看板 Google 關於我們 聯絡資訊
先附上註冊網址 http://goo.gl/fiviy3 進入後可以看到免費使用(這其實是騙人的啦XD 點選立即使用 之後會要求你填寫一堆資料 我是地址部分隱藏一些沒有填得很仔細 其他要求仔細啦!! 幾個重要欄位提醒一下 機構網站一定要是學校的網址 可以填國外國內都OK 很不重要 但是一定結尾要.edu 電話部分台灣國碼為+886 因此市話本來是0X-XXX-XXXX 0改為+886後面照寫 手機的則為09XX-XXX-XXX 0改為+886後面照寫 有很重要的一個地方 "你目前在工作場所所使用的電子郵件地址" 這是非常非常重要的必填欄位 因為牽涉到你之後申請的過程都需要你用這個E-mail 來進行認證及收發Google給你的通知等等 我用主要的Gmail來填寫 填寫完後進入下一步 下一步就是一個付錢的小小坑啦 如果是私人用或是公司用通常會沒有自己的網域 因此需要申請新網域 我是使用.tv便宜又好的網域啊!! 至於帳號名稱越短越好 我是填寫英文 中文為測試過所以不清楚 下面地址的部分 他知道你是台灣人 因此區鄉鎮跟縣市要填寫清楚啦^^ 填寫完成後請按下一步 他會要你申請一個新的google地址 只是後面的@gmail.com 改成你所註冊的網域名稱 如@3ccc.com 申請完成後 需要一個極重要的部分 否則無法啟用 "網域驗證" 如果是學校單位有申請過 這需要找資訊人員來驗證 如果是自己申請的則需付款才會幫你驗證過 因為我是自己申請所以特別說明一下 進入信箱會收到google寄來一封 需要你驗證網域的信 此時你為購買網域 因此需要點選購買 ps進如網頁時需要填些剛剛註冊的新網域名稱 如[email protected] 密碼也是剛剛設定的那組囉^^ 接著點選完購買會來到一個網頁 上面要你填寫聯絡地址(因為可能牽涉到帳單的寄送 所以我有填寫清楚) 下面則是信用卡付款的相關資訊 PS付費的部分網域是使用歐元計算 轉成台幣金額請上google找匯率 現在為38.67:1 付款雖是年約的費用不過扣款是每月扣款 EX 我的是267左右 平均一個月扣款金額為22左右 月底扣款唷^^ 如果信用卡資訊填寫完成後 就等待吧XD 我等了約一小時 google寄信過來告訴我網域註冊成功 收信地址為 "你目前在工作場所所使用的電子郵件地址" 不要進錯信箱啊!!! 成功之後使用電腦版雲端硬碟 可以看到容量為10TB 如下圖 http://i.imgur.com/wjtNQ5Y.jpg
PS 使用者10人以下 雲端容量為10T 超過10人則無限制 -- 小小心得 因為本來有小小的工作是需要雲端來存取大量資料因此特別申請 感覺Google特別神啊!!! 小小的網域費用付清即可 1年幾百塊的台幣 獲得大大的容量真是心滿意足 希望鄉民們也能夠好好運用此功能 不要濫用阿 (存放迷片等等XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.94.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Google/M.1414936919.A.39B.html
abccbaandy: 小建議,不要整篇高亮... 11/02 22:20
※ 編輯: yenyen97 (114.39.94.32), 11/02/2014 22:33:39 ※ 編輯: yenyen97 (114.39.94.32), 11/02/2014 22:39:31
cmid05: 謝謝分享 11/03 00:36
Mowd: 你這是for Work吧,教育的我申請不用買網址 11/03 01:58
Mowd: 申請完,edu網域驗證完,帳號直接就是無限空間了 11/03 01:58
ousapas: 教育版應該是免費的 11/03 05:18
semicoma: 請問Mowd大 你是該.edu domain的管理者嗎?不然要如何 11/03 07:40
semicoma: 驗證? @@a 11/03 07:41
yenyen97: for edu的 你應該是輸入還沒申請過的edu網址吧... 11/03 07:45
jay01684: 你這樣會不會造成某些學校的困擾? 11/03 09:23
yenyen97: 回j大 哪些部分會造成學校困擾呢? 網域是自己付錢買的 11/03 12:10
Mowd: 我們學校還沒有申請,不過我們Lab有自己的edu domain 11/03 12:23
Mowd: 所以跟學校的不會衝突 11/03 12:24
jerry74: 你不是用.edu 是申請到 Google Apps for Work的試用吧 11/03 21:51
alunz: for work要費用吧? 11/04 11:12
jay01684: yen我誤會你的文章了 不好意思 OTL 11/04 13:07
yenyen97: 這是for edu的 for work要付費 for edu付費就只在網域 11/04 18:05
jerry74: 你不是.edu的網域怎會讓你用for edu... 11/05 01:36
Mowd: 原PO自己去管理控制臺的帳單看吧,是edu是work一目了然 11/05 11:15
drizzt3000: for work應該有30天免費試用 11/05 20:35