看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《anitamaxx (安妮塔公主)》之銘言: : 一直不知道在這裡可不可以提出這樣的問題 : 因為大家都是很希望有好孕的機會啊~~ : 所以如果不妥的話 請版主告知我喔... : 就是啊 : 大家都很期待要有好孕到 : 可是在心理的方面是不是也有不成功的準備呢 : 我自己是覺得如果沒有成功的話 : 那就要好好計劃未來的生活 : 而不是一直為了生不出來生不出來感到人生失敗之類的想法 : 又或是有其他的機緣 例如領養 的選擇 : 是不是版友們也應該要有這樣的心理分享 : 才不會落到版上散發出一種沒懷孕就大家一起難過的氛圍 : 這樣應該也不是太好 反而覺得進來看文心情更沉重了 : 如果大家失敗了還是能輕鬆看待 沒有得失心 應該更有幫助吧 : 我認為就算我永遠都沒有小孩 : 我還是要很開心的面對未來只有老公的生活 : 然後好好去愛自己的家人 充實自己讓自己在別的地方得到成就 : 如果有足夠的緣分 就是錦上添花啦 : 一直不成功懷孕 也不會感到失敗或遺憾 : 這樣也許更有助於放鬆心情喔~~ 我老公堂哥就是選擇領養 小孩從兩歲帶回來到現在已經小學六年級了 每年全家都會出國玩 迪士尼都跑遍 小孩非常乖巧有家教 一家人也是幸福和諧過生活 不知道是不是堂嫂職業是記者觀係 工作時間長 努力幾年後就決定領養 我自己則是覺得有能力領養的話 支持領養 不但可以回饋社會 給無辜小孩幸福的機會 但不是每個人都可接受 尊重每個人的選擇。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.204.248.12
anitamaxx:這樣的方式真的很不錯!! 11/05 16:56
chocacat:我也覺得領養不錯, 之前看過一個數據,雖然已開發國家不 11/05 22:23
chocacat:太生小孩,但這世界的人口是過多的。在這個人口爆炸的時代 11/05 22:23
chocacat:,有時候覺得自己如果生不出來,可以多讓一個無辜的小孩有 11/05 22:23
chocacat:溫暖的家,也是很棒。看國外領養風氣盛行,覺得很羨慕。無 11/05 22:23
chocacat:耐我保守的父母目前還不能接受。 11/05 22:23
ErosYuan:領養不是你要就可以~還要經過很多評估~ 11/06 00:24