看板 Grad-ProbAsk 關於我們 聯絡資訊
小弟做題目,遇到一些參考書沒提到的 請各位大大,幫忙解答 1.一人類DNA 經EcoRI 截切後如果要將其接入細菌質體中 請問質體以何種酵素截切最適合? (A).EcoRI (B). EcoRV (C).HaeIII (D).BalI 2.那一種RNA在細胞內存活時間(life-span)最短? (A).mRNA (B).tRNA (C).rRNA (D).以上皆是 3.下列那一種RNA二級構造含hairpin loop ? (A).mRNA (B).tRNA (C).rRNA (D).以上皆是 4.下列那一個transcription factor 可與CAAT box 結合而活化promoter? (A). MyoD (B).NF-1 (C).RNA polII (D).steroid receptor 5.下列那一個transcription factor含Zn finger可與CAAT box 結合而活化promoter? (A). MyoD (B).NF-1 (C).RNA polII (D).steroid receptor 基本上第3題我是達tRNA,但是不知道另外兩種二級結構是啥..所以不肯定 另外其他四題我就完全不知道....,4跟5應該是一組的題型 MyoD好像是跟肌肉有關的,NF-1好像跟腫瘤有關...大概知道這樣而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.116.13
genius012:AAD 4跟5不太清楚 第三題三者都有hairpin loop 03/17 03:13
cckred:感謝樓上的大大,想請問那壽命最長的是tRNA還是rRNA呢? 03/17 10:01
sunnyforever:4.A 5.D 第五題僅供參考,不敢完全確定XDD 03/17 12:21
genius012:壽命最長的好像是rRNA 畢竟它組成ribosome 03/17 14:38
bioowen:我覺得第5題是C說 = = L版生化好像有說到 03/17 16:22
sunnyforever:有嗎=.= 我怎麼沒有印象@@" 在哪裡啊? 03/17 16:39
psuer83:5. D吧(C在題目就被打槍了POL 不是TF) 03/17 18:21