看板 GuJian 關於我們 聯絡資訊
好久沒看到對古劍劇情有點非正面意見的人 很感動 我從隔壁版來回你了 : (我不是什麼過目不忘的天才,只挑幾個印象較深的部份,主要先說敵對方的) : 1.翻雲寨捕快二人組vs百里屠蘇 : 性質:膽小、求名好功<->冷靜無畏寡欲 : (百里只是來賺點路費,這好像是整個遊戲中唯一一次純因物質需求而行動 : 可能小少爺方蘭生的加入讓盤纏不再是問題,晴雪似乎也滿有錢的) : (這兩個捕快應該算是劇情進展的敵人吧!) 離題一下 其實這段很拖我相信是公認的 大概就是要展現出屠蘇的個性 我比較不能理解為何讓他在這裡回女一 叫他閉嘴 很囉說之類的 他如此對待女一讓我好生感傷 為何這麼兇呢....人家一開始也是一片好意 : 2.天墉城眾弟子(芙蕖所帶的第一批) : 性質:聽什麼就信什麼,不分是非開口就把對方貶成十惡不赦的罪人,甚至不惜牽連無辜 : 芙蕖性質:不管別人怎麼說,屠蘇師兄我還是挺你! 這裡我不能接受還是天然呆的天氣一直要挺蘇蘇 比起不熟的天氣 照理來說跟師兄回去才是對的 不過通常組完團的隊伍 不管理由為合 通常大家胳膊都不會往外彎.....(傲嬌蘭不算 簡單說 這是acg中常見的2分法吧 不是a就是b派這樣 AB通常是好和壞 : 很順理成章,但是也很無趣 : 反派就是為惡而惡,幾乎可以說整部作品裡除了少恭之外的反派都是如此 這樣說沒錯 可是通常劇情就是這樣吧 以前我看慣了這種劇情 後來去看一些小說(三島由紀夫之類的) 我就會自動開始歸類好人壞人 發現整本都沒有好壞之分時我好空虛 但是遊戲不是小說 要符合大眾口味 因為現實太複雜 所以我們才會喜歡簡單的故事 我所為的簡單就是好壞之分讓他簡單一點這樣 所以最近出籠的悲情boss才會讓大家憐愛 : 我要提的地方可能在某些人看來很雞毛蒜皮,我就只是看不下去而已 : 紅玉:百里公子必定有他的考量 : 襄鈴:屠蘇哥哥說的一定是對的 : 風晴雪:既然蘇蘇都這麼說了 : 尹千觴:恩公都開口了,那我就…… : 如果只看百里屠蘇這個人,不論其餘,只說性格,我是很欣賞的 怎麼覺得好像有在對岸看過類似的發文.... : (主要指的是惜字如金,多以點頭或不搭理表達意見,但出言即有理這方面) : 只是他出言有理歸有理,一旦他說的話關係到「行動方針」 : 除了方蘭生之外,其餘人就連理由都不問一股腦的附和上去 : 真的感覺讓人很納悶啊!配角沒主見也不用一直突顯自己是如何的唯命是從吧 : 一個不會想太多的賣萌用襄鈴也罷了 所以有人批評從4人擴建到6人反而讓角色互動無法發揮 但從遊戲性來說 我還是會選6人 : 但大多時候老在一堆小地方婆婆媽媽又讓人覺得這傢伙真煩 : 三不五時會有想踹他的感覺 : (果然是個賢慧小猴兒,你回去相妻教子少出來學人家闖江湖好不好) 因為男一點點點的台詞太多了 小蘭不說點話.前其幾乎就撐不起來.... : 百里丟出一句「我有重要的事要作,暫時不可回去」 : 風晴雪馬上接「蘇蘇都說他不想回去了」 : 現在你們好像才認識第二天而已喔? 這我也很傻眼 大家對認識沒多久的人 真是有好大的義氣啊XDDD 因為它設定了紅玉一定挺蘇 襄玲和晴雪這種表面看來很盲目形的就不用再說了... : 這時的風晴雪根本啥內情都完全不知道 : 你們是很熟了嗎?你到底基於什麼理由去挺百里啊? : 一陣討論之後,百里出聲「便向東走」,一錘定音 蘇蘇很多時後的發言就是給我在帶劇情的感覺 因為設定他就是這種個性 所以也不能對事件解釋太多 以免沒有沉默的帥氣感 所以只能讓他在最後出來結個尾 往下一個劇情帶過去 你怎麼沒提到結局天氣的反應呢 你怎麼沒說天氣為啥要替蘇蘇這樣做呢 在我看來這不是沒道理 但是這種設定讓我覺得天氣的角色好薄弱 就是附屬品的感覺吧 自己的個性後來都不見了 很聖母很稱職的戀人這樣 但是第二節局又好像讓我感覺到真的有那麼回事(天生註定我愛你 好吧 編劇算你厲害.... 雖然我認同你部份觀點 但我還是要op一下 目前因為隔壁版的關係 古劍地位大大升格 那些前期的罵聲(對岸的) 在台灣幾乎都看不太到(除了晴雪和最終boss並不可憐之類的在巴哈被提過幾次) 尤其因為某劍轉向的 看來是有在古劍得到自己想要的東西 所以 你的文應該還是會被古粉給...提出來大大討論 不過反正就是討論吧 看看10個人中跟8個人不一樣的那2個也不錯... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.208.40
Arfeo :女一wwwwww 08/19 22:07
dictons :最後一行意思就是古粉是無腦一味哄抬就是了 08/19 22:08
其實我沒這意思 改改好了 ※ 編輯: bankaccount 來自: 125.231.208.40 (08/19 22:16)
chuko :先說結局方面,個人對百里+晴雪沒啥愛,也就沒啥感覺 08/19 22:47
chuko :原因很簡單,原本還頗欣賞的百里後面變成獨裁者還我 08/19 22:48
chuko :行我素,就算到末期已變成全員對抗少恭的理由都很明 08/19 22:49
chuko :顯,也已無法讓我擺脫既有印象,一種「不管你說辭是 08/19 22:50
chuko :啥,你的行動就是在找死」的心態已定型了,真死了也 08/19 22:50
chuko :只給我「喔,就這樣」的FEELING。至於晴雪……不是我 08/19 22:51
chuko :的菜,而且所謂的九百年長到覺得麻痺…反而沒有很深 08/19 22:52
chuko :情的感動了。可能就像你說的,一個附屬品活再久我也 08/19 22:52
chuko :不會對他有啥同情。 08/19 22:53
chuko :反而是十幾年前的韓國遊戲西風狂詩曲,主角不惜鬧到 08/19 22:53
chuko :眾叛親離也要執意復仇的作風,反而讓我深深的為他曾 08/19 22:54
chuko :受到的委屈與苦難感同身受,付出生命去報仇求人生最 08/19 22:54
chuko :後一快很能理解。(雖然這是西風三線結局中的一線而已 08/19 22:55
chuko :另外關於「好像看過同樣說法」,我沒去過大陸論壇, 08/19 22:56
chuko :遊戲都一年了,某些看法重複到也不奇了。至於"反論" 08/19 22:57
chuko :會有怎樣的評價,我想在隔壁我的態度和立場已足表明 08/19 22:57
chuko :只是對於看反論就認為沒玩透遊戲的「回去再玩過」的 08/19 22:58
chuko :言論,真的也是有點不以為然就是了。提反論就是說它 08/19 22:59
chuko :差嗎?說它差不可以嗎?覺得不好的東西應該是連花時間 08/19 22:59
chuko :PO文寫感想都懶才叫真的差吧…… 08/19 23:00
cooljoan :看到ACG那段我才頓悟過來...日本動漫看太多的後遺症 08/19 23:44
cooljoan :不過我覺得晴雪角色個性上就是這樣設定的,一個不會 08/19 23:45
cooljoan :多般揣測別人用意、相信大家都是好人的女孩子,她第 08/19 23:45
cooljoan :一次見到千殤也不管是不是哥哥或對不對,一口應承要 08/19 23:46
cooljoan :替他付酒錢...何況一開始她就覺得蘇蘇其實是個溫柔人 08/19 23:47
cooljoan :,力挺蘇蘇不是什麼怪事吧? 08/19 23:47
brutus578 :AB是天使打擊才對XDDD(亂入) 08/20 00:06
TWINNINES :我只覺得晴雪對蘇蘇的愛有點莫名其妙..@~@ 08/20 00:38
canandmap :剛開始覺得蘇蘇有趣,後來發現蘇與她大哥很像 08/20 00:40
canandmap :然後就決定要多幫幫蘇蘇,之後到蘇蘇谷開始告白? 08/20 00:40
Zeroyeu :很多男的對女的也是一見鐘情就死心塌地了,只是在古劍 08/20 00:44
Zeroyeu :反過來了(雖然少見),但是還是可以慢慢理解... 08/20 00:45
cooljoan :把晴雪當男主角、蘇蘇當作身世淒涼的女主角,就不會 08/20 01:17
cooljoan :覺得晴雪百般袒護有什麼奇怪了...大多數rpg不都這樣 08/20 01:17
canandmap :原原po大驚小怪~ 08/20 02:44
iliqob113 :說到蘇蘇谷告白,晴雪第一次到安陸就送了小泥人,那時 08/20 10:14
iliqob113 :的心態到底是....?會不會太快了XDDD 08/20 10:14
summerrice :晴雪有說那時的泥人 只是想送給蘇蘇做陪伴的 08/20 11:05
summerrice :不是幽都的意思喔~! 08/20 11:05
dictons :現代人常有不認識就上床了 晴雪一見鍾情有啥奇怪 08/20 13:26
dictons :又什麼叫"自己的個性" 聖母不也是很不錯的一種個性嗎 08/20 13:31
minmoji :真要說起來,沒個性也算是一種個性XDDD 08/20 22:01
bankaccount :只是覺得晴雪一古腦愛上蘇蘇的設定很虛而以.沒說奇怪 08/21 14:20
bankaccount :這種聖母個性也不是沒人愛.我不喜歡而已.看太多這種 08/21 14:22
bankaccount :是提出個人的看法.晴雪黨不要激動.這種設定也常出現 08/21 14:29
c07212 :突然想到有認識沒多久就洞房的情況 雖然是情勢所逼 08/22 01:56