看板 GraduateCram 關於我們 聯絡資訊
如我的標題所說的,我知道常常有人在問這兩個老師如何 雖然偶爾有人問問周易和何海 等等優秀的老師 但是因為 我只上過高成和喻超凡這兩位老師的課 所以我就在此替 正在為煩惱這兩位老師該挑哪一個的人稍微做一下我個人 很主觀的分析 讓您能當參考 ----------------------------------------------主文來囉~~ 我是在大二升大三的暑假到台北大碩高成老師的面授班的 而大三下上喻超凡老師的TKB與其說這兩位老師教的好與不 好 不如就一些特點來作分析 如下: 高成老師 優點: 視學生為無基礎 很簡單的東西 都會教 以防有人會有 害怕工數的感覺 且教的題目會很基礎 但是傳達了一些 非常實用的基礎概念 就我所知 真的只要把高成老師這 些基礎題好好拿下 基本上就能考上 缺點: 教的東西有點少 只教會考的 或許是高成老師覺得丟那 麼多東西給你只是讓學生在考場混亂思考而已 額外我個人對這個老師的感覺: 高成老師都會告訴學生 只要照著他的方法 完全都不用背 其實 我個人覺得 高成老師只是換個角度讓你記下來而已 再說 背與記 本來就是一體兩面的東西 並沒有所謂某某 老師教的背的比較多與少的問題 喻超凡老師 優點: 教的內容非常完善 在叫學生記下來之前 會徹底的推導出來 讓學生背也背的心服口服 不會有"痛苦"的感覺 據我個人知道 喻超凡算是補習班老師裡面 教的算非常完整的老師 我個人底子 算還普普 在學校工數2學期都是拿99 不過喻超凡讓我覺得 我程度好差 連這定理的延伸應用都不知道 這是為什麼我覺得 喻超凡教得很完整的原因 缺點: 教授內容過於充實 對某些人來說負荷量會過重 反而產生反效果 對某些習慣或者是喜歡上課有"充實"感 狂抄筆記的學生來說 會覺得很"空虛" (說真的我還真的說不出喻超凡哪裡不好) 總結: 我相信大家看完以後都會覺得 我根本就是在貶高成老師 推喻超凡老師 我說沒有 沒有人會相信 我個人認為 喻超凡老師說的一句話蠻有道理的 工程數學有一半以上是要靠背的 可能有人覺得 我聽你放屁 但是請您仔 細回想一下 在您下筆的第一部時 不是靠背來的觀念或公式呢 或許您是靠 理解過後才"記下"來的 但是本質上其是跟背是一樣的 另外我覺得喻超凡 會讓許多學生覺得他背的很多 其實都是因為他所謂的"秒殺密技"太多的原 故 在基本工上面 我敢說 喻超凡打的絕對不會輸其他老師 但是在他打完基 本功夫之後 他會丟出一些讓人要去背他的密技 才會造成學生覺得 又來了 又要背了 最後 跟看到這裡的您說聲抱歉 這篇文 我有點主觀的去描寫這 兩位老師 若您覺得我根本就是在鬼扯蛋 也請您多多包涵 謝謝您收看 電機控制組_希望是準研究生的我 留 -- -------------------------------- 相信! 成功會歸屬於努力者!.. -------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.219.6
manforman:高x有時無意義的話很多 而且也不好笑 03/29 03:23
koroco:推..俞超凡...題目作多一點就自然會寫了..稱不上用背的啦 03/29 08:50
zebrahead:是不是喻老那一個體系的老師很很喜歡酸高X.. 03/29 09:01
zebrahead:我補姚碩,也常常聽他再酸某老師教的怎樣之類 XD 03/29 09:03
mison1070:我是絕得你沒上輔導課才會絕得高成上的少吧!! 03/29 09:22
allen90:姚X老是說有些老師是碩士,什麼自己才是電機有的沒的... 03/29 09:53
allen90:搞到後來才知道他師父是台科大營建(土木)碩士畢的..真諷刺 03/29 09:55
op1984:推這篇 03/29 10:04
iversonkkk:超推喻超凡~我不是高成的~純粹推薦喻老(除了廢話XD) 03/29 10:48
SamMark:合自己心意最重要 老師的身家背景有很重要嗎 03/29 11:08
fcueeman:美國名校碩士超威啊! 高X老師用心教學眾所皆知!! 03/29 13:48
DAFA:喻老大加一 03/29 19:48
evil0108:高成有輔導課阿 因為並不是每個系的學生都需要全學 03/29 20:25
clayce:超推喻老~ 03/29 20:26
RubyRed:喻老師~~~我在這 <(*_*) 03/29 23:06
Qubit:聽說喻超凡會上批踢踢喔 喻老師我在這兒(揮手) 03/29 23:50
Qubit:補充:不是聽說,是我嚴重懷疑,他應該有在上批踢踢。 03/29 23:50
ader302:他有上 03/30 00:14
magian:他上課有提到ptt過阿!!! 03/30 00:34
Qubit:他會逛哪些版啊 真好奇 03/30 00:47
LoveMsn:喻老師~~~我在這喔 揪咪^_< 03/30 12:48
jackygg:QQ我雖然補何海的 但是我算喻老的考古題 發現他教得應該比 03/30 22:45
jackygg:較好 很多何海沒教的地方 他都有教 真後悔沒補老喻 03/30 22:46
ilovedcbb:喻老加一 除了廢話以外 03/30 22:46
DrGun:=======力學的注意聽!這裡有沒有力學的?都電機的啊?======= 03/31 23:39
sapiakevin:superyu ...應該是喻老的ID吧 04/09 11:50
TikalCelts:高x 會是南加大碩士 才有鬼 他連英文超爛 09/18 22:19
TikalCelts:還有 實力很強 為什麼 都是在抄版書 自己不會推呢 09/18 22:19
dicky7752:南加大 ok 那為什麼只念到碩士? 大部分出國有實力的人 09/27 16:56
dicky7752:誰會不拿博士?? 09/27 16:56
Numbbreak:高成+1 121.254.122.99 11/14 23:41
ImHoluCan: 喻老 缺點 真的就是原po說的那樣,因為教的完整,對於 09/27 13:12
ImHoluCan: ㄧ些工數恐怕超陌生的同學會有累罪 09/27 13:12