看板 GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
雙寶快五個月了,照顧起來頗累人。平均一年感冒一次的我,從她們出生到今天,已第二 次感冒了,不過,看到她們每天在進步,覺得累是值得的。回正題...99年結婚的我們, 一直沒能受孕,101年同事阿姨說種茶花,我聽了直覺是唬濫,不過3次人工及1次試管都 失敗過的我們,還是買了盆茶花回家。這茶花買回家後,花就慢慢謝了,之後我也沒再注 意它過,102年沒開過,103也是。103年底,太太說她快37了,想試最後一次,再失敗就 真的放棄,於是10月左右我們開始了試管療程。104年初,詭異的事發生了,它陸續開了 三朵粉色花!104年農曆初一我們下台中植入,共植入三顆,然後她整個年假都是在床上躺 著過。終於到了開獎時刻,一驗傻眼臉上三條線,冷汗直流,三胞胎!!!完了,怎麼養? 醫生說要減胎,不然媽媽小孩都危險,於是後面幾週很苦惱不知該減哪一個。好在一個寶 寶很貼心,自己在第八週左右萎縮了,接著到十月,兩個妹妹來報到了,也開始了我們睡 眠不足的生活;而那顆茶花,今年也不再開花了。也許一切都只是巧合,但在努力的媽媽 ,不妨試試,說不定悉心照料,真能帶來好結果唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.175.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1457278416.A.E03.html
weijacky5168: 忘了說,在療程前半年,太太有吃dhea,後來進入療程 03/06 23:39
weijacky5168: ,因年紀大了,卵巢功能較差,只取到8顆卵,但A級 03/06 23:39
weijacky5168: 的就有5顆,供參考。 03/06 23:39
littlenose: 哇我家茶花最近剛好開花了!希望也能有好孕,謝謝分 03/07 00:27
littlenose: 享! 03/07 00:27
terry007: 感謝分享 03/07 05:28
alice8807: 好奇妙! 03/07 07:16
Li2009: 剛出門才看到我家茶花燦爛的開了一朵希望也能帶來好孕 03/07 10:27
moir: 我也是種了幾年的果樹都未開花結果,今年突然結了一顆,就 03/07 15:46
moir: 自然有了一寶 03/07 15:46
tatsumi: 好神奇噢 03/07 16:13
moyao: 那我要分享我領養了兩隻貓咪,一個月後懷孕,後來房子也買 03/07 21:36
moyao: 了 03/07 21:36
yyamy2002: 哇勒 我家茶花都快死了@@沒開很久了,看來要給他施肥一 03/10 12:30
yyamy2002: 下 03/10 12:30
Onizy: 看到這則我發毛了,我媽當初也是拿一盆花給我,不確定是否 03/13 11:08
Onizy: 為茶花。過了開花期後凋謝只剩葉子。仍是持續澆水,一年後 03/13 11:08
Onizy: 自己開了2,3朵漂亮的小花,這當中試管都失敗。但小花開完沒 03/13 11:08
Onizy: 多久,試管傳來,好消息。上週雙寶也順利出生了。 03/13 11:08