看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
自從八月六日那天第三次小產 一周後回診再複檢 馬偕照陰道超音波是醫檢師作的 醫生看到超音波相片跟我說約子宮內膜約0.6cm 應該是有流乾淨 我問了他關於三次小產的事情也告知已有一子 他就問我說 這三次都是自然流產嗎?! 我答說 第二次因為遲未排出所以是人工 醫生就說那有可能是人工手術傷到子宮 要我等幾次生理期正常後再去作檢查 看到板友推薦台大醫生照子宮鏡 我就想說再等幾次生理期週期正常後 再去掛號照子宮鏡 順便也作一下血液跟免疫檢查 不過我現在有個問題就是 在板上看到有人分享心得 提到說有生理期未必有排卵 所以醫生會給排卵藥/針跟破卵針 其實我很怕打針(而且排卵針是不是不只一次?) 我想問的是說 像我這種情形 三次小產中都有照到胚囊 除了最後一次是胚囊剛照到就小產 第二次小產甚至都還有看到胎兒形狀(雙胞胎) 只是沒心跳 第一次我就忘了到底有沒照到心跳 但是也是印象中有看到胎兒形狀了 那降子是不是代表我應該是有排卵 只是其他因素而導致小產呢?! 還是說也有可能空包蛋? 空包蛋的意思是說沒受精? 那沒受精的話 會看到胚囊嗎?! 謝謝大家的回答 也祝大家趕快轉到媽寶板去...:) -- 思念是一種心情 珍惜是一種擁有 平凡是一種幸福 有你是我的快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.171.133
minmin77:能成功受精就表示有正常排卵 有看到胚胎就不是空包蛋 08/22 10:18
minmin77:是看到胚胎喔~ 胚囊是大黑團 胚胎是裡面的小白點 08/22 10:19
moxalee:你要不要檢查看看免疫系統 08/24 16:20
moxalee:免疫系統也是流產的原因之一 08/24 16:20
netesp:謝謝樓上二位 我想說等生理期正常幾次之後再去就診.. 08/25 18:01
netesp:真的好想再生一個寶寶 溜走三次 就心痛三次... 08/25 18:02