看板 Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pedro1025 (〔○〝─〞○〕)》之銘言: : ※ 引述《a2539830 (死阿宅)》之銘言: : : 我今年18歲,有幸考上台電雇員,但是小弟也上了虎尾科技大學電機系,不知道該如何抉 : : 擇,想問問大家的意見 : : 手機排版請見諒 : 姑且不論你最後有沒上 我想分享念大學的優點 : 念電機系 以後不管業界或是公職都是任你挑~ 端看你想過什麼生活 : 別說我暗黑 可以看看小弟國考版心得文 容小弟炫耀一下XD : 而人生只有一次 就該去過過頹廢的大學生活啊 : (下段是不良示範...) : 我大學完全在虛度光陰 晚上熬夜打電動 白天常翹課睡到自然醒 : 晚上打棒球 練系藍 或是約學伴四處去晃一下 : 搞得我差點被21 重修的科目不計其數(一輩子的記錄洗刷不掉...) : 每次找工作面試 都會被問為什麼大學成績那麼差... : 我的建議是 大學空閒時間相當多 課業與玩樂有心一定可以兼顧 : 念電機系 好好的念三電一工 多修一些選修科目 看有沒自己有興趣的領域 : 玩玩社團 練練球 跟阿咩仔談談戀愛 : 等你像我一樣30歲時 絕對不會後悔你曾經去念過大學 : 英文有空時也要多看多聽 不然等你有能力去國外玩時 會有點辛苦 : 小弟今年去巴塞隆納自助旅行 口說溝通完全都是女友代勞... : 有時候看到自己以前家教的學生 在虛度學生生涯 耗費青春 : 就像以前我念書時一樣糜爛 對他們老生常談呢 但小朋友總是不當一回事 : 我想 唯有經歷過才會在午夜夢迴時去後悔當初的荒唐 哈哈 手機排版請見諒 我分享一個我自身的經歷你參考看看 我原本進去警專 我去了不到一個 禮拜就覺得跟興趣不同 就跑去念大學了 我今年考上中油化工職員 但這幾年念書的錢 和如果當警察賺的錢 真的差蠻多的 大約快差快四百萬 但我不後悔我的選澤 畢竟是做 自己想做的工作 其實念完研究所後選澤很多沒錯 但重點是你真正想要怎樣的工作 如果 是穩定的工作的話 你只是多繞了一圈 就像我後悔大學畢業應該先考中油 而不是先去念 研究所 女朋友大學畢業就先考中油 兩年的薪水和職等已經多我兩等 只能說一切只有走 過才知道怎樣是對自己最好的 另外有一點 如果你要比台電更好的工作 你大學就不可能 都在玩 就像我當初的選澤 我付出比我考警專更多準備和努力才能得到現在的工作 我 大二大三都窩在補習班準備研究所考試 研究所碩二一邊寫論文一邊準備準備國營考試 這 六年真正有玩到就大一而已 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.179.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1408664036.A.5E5.html
qmei: 好真實 事實上念大學也是只有大一玩 08/22 11:20
light91yq32: 我是覺得如果是前幾間大學 你可以考慮去念 但如果 08/22 16:09
light91yq32: 不是還是先工作 在職專班 你想念什麽國立學校都 08/22 16:10
light91yq32: 容易 我其實滿後悔先念研究所的 應該先去中油再念 08/22 16:11
light91yq32: 在職專班 08/22 16:11
luckyboy30: 很實際 推 08/22 20:00