看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
昨天發了一篇"電機考試之旅" 但是打的不詳細 也有板友們寄信來問 所以我還是打詳細點和各位分享 筆試49.03 面試85 錄取台水 國立科大學士 系排 80/160 很多科目都是60分過的XD 本來打算自己念 但是我底子實在很差 所以還是乖乖跟補習班報到了 電子學:這是我最怕的科目之一,從高職開始就很怕這科, 可能以前都是用背的,所以忘的也快,我到TKB報名劉超的電子學 我滿推薦劉超的,公式都會推導一遍,解法很直觀,噴來噴去就解出來了 笑話也很好笑,不會上到睡著。建議把所有的課都聽完,因為是選擇題, 可以考的東西很多,聽完至少有個印象。 參考書:電子學攻略Q&A 陳逸安 獵殺電子學 劉超 電子學攻略這本我很推,因為有計算題也有選擇題,題目量很多,可以狂殺。 獵殺的話有多餘的時間再做,但是我也是挑簡單的寫而已,畢竟這本是針對研究所的。 電路學:這科我大一就被當了,依然乖乖找補習班報到,TKB的張鼎老師, 上課內容應付考試非常夠用,紮實的聽過一遍,筆計算一算就很OK, 不過他笑話比較少,上課前要先喝個咖啡,然後最好要有點複習一下工數, 一二階電路那會大量用到,我大學很混的就很吃力,還要去翻一下工數 參考書:電路學高分題庫 千華 這本真的很爛,錯誤一堆,裡面就都是國營考試的歷屆試題, 但是好像也沒有像這種電路學選擇題的書可以買了 電力系統:一開始是自修,但是讀到電力潮流之後就有點卡關, 發現自己想破頭有點浪費時間,爬文之後發現目前的補習班老師大家好像都不推, 就上網買了陳銘的二手函授,教的也普普通通,才十堂課,也只有推導公式, 帶帶題目,之後我就自己念了。電力系統考的也很死,多算歷屆試題之後, 就知道考都是哪些,穩扎穩打,拿基本分不難。 參考書:電力系統導論 謝振中 大推這本書喔,雖然還是有些小地方錯誤,不過瑕不掩瑜,例題很多 電機機械:自修,這門課大學教授是班導師,所以不敢翹課,底子還OK 準備方式不外乎各直流機、電動機、發電機的模型要深入腦海,然後必考的變壓器...等 行有餘力再去把那些特殊電機稍微看一下,算到後來都很直覺的解題了 參考書:電機機械精譯 子敬 電機機械 chapman 建議先看chapmam的書,打好底子再看子敬的,因為子敬的書滿深的..., 有些題目是民國七八十年的,沒看過的題目很多,當然也是行有餘力再來看 英文:有另外發一篇在板上,麻煩大家搜尋一下 面試:首先我覺得第一印象是很重要的,雖然說帳面上服裝並不列入成績, 可是面試官心裡應該有個印象分數了吧,雖然我無法預測當天我是先體試還是先口試, 但是我還是帶著一套較正式的服裝,視當天狀況且戰且走。 自我介紹的部分,準備到2分鐘最好,前幾天我都一直對著鏡子練習, 學生時期有主持過演唱會,所以口試時候緊張到是還好 口試問題: 1.你參加了什麼社團? 擔任什麼角色? 對你工作有幫助嗎 2.假如你工作很認真很努力,但是你的主管考績還是把你打很低,你會怎麼做 3.如果有一個新進同事,才三個月表現就比你好,你會怎麼做 4.假如你被派到很遠的單位,一直都調不回去,你會怎麼做 5.如果你的單位需要輪班,你的家人很不諒解,你會怎麼做 6.你的第一志願是哪個公司?為什麼? 7.推薦一本你最近看的書 以上,就開心的結束啦~ 經濟部之前也面試過郵局和北捷,郵局我是筆試最低分,但是最後是正取2, 北捷也是筆試低空飛過,最後也正取。所以面試一定要好好準備,一定有翻盤的機會 差一名可能就可以選到你心目中的單位了。文筆不好,希望有幫助到大家,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.241.10
piece178:推..說不定是以後的同事 03/18 22:13
sentiwang:推!I大應該填彰化吧!希望有機會同區! 03/18 23:19
a24991129:樓樓上p大不是前年有考上高考嗎?台水比較好嗎? 03/18 23:22
bmtu:推chappan 5問題說沒女朋友就好 03/19 00:17
sin321:家人可能指的是父母! 03/19 02:31
piece178:我也不清楚是不是真的好阿XD 03/19 22:54
piece178:X我也不清楚是不是真的好阿XD 03/19 22:54