看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
2008那年生了我的第一胎 旁人還說我家小弟簡直是來報恩的 整個孕期從頭到尾沒啥有不適症狀 根本就很適合懷孕的體質呀! 不管是早期的孕吐 出血都沒有 即便到生產時 扣除陣痛時間之外 體重輕的小弟也很快出來 也因此產後復原很快 不過2010年的四月 七月 相繼小產兩次 都在六七週時看到胚胎聽到心跳 但是隔四週後的產檢都沒心跳 第二胎的小產 是在發現出血一週後 本來已經決定要手術 因為醫生說胚胎早就都萎縮 但遲遲未排出 不過我的孩子在安排手術前一天自然排出了 沒讓媽嘛受手術之苦 不過第三胎的小產卻沒這麼順利 從頭到尾也沒出血 就是復診時沒心跳 而且我還從超音波上面清清楚楚看到是雙胞胎 兩次醫生都說 可能是因為早期胚胎不好 沒辦法長大 而且雙胞胎這一胎也是遲遲沒排出 醫生說週數較大 且又是雙胞胎 於是決定盡快人工流產 手術拿掉 傷心難過許久 終於在三年後鼓起勇氣 也終於又是懷孕 不過這次沒能高興太久 一開始一直照不到胚胎 後來第一天出血再去檢查時 醫生用陰道超音波終於照到0.6cm胚囊 醫生說約莫4-5w...但跟我實際上的預估的週數約6-7w 有點差距 因為持續出血 心裡很不安 隔天大量出血 排出血塊~ 緊急進急診 果然孩子還是留不住 今年我34歲了 看到許多也是跟我一樣小產的媽嘛為此做了許多檢查 不禁問自己到底還要不要再嘗試 畢竟就算做再多的檢查 也未能保證一定可以懷出孩子 也不知道有沒有勇氣能再接受一次同樣的結果 我跟我先生受孕看起來沒問題 但是似乎胚胎就沒辦法能再子宮好好住著 很悲傷 卻發現自己很無能為力 不知所措 不知道自己是不是把懷孕的好運/孕都一次用光了呢?! 不知道我降子到底算不算不孕呢? 明明有受孕成功 可是卻又留不住 怎辦? 好想再生一個孩子 明天是小產一週後要回去 除了看是否有沒流乾淨之外 (8/5出血 8/6小產 吃了三天子宮收縮藥 六日繼續吃生化湯 禮拜天就幾乎無出血) 是不是該問一下子宮內有沒什麼異物或者卵巢有沒問題?.... 這些超音波可以看得到嗎?! 謝謝... -- 思念是一種心情 珍惜是一種擁有 平凡是一種幸福 有你是我的快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.185.195
claudian:拍拍,好好調養和檢查寶寶會再來的。子宮內的狀況照子宮 08/11 21:45
claudian:鏡會很清楚。 08/11 21:45
rainningfish:加油,寶寶一定會再來的! 08/11 22:08
ganbarimayu:加油 08/12 00:03
netesp:請問子宮鏡是類似內視鏡? 需麻醉嗎?!謝謝Y 08/12 07:33
miiran:可考慮檢查免疫狀況,您可能是習慣性流產體質 08/12 08:47
ifangho:我也有朋友習慣性流產數次,後來才知道是先生染色體問題, 08/12 09:42
ifangho:今年採取試管, 先把受精卵去做切片, 確認沒有遺傳到先 08/12 09:44
ifangho:體後再植入, 還在等開獎。建議去檢查看看,畢竟流產對女 08/12 09:46
netesp:請問檢查是找婦產科嗎?!還是先找哪一科呢?! 08/12 09:57
ifangho:應該去婦產科看 我朋友是去台大 應該醫生聽到你的歷史 就 08/12 13:14
ifangho:會幫你安排檢查吧 08/12 13:14
abstain:我也是最近流產 也很擔心是免疫問題 好不容易受孕了說 09/02 14:44