看板 GuJian 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《canandmap (地圖上的流浪者)》之銘言: (恕刪) : 當謹娘擔心少恭與蘇蘇在一起,會對少恭不利之時 : 少恭說出「他就是我多年尋找之人」 : 謹娘驚訝的說「他...就是...?」 : 這時少恭的回應是: : 原本我也不甚確定,但待你開天眼確認後,我已有九成把握 : 從此看來,少恭已經確認蘇蘇就是他要索回魂魄的人了 : 下面劇情恕刪 : ====腦補開始===== : 其實在翻雲寨時,少恭剛見到蘇蘇,從他身上的焚寂就可以猜出他與焚寂一定有干係 : (滅村那段少恭可是有親眼見過焚寂,在後期劇情忘川有解釋) : 然後少恭提出「到寨中某密室確認活口」的請求 : 可能就是他在套蘇蘇的話(蘇蘇提出想取得起死回生藥的請求) : 之後蘇蘇煞氣發作,天氣姊(晴雪)解救他的那段 : 少恭更有可能已經開始猜測他就是韓雲溪 : 在船上賞燈時,少恭還繼續套蘇蘇的話(師尊為救他而被魘魅所傷) : 這時少恭已經有個底了 : 但他仍十分小心,一直到天墉城弟子來帶人回去(芙蕖領軍)時 : 他已經從中知道肇臨橫死事件(始作俑者就是他) : 到江都謹娘卜算結果就已經完全確定蘇蘇的身分 : ====腦補結束===== : 由此可知,少恭在確認身分是十分小心 : 在翻雲寨、江都的小動作頻頻,無非就是要知道更多蘇蘇的情報 : 好讓他進行計畫 關於請瑾娘給屠蘇算命這段,我當初在破第一輪後, 友人就問「既然少恭上天墉時已知道是屠蘇,為何還要多此一舉,bug嗎?」 就想了一下,我自己的推斷是: 少恭雖有請瑾娘幫忙卜卦但未果,後來透過其他的手段,鎖定了是屠蘇。 正式搭上屠蘇後,在揚州那段,純粹就是要借瑾娘的占卜,擾亂屠蘇的心神, 然而這種理由豈可說給瑾娘知道? 自然是順水推舟,稱是請她幫忙確認是否是自己長久尋找之人。 故這些話,純粹是為了在瑾娘面前有個合理的行為動機。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.124.15
YongdaLai :正解,但我原文要問的其實是屠蘇來「之前」少恭為何 02/05 22:29
YongdaLai :裝作被小妖關住出不來,後面很多討論都已經不是我問 02/05 22:29
YongdaLai :的問題。雖然我後來覺得少恭一開始就設計要讓屠蘇來 02/05 22:30
YongdaLai :救是一個勉可接受的解釋,所以我有得到答案~ 02/05 22:31
YongdaLai :感謝大家的回覆^^ 02/05 22:31
myaku524 :應該是因為當時和蘭生在一起,在找機會不貿然出招吧 02/05 22:32
myaku524 :畢竟在蘭生想法中,少恭是個不會武功的斯文醫生 02/05 22:33
myaku524 :要是出招,後續要對蘭生解釋一堆讓他不起疑,很麻煩 02/05 22:33
myaku524 :後來少恭只和桐姨在一起時,就直接把妖怪解決了 02/05 22:34
myaku524 :所以我想他應該是不想被蘭生知道自己會武功 囧 02/05 22:35
myaku524 :而且據少恭的想法,他很討厭被人當作怪物 02/05 22:39
myaku524 :平常還是會盡量裝作平常人的感覺 (後續是被逼急了) 02/05 22:39
myaku524 :我覺得少恭是感情愈深、瘋得愈重的代表 囧 02/05 22:42
myaku524 :若不是非常重視他曾經的親人朋友,又怎會有恨意 02/05 22:42
myaku524 :或是執著到寧願讓他們變成手辦人形(?)也要強留 02/05 22:43
myaku524 :無情人是做不到這樣的,反而覺得他在遊戲中最重感情 02/05 22:44
myaku524 :只是扭曲了,若不是計劃需要,他還是會裝作平常人吧 02/05 22:45
myaku524 :搞不好也不想和蘭生撕破臉,總之是個矛盾的人 02/05 22:47
minione :少恭後續被逼急是因為生命快要變短了嗎? 02/05 22:52
myaku524 :應該說他看到屠蘇(他的靈魂)出現在他眼前了 02/05 22:56
myaku524 :才會急切想拿回來,屠蘇出現後他才開始崩壞嚴重啊 02/05 22:57
chuan319 :所以說少恭是先知道有個人在天庸城有焚寂 然後逼他 02/05 23:02
chuan319 :下山 再經由瑾娘那得知去翻雲寨有收穫 結果竟是他 02/05 23:03
chuan319 :逼下山的人 再經一些劇情確認囉? 02/05 23:03