看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
我今年31歲,老公35歲 從初經來至今,除了2、3次經痛非常嚴重外 每次經期都沒什麼特別感覺,第1、2天最大量,約4~5天結束 經期也很固定27~29天。平時有固定運動,每週至少3次以上 一直以為自己的狀況很好,懷孕這事是想不想而不是能不能 結果跟老公結婚至今一年,從9月起不避孕到現在卻連個影也沒看到Orz 如果到年底都沒消息,打算明年開始求醫... ===以上是前言,下面才是問題=== 11/15月經來開始記錄基礎體溫,最低36.0最高38.1 目前體溫在36.54~36.74震盪(?),不過從最低溫到高溫不是一下就爬升上去 大約花了3、4天才升上去 因為我的經期很固定,所以大約算了一下排卵日是11/29前後 而我們在11/20、23、24、27、29都有做功課,然後就跳到昨天(12/4)才做 結果昨天半夜時突然感覺到腹部一陣悶痛,很像月經來潮第一天 伴隨著好像有東西流出來,不過當下我只翻個身找個較舒服的姿勢繼續睡 早上起床時腹部悶痛情況仍持續,上廁所才發現有一小滴血漬(大約直徑0.3cm)!! 當下認為是月經提早到了,只是提早太多了點@@" 到現在,腹部仍持續像月經來時的悶痛(偶爾抽痛),但每次去廁所檢查卻沒有血... 有想過是否著床性出血,但照天數來看好像又太早了(一般好像是4週?) 請問有人遇過這種情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.195.151
sdbmc:著床性出血有些太早了,會不會是昨晚你們愛愛的時後有比較大 12/05 15:17
sdbmc:力,弄傷了呢? 12/05 15:18
ceatai:昨晚的功課很溫和(因為我沒啥性致XDDDD))目前一直腹悶>"< 12/05 15:23
rain0801:有人排卵期會有少量出血狀況 12/05 15:32
rain0801:是不是剛好是排卵期出血呢? 12/05 15:32
ceatai:(驚)那我今晚要努力做功課!!(大誤XD)) 12/05 15:37
annanell:照時間來看應該29號排卵了!去給醫生看看吧~ 12/05 19:34
lalaqueeny:照你這個看~著床性好像太早了~要不要去給醫生看看呢? 12/06 09:30
ceatai:感謝大家的回覆(抱))一天過去了沒有再出現血,腹悶痛情況也 12/06 11:12
ceatai:改善(從持續悶痛到偶爾))待本次週期完會立馬求助醫生!! 12/06 11:13