沒到盡頭 因為九月的時候不知道為什麼突然沒心跳胎死腹中 = = 一切又要重頭來 休養生息半年 2011做人大業再開!! 6. 催經針 2011開始長輩週期大亂 越來越晚來 要不然就要來不來的一點點見紅 可以爽快一點嗎長輩大人!!藏頭露尾的算什麼男子漢啊(咦) 上半年度幾乎每個月都在打針調週期 打完催經打排卵 然後週期越拉越長 每個月都在驗孕驗不到的煎熬 7. 排卵試紙 藥劑師的朋友送了我一大袋 可以豪邁的觀察我到底啥時排卵 結果always 兩條線 (怒) 後來爸爸那邊的表姐跟我說 我們豬家家族女性就是有糖尿病&多囊卵巢的遺傳 =_= 第一次深刻感受到我媽嫁錯人  ̄▽ ̄|| 8. 台大不孕門診 老公精子跌破八百萬 泌尿科醫生方法用盡說沒辦法 本來要叫他參加一個茄紅素的研究計畫 不過我也有多囊的症狀就說免了 看來是無法自然懷孕了 朋友推薦推薦婦產科楊醫生看不孕很有名 就去試試 首先還是吃藥 小氣豬:我的卵巢好虛弱喔 肌肉虎:我的睪丸也不給力 小氣豬:我一定是雄性激素太過活躍所以醫生開了雌激素和黃體素給我吃 肌肉虎:沒關係我之前也是吃女性賀爾蒙的拮抗劑可見得醫生覺得我太娘 我們夫妻顛倒一下如何??內分泌真是個奇怪的東西 第一個週期 吃藥 + 觀察體溫 + 超音波觀察卵子 失敗 9. 百年中醫 小姑吃了他家的好孕配方一帖就中! 我和老公就衝了 老闆看著我這半年的長輩打卡單,皺著眉頭說很難解orz 反正一切又都得從早睡&一堆東西不能吃開始 每天都要十一點入睡(十點半要上床躺平....從明天開始好了) 我忌吃乳製品,肌肉虎忌吃豆類製品 不能吃蘿蔔.芹菜.空心菜.筍子.醃漬食品.茶.咖啡.汽水.泡麵 不能吃生冷.油炸.辛辣.冰 然後從見紅第五天起一直到排卵日,每天要吃十隻新鮮的蝦子 肌肉虎的狀況比較單純 拿了一大罐還少丸早晚吃 我則是拿了一堆藥材和米酒&雞腿一起燉水藥 燉水藥要花整整兩個小時(包含準備材料,煮,加水再煮,等藥變涼,過濾) 也就是說我吃水藥這五天的晚上最好都不要亂跑早早回家熬藥 好女巫喔 吃完五帖水藥之後換成吃藥粉,早晚三大匙 >"< 唯一值得欣喜的是,據說那個藥粉除了會很好睡之外,還有減肥的功效! 10. 台大不孕門診 part 2 第二個週期 一邊吃中藥 一邊吃西藥 瘋狂照超音波觀察卵子 此時老公的檢查報告出爐:精子數量1500萬 活動力60% 雖然只是及格邊緣,不過已經是大有進步 看來百年中醫的「還少丸」可不是浪得虛名 但是我的卵巢相當不給力 超音波顯示我右邊有九顆 左邊有五顆 但是都不夠大 所以必須打針把卵子催大 一針自費一千八,打下去兩天後 我的卵只長大1mm 所以後來又追加兩針……而且這兩針還是我自己打 想說吸毒的loser都可以辦到的事情我沒有理由辦不到 牙一咬就戳了 兩天後該長大的那顆卵一點都沒大,其他的小卵倒是肥了不少…… 但是還是都沒成熟,所以又拿了三針回來打 。 這就是:豬不肥,肥到狗(摩亞調) 繼續戳戳樂 三針打完還不夠大 又補了兩針 總算可以上手術檯了 11. 人工受孕 過程其實超簡單,老公先交一罐精子給護士清洗 而我就就褲子脫掉腳開開躺著 護士拿了寫有我們夫妻名字的試管過來給我確認…… 清洗過的精子,竟然是粉紅色的!! 我一邊忍笑,腦袋一邊響起快樂建吾的「love注入~」 然後醫生塞進鴨嘴擴張(這個階段還蠻不舒服的) 護士把精子吸進一條長長的細管裡面 把那條管子放進我的子宮然後噴出精子 人工受孕就結束了 過程大概5-10分鐘吧 接著平躺30分鐘就可以回家了 晚上才知道破卵針的威力 小腹超級痛,大概跟拔完智齒麻藥退掉差不多, 七點的時候還只是悶痛,八點的時候痛到人都站不起來只能在床上哀號…… 一直到十點的時候才稍微比較不痛,但是還是很不舒服, 整個晚上只要翻身都在唉唉叫 隔天早上想說,昨天注入那些精兵很可能需要後援,應該要來補強一下 結果…… 我根本無法忍受撞擊!超痛苦的~~只好草草結束(遠目) 到底有沒有後援進去我也不太確定 兩週後驗孕 失敗 12 二訪百年中醫 乖乖來吃三個月中藥 還不行的話就去做試管吧 13 試管嬰兒 朋友介紹北醫的陳醫師做試管很威 約診之後也不浪費時間 就直接進入試管療程 a. 抽血檢查八大指數 當然這是給唸完七年醫學院的醫生看的 我怎麼看都不知道什麼東西 只注意到竟然還有測Testosterone 這不是男性雄風的象徵嗎 XD 沒想到我也有這玩意!看來我是個men貨 b.超音波照濾泡 打針催濾泡長大 戳戳樂再現江湖~ c.打針打針再打針 陰超陰超又陰超 抽血抽血再抽血 d.取卵手術 靜脈輸入麻醉一下子就失去意識 接下來就覺得好想尿尿然後醒過來 已經過了一個半小時了!! e.植入手術 突然就好想點播這首 http://youtu.be/oiOccJnpZKg
樹呀樹呀我把你種下..... 植入感覺跟做子宮頸抹片差不多 就塞入鴨嘴 噗吱一下 醫生就說ok了躺一個小時就可以回家了 f.瘋狂補充黃體素(又吃又塞)還有其他荷爾蒙 g.抽血驗孕 beta-hCG 129.4 mIU/mL 有破百!自行宣布當選 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 以上,是我的求子之路。 謝謝大家看到這裡 (會有人推文:直接end 嗎XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.75.82.124
idid:媽媽辛苦了!也恭喜您現在有可愛的小寶貝! 08/08 15:18
casavona1004:真的好辛苦 大家都是這樣過來的 恭喜你喔 08/08 15:22
cherrypink:好辛苦~恭喜! 08/08 15:23
AioriaMag:真的好辛苦很辛苦...妳好偉大!!! 08/08 15:32
LENALIN:好辛苦喔!真偉大,看完我鼻酸了...恭喜 08/08 15:40
pingpongball:恭喜 一次試管就成功! 08/08 15:43
abine:和人工比起來 這次試管真的很順利!!北醫環境也比台大舒服 08/08 16:03
rainningfish:含淚推!你真是太偉大了! 08/08 16:06
別說我偉大啦 我尾巴都要翹起來了 小孩能夠順利誕生也是一連串天時地利人和的組成 要感謝的太多了就謝天吧(手指朝上) 我是覺得我們夫妻在求子之路上走了不少冤枉路,繞了好大一圈 浪費了錢和精力,每個月等驗孕的煎熬就算了 沒有警覺青春一直在流逝才是最可怕的 本來想要生三個,就這樣東拖西拖 拖到今年第一個才順利誕生,還不知道有沒有二寶可以生呢 有這個版真的不錯 希望求子的準媽媽們都可以直奔終點 ※ 編輯: abine 來自: 211.75.82.124 (08/08 16:23)
jing007:恭禧~恭禧~推男生先去檢查比較好..不過通常男生都拉不下臉 08/08 16:33
aimee1026:恭喜你! 我之前也是去台大找楊醫師 08/08 16:56
damao:媽媽辛苦了~我是檢查出輸卵管不通就直接跳試管,中間受的苦 08/08 21:06
damao:比妳少很多~~ 08/08 21:07
lovy:媽媽寫的很詼諧 但是想必非常辛苦 恭喜你成功了 08/08 23:03
LettleEgg:辛苦您了!!媽媽真是偉大~~ 08/08 23:24
sbrinna:好辛苦~恭喜! 08/08 23:50
rrss:我ㄧ個字一個字的看完了,我才剛開始求孕半年,就已經覺得 08/09 10:19
rrss:壓力好大,婆婆也會問我要不要吃誰誰誰推薦的藥,但是我還是 08/09 10:20
rrss:希望再努力調身體看看 08/09 10:21
rrss:辛苦你了,有恭喜你有了baby 08/09 10:21
tiffeny0502:真的好辛苦喔~~ 08/09 15:25
iping:我有看完喔!^^ 辛苦你了 08/09 19:02
ijfeeling:超辛苦的~!!!!恭喜妳喔!!! 08/09 21:14
hunter05469:好辛苦!幸好感覺妳很堅強樂觀 08/12 14:09
violetnic:辛苦妳了恭喜! 08/20 14:10
abstain:媽媽好棒 而且好樂觀喔 09/02 14:39
sayuli:媽媽真的很偉大!BABY有你們真好^^ 辛苦了!! 09/30 14:36
aabb10:我看完了~恭喜恭喜~~沾沾好孕~~~ 10/10 17:46
adychen1982:天啊,看了超傻眼0.0 06/28 16:52
geartrains: 感謝分享:) 07/02 01:04